На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Рецензия на мультфильм "Тайна Коко". Иди на свет

Рецензия на мультфильм "Тайна Коко". Иди на свет
Как выплеснуть на экран гремучую смесь настроений - от бурного восторга и умиления, до светлой грусти? Как рассказать историю о смерти близких так, чтобы она казалась не трагедией, а утешительным и вдохновляющим приключением без конца? Как раскрасить это в пронзительно яркие цвета, но не перейти при этом грань отделяющую произведение искусства от китча? Студия Pixar в очередной раз доказала, что она знает ответы на подобные вопросы, представив зрителям мультфильм, название которого, как и некоторые другие шедевры Pixar, состоит из одного лишь имени - Коко.

Действие происходит в мексиканском захолустье в праздник Día de Muertos,отмечаемый во многих латиноамериканских странах. Считается, что именно в этот день души умерших родственников посещают родной дом, и живущие в нем должны приветствовать их сооружением своеобразных алтарей, особыми сладостями и любимыми напитками покойных. Дороги от могил до дома отмечаются цветами или свечами, чтобы почившим было легче сориентироваться в покинутом ими мире. В Мексике Día de Muertos знаменуется проведением карнавалов и красочных шоу, которые ЮНЕСКО уже внесло в перечень культурного наследия человечества.

В центре сюжета юный наследник династии обувщиков по имени Мигель, который чувствует, что его призвание совсем не в изготовлении ботинок и туфель, а в музыке. Как и у его предполагаемого предка Эрнесто де ла Круза, который стал самым знаменитым певцом в истории Мексики. Проблема заключается в том, что музыка как таковая находится в семействе Мигеля под полным запретом, так как ради нее его пра-прадед бросил жену с дочерью. Тем не менее, Мигель не намерен отказываться от своей мечты и ради участия в музыкальном конкурсе, приуроченном ко Дню мертвых, проникает в склеп Эрнесто де ла Круза, чтобы на время позаимствовать гитару маэстро. И вот тут-то и начинается его удивительное приключение.

Точнее трогательное осознание истинного предназначения и ценности семьи. В принципе, сюжетная линия, как и во всех мультфильмах Pixar предельно простая и прямолинейная, но рассказано все это с таким мастерством и любовью к героям, что самые банальные истины начинают играть новыми красками. А уж красок мультфильму "Тайна Коко" не занимать. Даже без всякой стереоскопии художникам студии удалось создать с помощью игры света глубину проекции, от которой иногда на полном серьезе может закружиться голова.

Тех же, кто предпочитает технические детали, наверняка приятно удивят текстуры и детализация, которые со времен выхода другого знаменитого проекта режиссера Ли Анкрича - "Корпорации монстров" изменились столь же сильно, как и современные "безрамочные" смартфоны по сравнению с гаджетами 2001 года выпуска.

Ну, и, конечно, традиционные для Pixar и материнской компании Walt Disney музыка и песни. Если во время одного из ключевых эпизодов, фактически объясняющих все происходящее, у вас хотя бы не защиплет в глазах, вы удивительно черствый человек, или же просто ценностей, вокруг которых строится вся история, среди ваши приоритетов нет.

"Тайна Коко" - это необычайно теплый и по цветовой гамме, и по содержанию мультфильм. Почти Древнегреческий миф о том, что важнее всего на свете. И даже, если вы совершенно не верите в то,что происходит на экране, просто вспомните себя в возрасте 10 лет, когда ваши мама и папа были молоды, а будущее было светло и полно удивительных возможностей.

Автор: Andrew
21.11.2017
Предлагаем почитать также:
Британская Киноакадемия вручила премию BAFTA 2018
Фильм "Планета обезьян: Война" получил главные премии за спецэффекты
Сборы "Тайны Коко" превысили 700 миллионов
"Тайна Коко" завоевал главные награды анимации
Фильмы DC не попали в номинацию на главную премию за спецэффекты
Гильермо Дель Торо стал триумфатором премии Critics` Choice Awards

Главные материалы
"Черная пантера" обогнала "Мстителей"
Фильм Райана Куглера установил новый рекорд
Заку Снайдеру понравилась новость об уходе Джосса Уидона
Режиссер "Лиги справедливости" поддержал отставку коллеги
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Черная пантера"
Пользователи портала "Новости кино" о первом фильме Marvel 2018 года
23 февраля - День защитника Отечества!
Женский коллектив портала "Новости кино" поздравляет мужчин
Лучшие фильмы второй половины февраля 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Ничто не верно, всё испоганено
Рецензия пользователя Regolas к фильму "Кредо убийцы"
Сага о трёх билбордах.
Рецензия пользователя Игорь Юрьев к фильму "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Рецензия к фильму "Максимальный удар"
Рецензия пользователя Boss к фильму "Максимальный удар"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика