На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Сделка Walt Disney и Fox. Всем бояться!

Сделка Walt Disney и Fox. Всем бояться!
Итак, как и предсказывал портал "Новости кино", чудо свершилось. Walt Disney стала полновластной хозяйкой значительной части активов компании 21st Century Fox, в том числе ее телевизионного и кинематографического бизнеса, а также важнейших кабельных каналов, вроде FX и National Geographic. Масштаб сделки, которая оценивается в шесть десятков миллиардов долларов, беспрецедентный, и ее последствия на многие годы вперед определят расклад сил направление развития развлекательной индустрии.

Что случилось? Естественно, условия соглашения еще должны оценить контролирующие органы в правительстве США, в первую очередь Министерство юстиции, но, в отличие от сделки AT&T и Time Warner, в этом случае вряд ли случатся какие-то трудности. Хотя бы потому, что Walt Disney не стала покупать главный новостной актив
21st Century Fox - Fox News со всей его сетью и региональными представительствами. Это весьма предусмотрительное решение с учетом того, что американский минюст в качестве условия утверждения покупки Time Warner требовал продать новостной канал CNN. Walt Disney не собирается влезать в достаточно проблемный сейчас новостной бизнес, но лишь займется укреплением своего положения на рынке развлекательного контента.

А развлекать теперь компания сможет с удвоенной силой. Во-первых, под ее крыло переходит производство продолжений самого кассового фильма всех времен - "Аватара". Тут стоит отметить, что сотрудничество Джеймса Кэмерона и Walt Disney началось уже давно, так как именно в парках развлечений этой компании, режиссер создал целый тематический раздел и аттракционы по мотивам своего хита. Во-вторых, по-настоящему домой возвращаются многие ключевые герои и злодеи Marvel, в том числе "Люди Икс",что открывает для студии Marvel и ее гениального руководителя Кевина Фейджа практически неограниченное пространство для маневра. В-третьих, Walt Disney получает все дистрибьюторские права на "Звездные войны". Ну, в-четвертых, в ее собственность переходит большое число совершенно классических персонажей и франшиз, вроде "Чужого", "Хищника" и им подобных.

Сожаления не особенно разбирающихся в сути произошедшего адептов рейтинга R и радетелей мрачности и самобытности, конечно же не имеют никакого смысла. Ибо достаточно вспомнить, что в собственности Walt Disney долгое время находилась студия Miramax, выпустившая под ее крылом такие "детские" фильмы, как "Четыре комнаты", "Крик", "От заката до рассвета" и "Чикаго". Кроме этого, с 1984 года в ее владении находилась и студия Touchstone Pictures, также не отличавшаяся большой любовью к детскому и семейному кино.

Иными словами, Walt Disney ни в коей мере не может быть заинтересована в превращении 20th Century Fox в подобие других своих подразделений. Более того, ей критически необходима мощная студия для покрытия еще одного сегмента рынка, ведь, несмотря а свое доминирование в прокате, у Walt Disney едва ли не самое маленькое число релизов в год. Так, в 2017 году компания выпустила лишь восемь проектов, считая и "Звездные войны 8: Последние джедаи", а та же Fox представила зрителям 13 кинофильмов, часть из которых явно будут претендовать на самые престижные профессиональные награды.

Что произойдет? Джеймс Кэмерон как снимал, так и будет снимать свои "Аватары", Росомаха в привычном ли облике или обновленном, но обязательно появится в киновселенной Marvel, возможно, прихватив с собой Дэдпула. Ридли Скотт, вероятнее всего, будет отстранен от работы над развитием франшизу "Чужой", ибо столь безответственно обращаться с деньгами инвесторов и почти легендарными франшизами, как это делал он, более никто не позволит. Боб Айгер останется главой Walt Disney до 2021 года, а затем его, скорее всего, сменить сын Руперта Мердока, не обладающий пока опытом управления такой гигантской империей, но, конечно, сориентирующийся под руководством столь блестящих учителей.

Словом, напряженная и эффективная работа продолжится. И теперь куда интереснее, какие шаги смогут предпринять конкуренты, чтобы отстоять хоть какое-то место под палящим солнцем с большими ушами.

Автор: Andrew
14.12.2017
Предлагаем почитать также:
Джеймс Кэмерон объяснил разницу между Терминаторами
Торжество боли или расчлененка в кино
Джеймсу Кэмерону надоели Мстители
Техническое превосходство сиквелов "Аватара" будет беспрецедентным
Стивен Спилберг первым перешел рубеж в 10 миллиардов долларов
Назван новый исполнитель роли Терминатора

Главные материалы
Тысячи сеансов "Мстителей" полностью распроданы
Американские кинотеатры не справляются с запросами зрителей
Моргана Фримана уличили в половой связи с внучкой
Убийца внучки актера рассказал о предосудительном романе
Фигурки героев фильмов "Хан Соло" и "Безумный Макс" уже в продаже
Новые поступления в магазине KN Shop
Джеймс Кэмерон объяснил разницу между Терминаторами
Режиссер уточнил, чем новый фильм будет отличаться от оригинала
Лучшие фильмы второй половины апреля 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Торжество боли или расчлененка в кино
Самые известные фильмы с членовредительствами
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика