На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Джон Рис-Дэвис: Джон Толкин перевернется в гробу

Джон Рис-Дэвис: Джон Толкин перевернется в гробу
В полку недовольных идеей снять сериал по мотивам "Властелина колец" и других произведений писателя Джона Толкина, действие которых происходит в Средиземье, пополнение. К ним присоединился исполнитель роли гнома Гимли в трилогии Питера Джексона Джон Рис-Дэвис. По мнению актера, которое он изложил в интервью DenOfGeek, есть куда более перспективные способы распорядиться наследием писателя.

DenOfGeek: Скажите, вы в курсе, что компания Amazon приобрела права на создание телевизионного сериала по "Властелину колец"?

Джон Рис-Дэвис: Что ж, у них достаточно средств, чтобы это сделать. Но вот нужен ли нам сериал по мотивам "Властелина колец", в этом я сомневаюсь. Полагаю, что столь беспринципное стремление зарабатывать деньги любыми способами - я имею в виду азартные игры в Сети и все в том духе - не к лицу. Бедный Толкин должен просто перевернуться в гробу.

DenOfGeek: Нам это тоже кажется бесполезным занятием, так как фильмы, в которых вы принимали участие, идеальны и актуальны до сих пор. Это ведь фэнтези, а она не нуждается в некой модернизации.

Джон Рис-Дэвис: Такова ваша точка зрения. Но для них это всего лишь возможность заработать. Если они верят в то, что смогут получить еще больше, они это сделают. На самом деле, у меня есть куда более перспективное предложение для них или для тех, кто собирается взяться за фэнтези. Ведь "Властелин колец" породил такое количество прекрасных подражаний, посвященных гномам, эльфам и прочим сказочным существам. И на их месте я бы купил самые лучшие их них, собрал вместе и снял бы что-то такое эльфийское. Вот не так давно мне подарили целую трилогию, в которой описывались приключения женщины-гнома. Мне кажется, что это было бы куда более интересный реверанс в адрес придуманного Толкином мира.

DenOfGeek: Вы скучаете по нему?

Джон Рис-Дэвис: Знаете, мне было очень интересно побывать на съемках "Хоббита" и поприветствовать всех гномов, когда они снимали первую совместную сцену. И, конечно, снова побывать в студии - это сродни посещению школы, в которой ты когда-то учился, где ты сам когда-то был одним из крутых пацанов, и казалось, что мир вертится вокруг тебя. И вот ты приходишь, и эти новички думают: "А кто этот старик? А, это он был в тех фильмах". В такой момент чувствуешь себя не очень уютно. Ну, и эти маленькие засранцы даже не пригласили меня на премьеру "Хоббита". Можете себе такое представить?

DenOfGeek: С трудом. Особенно,с учетом того, что среди них был отец вашего героя. Скажите исполнение роли Гимли, с учетом всего этого грима, париков и прочего было самым физически сложным для вас?

Джон Рис-Дэвис: Безмерно сложным. Чтобы просто сдвинуть каждый элемент силиконовых накладок, требовались определенные усилия, даже научиться это делать был совсем не простой задачей. Физически это был очень и очень сложный процесс, но я прекрасно понимал, что я участвую в одном из самых блестящих проектов со времен Второй мировой войны, который, как я был уверен, пройдет проверку временем. Оно того стоило.

Портал "Новости кино": Фигурки из "Властелина колец" можно приобрести в магазине KN Shop.
Источник: DenOfGeek
17.11.2017
Предлагаем почитать также:
Amazon приобрел права на "Властелина колец"
Наследники Толкина пытаются продать права на сериал "Властелин колец"
История озвучивания иностранных фильмов. Часть 2
Лучшие камео в современном кино
Николас Холт сыграет создателя "Властелина колец"
Самые популярные фразы из кинофильмов. Часть II

Главные материалы
Мстители возглавили список самых прибыльных актеров 2017 года
Опубликован рейтинг самых прибыльных голливудских актеров
"Звездные войны 8" получили самую низкую оценку у зрителей
Зрители не согласились с кинокритиками в оценке восьмого эпизода
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Звездные войны 8"
Пользователи портала "Новости кино" о самом ожидаемом фильме года
Рецензия на фильм "Звездные войны 8". Социалистическая революция
ВНИМАНИЕ! Статья содержит сцены насилия над поргами
Сделка Walt Disney и Fox. Всем бояться!
Слияние двух компаний и его последствия
Разгневанные джедаи устроили беспорядки в Калифорнии
Зрители штурмовали кинотеатр из-за сорванного сеанса "Звездных войн 8"
Фанфик
Рецензия пользователя Кэтти-бри к фильму "Звездные войны 8: Последние джедаи"
Обзор-рецензия на фильм "Звездные войны 8: Последние джедаи" (Видео)
Портал "Новости кино" рассказывает о 8-ом эпизоде знаменитой саги
График премьер сериалов. Декабрь 2017
"Черное зеркало", "Жан-Клод Ван Джонсон", "Корона"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика