На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Фильмы. Главные разочарования 2017 года

Фильмы. Главные разочарования 2017 года
Завершается 2017 год, который оказался в целом не слишком обнадеживающим для проката. Тотальное доминирование кинокомиксов не только не стремилось к закату, но, напротив, - усилилось, а некоторые популярные и любимые в прошлом франшизы и персонажи дискредитировали себя практически окончательно. Если бы не события последней четверти года, которые станут определяющими для киноиндустрии в ближайшем будущем, то выделить 2017 среди прочих было бы довольно сложно. Однако Walt Disney таки купил студию Fox, а следовательно.... Но, сейчас не об этом. Итак, давайте поговорим подробнее о главных неудачах, как творческих, так и кассовых.

"Кредо убийцы" - некоторые ожидаемые голливудские фильмы продолжают выходить в российский прокат со значительным опозданием. Так было и в случае с экранизацией очень популярной серии видеоигр. Если на родине релиз картины состоялся еще в конце 2016 года, то у нас лишь в январе 2017. Долгие зимние каникулы не слишком помогли фильму, несмотря на отменный актерский состав. "Кредо убийцы" провалился в прокате и получил лишь 5,5 балла в рейтинговой системе портала "Новости кино".

"Притяжение" - российский блокбастер о падении НЛО в московском спальном районе, населенном по какой-то не совсем понятной причине исключительно гопниками. Фильм понравился отечественным зрителям, о чем свидетельствуют внушительные кассовые сборы, но в творческом плане стал большим шагом назад для его создателя Федора Бондарчука. Рейтинг 4,2, но сиквел не за горами.

"Лего Фильм: Бэтмен" - первый тревожный звонок 2017 года для киновселенной, создаваемой на основе комиксов DC. Считать провальными сборы в 311 миллионов долларов для проекта стоимостью 80 миллионов долларов было бы неправильным, но общая деградация анимационной серии, подававшей еще недавно столь большие надежды, на лицо. Нужно либо срочно что-то менять, либо остановиться.

"На пятьдесят оттенков темнее" - продолжение "маминого порно", как ласково называют эту серию критики по обе стороны Атлантики. Активность зрительниц, свято веривших в то, что "они в итоге поженятся", начала падать, а в качестве продукта не произошло никаких положительных изменений. Как следствие, сборы уже не столь впечатляющие, как у первого фильма, а рейтинги медленно, но верно стремятся к точке замерзания воды по шкале Цельсия.

"Защитники" - наш ответ "Людям Икс", "Мстителям" и прочим супергероическим киновселенным вместе взятым. Человеко-медведи с пулеметами и прочие реалии нашей повседневной жизни. Фильму, который снял Сарик Андреасян, не хватило самой малости для оглушительного успеха хотя бы на Западе - балалаек и "калинки-малинки". А так получился крепкий фантастический боевик, ровно на 2,6 балла в рейтинговой системе "Новости кино".

"Могучие рейнджеры" - этот проект выглядел провальным буквально с момента появления в Сети первых рекламных роликов и, к счастью, полностью оправдал все ожидания. Будем надеяться, что в ближайшие годы мы не услышим о съемках продолжения, предисловия или спин-оффа. А еще лучше - никогда.

"Живое" - если вы встретили в глубоком космосе существо похожее на Космическую Кобру и решили протянуть к нему руки и познакомиться поближе, обязательно это сделайте. Одним "подготовленным" исследователем космического пространства станет меньше, и на Земле вздохнут свободнее. Провал идейный, концептуальный, сценарный и кассовый.

"Меч короля Артура" - как можно было при таком внушительном легендариуме, впечатляющем актерском составе и огромном бюджете снять такое невыразительное НЕЧТО, знает только режиссер Гай Ричи, которого, будем надеяться, отныне не подпустят на выстрел к подобного рода проектам. 148 миллионов долларов сборов при стоимости в 175 миллионов - это вообще как такое возможно?

"Чужой: Завет" - история о том как творение уничтожает своего творца с примесью ДНК ксеноморфа. Помолимся, чтобы этот фильм стал последним издевательством Ридли Скотта над трупом Чужого. Если студии Fox не было очевидно, что франшизу давно пора вырвать из цепких рук ветерана, то, быть может, новым владельцам это совершенно ясно? 6,3 балла - куда еще ниже?

"Спасатели Малибу" - увы, совсем не оправдавшиеся надежды на сатиру и природную харизму Дуэйна Джонсона. Этот фильм в том числе стал причиной одного из самых провальных уик-эндов в американском прокате с 1999 года.

"Мумия" - попытка студии Universal начать создание своей собственной киновселенной, посвященной классическим злодеям из ее обширной библиотеки, началась с провала. Не кассового, конечно, так как фильм все же собрал более 400 миллионов долларов при бюджете в 125 миллионов, а творческого. И эта неудача способна поставить крест на далеко идущих планах студии.

"Трансформеры 5: Последний рыцарь" - 600 миллионов долларов - совершенно несерьезно для проекта из серии "Трансформеры", тогда как четвертая серия собрала в прокате более 1,1 миллиарда. Эта "курица" перестала нести золотые яйца, следовательно, ее пора отправлять в суп и искать новую наседку.

"Темная башня" - многострадальный проект, только подготовка к съемкам которого заняла несколько лет. В итоге, полный мискастинг, винегрет из заимствованных отовсюду клише и не впечатляющих спецэффектов. Провал по всем параметрам, который выглядит тем более удручающим, что ровно через месяц в прокат была выпущена другая экранизация произведения Стивена Кинга с совсем иной прокатной судьбой.

"Валериан и город тысячи планет" - самый дорогой европейский проект и самый громкий провал. Звезда Люка Бессона как постановщика культовых фантастических фильмов закатилась. Хотя, быть может, она и в зените-то оказалась однажды совершенно случайно.

"Крым" - само название этого чудо-фильма стало сетевым мемом, означающим удручающую бездарность, помноженную на пропагандистскую немощь. Один из самых низких рейтингов за всю историю портала "Новости кино" - 1,4 балла.

"Бегущий по лезвию 2049" - режиссер Дени Вильнев словно вышел из анабиоза, в котором находился с 1982 года, когда в прокат вышел оригинальный фильм Ридли Скотта. Он явно пропустил все изменения, которые произошли с тех пор в крупнобюджетном приключенческом кино и снял за 150 миллионов долларов невероятную тягомотину, которая по вполне понятным причинам совершенно не понравилась зрителям. Это один из самых громких провалов 2017 года.

"Матильда" - ни одни другой кинопроект уходящего года не заслужил такой масштабной информационной поддержки, как картина, которую снял Алексей Учитель. Но даже невероятный PR и элементарное человеческое любопытство зрителей не спасло "Матильду" от удручающих результатов проката. И дело тут, конечно, не в отсутствии телевизионной рекламы или противодействии религиозных фанатиков. Все куда банальнее - фильм и правда очень и очень слаб. 5,4 балла в рейтинговой системе "Новости кино" - это просто подарок для такой работы.

"Лига справедливости" - о съемках и последовавшем провале этого проекта можно написать целую серию диссертаций. Студии Warner Bros. еще только предстоит подсчитать финансовые убытки и провести очередную кадровую революцию и реструктуризацию, но самый главный ущерб уже нанесен. Это удар по всей киновселенной, основанной на комиксах DC, и, вполне возможно, после такого нокаута она уже не сможет оправиться. "Нельзя спасти мир в одиночку", - гласил лозунг этого фильма. Можно! Просто найдите наконец своего Кевина Фейджа.

"Легенда о Коловрате" - пожалуйста, больше не надо нас радовать нашими версиями "300 спартанцев". Есть вполне достойный оригинал, а всего нашего патриотизма не хватит, чтобы переварить ваши представления о былинных богатырях.

Автор: Andrew
18.12.2017
Предлагаем почитать также:
У "Лиги справедливости" не будет режиссерской и расширенной версии
Fox продолжит историю Чужих в видеоигре
Фильмы DC не попали в номинацию на главную премию за спецэффекты
Вопрос с заменой Бена Аффлека на Джейка Джилленхола решен
"Джуманджи" собрал 666 миллионов и сокрушил "Лигу справедливости"
Ржавый бублик 2018: Усы Супермена не прошли

Главные материалы
Создатели "Спауна" объявили о начале кастинга
Тодд МакФарлэйн подбирает актеров для экранизации комиксов
У "Лиги справедливости" не будет режиссерской и расширенной версии
Лицензионное издание картины содержит лишь одну дополнительную сцену
Amazon закрыл сериал "Жан-Клод Ван Джонсон"
У проекта с Жаном-Клодом Ван Даммом не будет продолжения
Лучшие фильмы второй половины января 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Начинается отбор претендентов на звание "Звезда 2017"
Портал "Новости кино" выбирает самого популярного пользователя
Это интересно: Любопытные факты о фильме "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа""
Пользователи портала "Новости кино" о четвертом фильме популярной серии
Сериалы. Новинки января 2018
"По ту сторону", "Убийство Джанни Версаче", "Черная молния"
Кадры к фильму "Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда"
Совсем не герои
Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Герои"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика