На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Джон Рис-Дэвис: Джон Толкин перевернется в гробу

Джон Рис-Дэвис: Джон Толкин перевернется в гробу
В полку недовольных идеей снять сериал по мотивам "Властелина колец" и других произведений писателя Джона Толкина, действие которых происходит в Средиземье, пополнение. К ним присоединился исполнитель роли гнома Гимли в трилогии Питера Джексона Джон Рис-Дэвис. По мнению актера, которое он изложил в интервью DenOfGeek, есть куда более перспективные способы распорядиться наследием писателя.

DenOfGeek: Скажите, вы в курсе, что компания Amazon приобрела права на создание телевизионного сериала по "Властелину колец"?

Джон Рис-Дэвис: Что ж, у них достаточно средств, чтобы это сделать. Но вот нужен ли нам сериал по мотивам "Властелина колец", в этом я сомневаюсь. Полагаю, что столь беспринципное стремление зарабатывать деньги любыми способами - я имею в виду азартные игры в Сети и все в том духе - не к лицу. Бедный Толкин должен просто перевернуться в гробу.

DenOfGeek: Нам это тоже кажется бесполезным занятием, так как фильмы, в которых вы принимали участие, идеальны и актуальны до сих пор. Это ведь фэнтези, а она не нуждается в некой модернизации.

Джон Рис-Дэвис: Такова ваша точка зрения. Но для них это всего лишь возможность заработать. Если они верят в то, что смогут получить еще больше, они это сделают. На самом деле, у меня есть куда более перспективное предложение для них или для тех, кто собирается взяться за фэнтези. Ведь "Властелин колец" породил такое количество прекрасных подражаний, посвященных гномам, эльфам и прочим сказочным существам. И на их месте я бы купил самые лучшие их них, собрал вместе и снял бы что-то такое эльфийское. Вот не так давно мне подарили целую трилогию, в которой описывались приключения женщины-гнома. Мне кажется, что это было бы куда более интересный реверанс в адрес придуманного Толкином мира.

DenOfGeek: Вы скучаете по нему?

Джон Рис-Дэвис: Знаете, мне было очень интересно побывать на съемках "Хоббита" и поприветствовать всех гномов, когда они снимали первую совместную сцену. И, конечно, снова побывать в студии - это сродни посещению школы, в которой ты когда-то учился, где ты сам когда-то был одним из крутых пацанов, и казалось, что мир вертится вокруг тебя. И вот ты приходишь, и эти новички думают: "А кто этот старик? А, это он был в тех фильмах". В такой момент чувствуешь себя не очень уютно. Ну, и эти маленькие засранцы даже не пригласили меня на премьеру "Хоббита". Можете себе такое представить?

DenOfGeek: С трудом. Особенно,с учетом того, что среди них был отец вашего героя. Скажите исполнение роли Гимли, с учетом всего этого грима, париков и прочего было самым физически сложным для вас?

Джон Рис-Дэвис: Безмерно сложным. Чтобы просто сдвинуть каждый элемент силиконовых накладок, требовались определенные усилия, даже научиться это делать был совсем не простой задачей. Физически это был очень и очень сложный процесс, но я прекрасно понимал, что я участвую в одном из самых блестящих проектов со времен Второй мировой войны, который, как я был уверен, пройдет проверку временем. Оно того стоило.

Портал "Новости кино": Фигурки из "Властелина колец" можно приобрести в магазине KN Shop.
Источник: DenOfGeek
17.11.2017
Предлагаем почитать также:
Питер Джексон не будет снимать фильм по комиксам DC
Питеру Джексону предложили экранизацию комикса DC
Стивен Спилберг первым перешел рубеж в 10 миллиардов долларов
Сын Дж.Р.Р. Толкина выпустит "Падение Гондолина"
Amazon потратит на "Властелина колец" миллиард долларов
Фильмы 2018. Самые ожидаемые. Часть вторая

Главные материалы
Лучшее из мира кукольной анимации. Часть 1
"Крокодил Гена", "Домовенок Кузя", "Варежка"
Шайя ЛаБеф сыграет в криминальном триллере Дэвида Эйера
Актер и режиссер продолжат сотрудничество, начатое в "Ярости"
Звезда "Секса в большом городе" поздравила своего сменившего пол ребенка
Актриса Синтия Никсон представила дочь,ставшую сыном
Лучшие фильмы второй половины июня 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
10 лучших фильмов про футбол
Что посмотреть в процессе Чемпионата мира 2018 года
Эванджелин Лилли: Я преступница, и мне это нравится
Актриса рассказала о фильме "Человек-муравей и Оса"
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика