На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Тор. Долгий путь к успеху

Тор. Долгий путь к успеху

Почему же у киновсленной Марвел получается так хорошо держатся на плаву, постоянно вводя новых персонажей и расширяя свою вселенную? Неужели тут действительно замешаны продажные критики, или всему виной маленькие дети? Для кого-то, к сожалению, это навсегда будет именно так, но главной причиной успеха этой киновселенной являются их герои. Яркие, смелые, харизматические персонажи, сыгранные талантливыми актерами, завоевали сердца зрителей всех возрастов по всему миру.

Среди них есть как центральные, которые получили наибольшую популярность, так и те, которым приходится оставаться на вторых ролях. Однако, есть один персонаж, который пусть и шагнул дальше таких героев, как Соколиный глаз, Черная вдова, Сокол, Алая ведьма и т.д., но все же не смог сыскать такой народной любви, как Железный человек и Капитан Америка. Мы говорим о Торе.

Данный персонаж появился еще в первой фазе, и был представлен в фильме "Тор" 2011 года. В целом же, Тор появился уже в пяти фильмах киновселенной, но настоящую народную любовь, близкую к любви к Тони Старку и Стиву Роджерсу, ему смогла принести лишь лента 2017 года "Тор 3: Рагнарек". Согласитесь, что это несколько странно. Студия, любимая многими фанатами комиксов за правильных показ различных героев, смогла лишь к пятому фильму раскрыть героя во всей красе. В чем же причины ? Давайте подробно рассмотрим персонажа во всех фильмах, где он фигурировал.

"Тор" (режиссер Кеннет Брана)

Данная картина является типичным примером истории, когда персонаж находится "не в своей тарелке", проходит путь от инопланетного эгоиста до добродушного парня по соседству. И в этом смысле фильм получился очень даже хорошим. Главным плюсом проекта стали отличный выбор на главные роли Криса Хемсворта и Тома Хиддлстона. Остальной каст также оказался впечатляющим - Натали Портман, Стеллан Скарсгард, Энтони Хопкинс, Идрис Эльба, Рене Руссо. Однако картина слабо справилась с тем, ради чего ее ждали многие зрители, - показом новых невероятных миров. Слишком много экранного времени было посвящено Земле. Но, позвольте, Джеймс Ганн не стал отправлять тех же Стражей Галактики на Землю, он отправил их в захватывающее космическое приключение. Пусть у Браны и получилось раскрыть центральных героев, особенно Локи, но картине в целом не удалось заставить зрителей полюбить главного героя и его окружение. "Что же, в сиквеле создатели наконец-то должны показать весь свой креатив", - подумал я и никогда так не ошибался.

"Тор 2: Царство тьмы" (режиссер Алан Тейлор)

Да простят меня фанаты киновселенной Марвел, но я считаю сиквел Тора главным творческим провалом студии. И опять-таки, конечно, тут есть и качественный экшн, и юмор, и снова Локи. Но картина не привнесла ничего нового. Сам Тор не получил никакого развития, снова большая часть действия на Земле, а вместо исследования других миров много времени уделено героине Натали Портман, которая стала просто раздражать. В качестве злодеев унылейшие темные эльфы под предводительством Малекита, с которым по уровню нелепости может соперничать только Степной Волк из недавней "Лиги справедливости", а из новых локаций только блеклый мир темных эльфов, который ничем не запоминается. Картина тратит свой хронометраж не на то, чего от нее хотят зрители. Пусть положение частично спасает прекрасный Том Хиддлстон в роли Локи, но положение это не спасает.

"Мстители/Мстители: Эра Альтрона" (режиссер Джосс Уидон)

В командных фильмах Джосс Уидон смог дать Тору несколько потрясающих моментов во время экшн-сцен. Однако в обоих фильмах он остался в тени Железного человека и Капитана Америки. В сиквеле Уидон обеспечил Тору дополнительную сюжетную линию, которая все же оказала небольшое влияние на сюжет "Тора 3", но в саму "Эру Альтрона" была включена несколько скомкано и сумбурно.

"Тор 3: Рагнарек" (режиссер Тайка Вайтити)

И вот мы, наконец-то, подошли к "венцу нашей программы". Только к триквелу Тор наконец-то стал давать зрителям то, чего они ждут. Видно, что именно в этой картине Крис Хемсворт получает огромное удовольствие, играя этого персонажа. Его комедийный талант раскрылся настолько, что хочется даже присудить как минимум номинацию на "Золотой глобус" в соответствующей категории. Тор однозначно является главной звездой своего фильма, он избавился от излишней угрюмости, в нем стало больше самоиронии, меньше мелодрамы с Натали Портман, а вместо скучных ученых и невыразительных друзей-воинов в помощниках у Тора теперь Халк (Марк Руффало) и Валькирия (Тесса Томпсон), которые отжигают в каждой своей сцене.

Чтобы полностью оценить все улучшения в образе Тора достаточно лишь вспомнить сцену, где Локи хотел снова обхитрить своего братца, но тот незаметно прицепил ему жучок и вырубил его, а затем сказал что-то вроде: "Брат мой, ты стал слишком предсказуем". То есть персонаж смог эволюционировать и явно в лучшую сторону. Наконец-то Земле уделяется мало времени, что же до новых локаций, то тут Вайтити пошел гораздо дальше Алана Тейлора с его скудным темным миром и показал очень сочную и интересную планету Сакаар – место, где проходят гладиаторские бои, которым правит безумный тиран в исполнении Джеффа Голдблюма.

Приключения Тора на Сакааре получились очень веселыми, захватывающими и насыщенными, чего и близко не было в предыдущих частях. В отличии от Браны и Тейлора, у Вайтити получилось сделать персонажа очень приятным для зрителя, плюс хорошо раскрыть его окружение.

Вспомнив все появления Тора на экранах, можно понять, что персонаж прошел действительно долгий и непростой путь к успеху. Герой появится еще как минимум в грядущей "Войне бесконечности", и, будем надеяться, что братья Руссо смогут удержать персонаж на том же уровне, на котором его оставил Тайка Вайтити.

Автор: Andrey253

21.11.2017
Предлагаем почитать также:
Симпсоны знали о покупке Fox компанией Walt Disney 20 лет назад
Тор сокрушил Чудо-женщину в мировом прокате
Кэтлин Кеннеди готова поручить "Звездные войны" режиссеру "Тора 3"
Представлен список номинантов на "Оскар 2018" за спецэффекты
Покойся с миром, киновселенная DC
Кассовые сборы фильма "Тор 3: Рагнарек" превысили 800 миллионов

Главные материалы
Мстители возглавили список самых прибыльных актеров 2017 года
Опубликован рейтинг самых прибыльных голливудских актеров
"Звездные войны 8" получили самую низкую оценку у зрителей
Зрители не согласились с кинокритиками в оценке восьмого эпизода
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Звездные войны 8"
Пользователи портала "Новости кино" о самом ожидаемом фильме года
Рецензия на фильм "Звездные войны 8". Социалистическая революция
ВНИМАНИЕ! Статья содержит сцены насилия над поргами
Сделка Walt Disney и Fox. Всем бояться!
Слияние двух компаний и его последствия
Разгневанные джедаи устроили беспорядки в Калифорнии
Зрители штурмовали кинотеатр из-за сорванного сеанса "Звездных войн 8"
Фанфик
Рецензия пользователя Кэтти-бри к фильму "Звездные войны 8: Последние джедаи"
Обзор-рецензия на фильм "Звездные войны 8: Последние джедаи" (Видео)
Портал "Новости кино" рассказывает о 8-ом эпизоде знаменитой саги
График премьер сериалов. Декабрь 2017
"Черное зеркало", "Жан-Клод Ван Джонсон", "Корона"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика