На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Покойся с миром, киновселенная DC

Покойся с миром, киновселенная DC
Говорят, что в пылу боя получившие смертельное ранение солдаты часто не осознают, что уже погибли и продолжают еще какое-то время бежать и стрелять, пока не падают замертво. Если это правда, то нечто подобное происходит на наших глазах с киновселенной DC. Фильмы, входящие в нее, продолжают выпускаться, еще строятся какие-то планы на будущее, которые "вот-вот должны наконец все изменить", но в целом киновселенная уже мертва. В этой ситуации необходимо остановиться, осмыслить сей факт и дать дорогу новой жизни, не пытаясь любыми средствами реанимировать уже холодеющие останки.

Стоит сразу оговориться, что речь идет именно о киновселенной, то есть связанном сюжетной линией и героями многослойном проекте, который подчинен четкой и очевидной логике развития. Да, среди фильмов по мотивам комиксов DC, несомненно, могут быть единичные "откровения", объясняемые не общим замыслом, а мастерством конкретного постановщика, но киновселенную уже не спасти окончательно и бесповоротно. И контрольный выстрел в этом случае был сделан тем проектом, который должен был вывести ее на совершенно иной уровень - "Лигой справедливости".

За 17 дней проката этот фильм собрал во всем мире 567 миллионов долларов - внушительную сумму для подавляющего большинства современных картин, если не принимать во внимание целый ряд обстоятельств. Как минимум то, что "Лига справедливости" - это не начало целой серии, а лента, венчающая эту самую серию, работа над которой велась пять лет. Это главный проект всей киновселенной DC или же важнейший на данном этапе, если допустить возможность планирования студией Warner Bros. неких фаз, как у "старшего брата" Marvel. Ну, и, безусловно, надо учитывать тот факт, что 567 миллионов долларов за 17 дней - это сборы фильма, только производственный бюджет которого оценивается в 300 миллионов долларов, и еще около 150 миллионов были потрачены на рекламную кампанию.

В сухом остатке это все означает, что даже без учета мнения кинокритиков, которые в подавляющем своем большинстве не оценили совместный труд Зака Снайдера и Джосса Уидона, зрителям ТАКАЯ киновселенная DC просто не нужна. При всем уважении к лютым фанатам какого-то конкретного актера, задействованного в ней, или же отдельных элементов, понятных и близких лишь знатокам оригинальных комиксов. Что уж говорить об инвесторах, которым еще только предстоит подсчитать свои убытки от вложений в "Лигу справедливости".

А как мы помним, количество этих инвесторов может уменьшится в ближайшее время совсем по независящим от результатов проката причинам. Исполнительница роли Чудо-женщины Галь Гадот уже поставила студии ультиматум - отказаться от сотрудничества с компанией RatPac-Dune Entertainment, одним из учредителей которой является обвиненный в сексуальных домогательствах Бретт Рэтнер. А тут еще общая капитализация материнской Time Warner снизилась за год почти на 20 миллиардов, и сделка с корпорацией AT&T, обещавшей заплатить за все это добро 85 миллиардов, висит на волоске.

Так что же дальше? Выход тут только один - признать свое поражение в этой бессмысленной "гонке вооружений" с Marvel, которая станет еще более бессмысленной, если компания Walt Disney все же приобретет студию 20th Century Fox, то есть вернет себе многих сверхпопулярных героев. Отстранить от работы Зака Снайдера и Джеффа Джонса, которые доказали свою полную неспособность руководить комплексными и многоуровневыми проектами. И сосредоточиться на создании отдельных фильмов, посвященных пусть и не столь популярным, как Бэтмен и Супермен, но ярким героям без необходимости последующего объединения их в какие-то команды.

Путь будут новые сольники, даже трилогии, если угодно, которые "сделают" новых, настоящих звезд и не будут стремиться вновь пройти по пути, ведущему к неминуемой гибели. Покойся с миром, киновселенная DC!

Автор: Andrew
04.12.2017
Предлагаем почитать также:
Симпсоны знали о покупке Fox компанией Walt Disney 20 лет назад
Аквамен пообещал утопить Халка
Warner Bros. повторила свое достижение восьмилетней давности
У "Лиги справедливости" не будет сиквела
"Тайна Коко" лидирует третьи выходные подряд
Бен Аффлек не будет сниматься в сольном фильме о Бэтмене

Главные материалы
Мстители возглавили список самых прибыльных актеров 2017 года
Опубликован рейтинг самых прибыльных голливудских актеров
"Звездные войны 8" получили самую низкую оценку у зрителей
Зрители не согласились с кинокритиками в оценке восьмого эпизода
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Звездные войны 8"
Пользователи портала "Новости кино" о самом ожидаемом фильме года
Рецензия на фильм "Звездные войны 8". Социалистическая революция
ВНИМАНИЕ! Статья содержит сцены насилия над поргами
Сделка Walt Disney и Fox. Всем бояться!
Слияние двух компаний и его последствия
Разгневанные джедаи устроили беспорядки в Калифорнии
Зрители штурмовали кинотеатр из-за сорванного сеанса "Звездных войн 8"
Фанфик
Рецензия пользователя Кэтти-бри к фильму "Звездные войны 8: Последние джедаи"
Обзор-рецензия на фильм "Звездные войны 8: Последние джедаи" (Видео)
Портал "Новости кино" рассказывает о 8-ом эпизоде знаменитой саги
График премьер сериалов. Декабрь 2017
"Черное зеркало", "Жан-Клод Ван Джонсон", "Корона"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика