На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Сериалы. Главные восторги 2017 года. Часть первая

Сериалы. Главные восторги 2017 года. Часть первая
Выпустив пар в предыдущей статье "Главные разочарования 2017 года", пользователи портала "Новости Кино" готовы поделиться восторгами, которых оказалось в разы больше, и поэтому они будут представлены в двух частях. Итак, часть первая!

Один из криминально недооцененных сериалов (по крайней мере, в России и соседствующих странах) вернулся в этом году уже на третий сезон. Статистика не официальная, но "Нарки" на потоковом сервисе Netflix исправно приводят в восторг каждого, кто решается дать им шанс. Возможно сама тематика сериала – криминальный мир наркотиков в странах Южной Америки и борьба с ними американской УБН – далека от реалий, которыми дышит наша страна. Однако в этом кроется и колоссальный плюс сериала. В напряженном, почти документальном повествовании, создатели органично совмещают увлекательность погонь и перестрелок с реальной историей, целиком и полностью сотканной из фактов. Обе стороны конфликта изобилуют колоритными персонажами в исполнении номинированных на главные американские премии актеров. Сериал постоянно обрастает новыми сюжетными линиями, неожиданными поворотами и скандальными подробностями, буквально приковывающими взгляд к экрану. Посмотрите и поверьте: это самый крутой урок истории в вашей жизни!

Мини-сериал HBO "Большая маленькая ложь" изначально интриговал разве что сильным актерским составом. Шэйлин Вудли и Александр Скарсгард завоевали себе поклонников среди молодежи, а Николь Кидман и Риз Уизерспун вовсе не нуждаются в представлении. Однако сама история вызывала сомнения. Что это, очередная вариация на тему "Секс в большом городе"? Тогда при чем тут убийство? Убийство в истории действительно дело последнее, больше средство искусного поддержания интриги, нежели серьезный уход в детективную составляющую. Именно междоусобицы семей в маленьком, но очень богатом городке на побережье океана занимают большую часть семи серий, каждая из которых смотрится на одном дыхании. Как и в жизни, находится место юмору и драме, колким обвинениям и слезным объяснениям, ледяному страху и горячему сексу. Настолько умело и умно все завязано в один узел, что перевести дыхание успеваешь только на длинных завораживающих планах, поставленных Жан-Марком Валле. Не удивительно, что сериал вызвал не только восторг у зрителей, но собрал и профессиональные награды. (OlegD)

Уже седьмой год подряд "Игра престолов" покоряет сердца зрителей. В седьмом сезоне шоу Дейенерис Таргариен наконец-то возвратилась в Вестерос, произошла ее встреча с Джоном Сноу, а мы увидели войска дотракийцев в действии и многое другое. Сюжет продолжает набирать обороты, с каждым сезоном растет эпичность происходящего, персонажей становится все меньше, а угроза вечной зимы все ощутимее. Великолепные съемки, отличные актерские работы, потрясающие спецэффекты, грандиозные баталии. НВО снова подарил нам насыщенный сезон, который пусть и кажется моментами немного сумбурным, но дарит зрителям много впечатляющих моментов. Особенно хочется выделить стычку дотракийцев с войсками Ланнистеров и самоубийственную миссию за Стену. С нетерпением ждем финальный сезон, в котором будет еще больше драмы и грандиозных сражений.

Всем поклонникам таланта Тома Харди канал FX в этом году приготовил настоящий подарок. Сериал "Табу" рассказывает историю таинственного Джеймса Кезайя Делейни, который после нескольких лет, проведенных в Африке, возвращается в Лондон, чтобы получить в наследство от своего покойного отца остров Нутку. Однако ему предстоит вступить в схватку с Ост-Индской компанией, у которой есть свои планы касательно острова. Сериал примечателен в первую очередь своей художественной составляющей – грязные улицы Лондона первой половины 19 века, жестокие убийства, бордели, персонажи выглядят невероятно достоверно, а качественные декорации создают нужную атмосферу. Вторым магнитом для зрителя служит актерский состав, во главе которого стоит Том Харди, великолепно изображающий безумного и страшного человека, который не боится перейти дорогу самой Британской Короне. Второй план в лице Джонатана Прайса, Уны Чаплин, Марка Гатисса, Тома Холландера и многих других прекрасно вписываются в атмосферу, дополняя общий колорит. Очень стильное и увлекательное шоу, которое является настоящим сокровищем для всех фанатов Тома Харди и исторических сериалов в целом.

За последние пару лет мультсериал "Рик и Морти" создал вокруг себя огромную фан-базу, что вполне заслуженно. Шоу наполнено шикарными персонажами, безумными идеями, увлекательными сюжетами и провокационными шутками на грани фола. В третьем сезоне создатели уделили много времени семейным разборкам, что понравилось не всем фанатам, однако, общую планку шоу не опустило. В сезоне есть настоящие комедийные шедевры, как например, серия про огурчика Рика или серия про токсичных клонов главных героев. Но лучшей серией сезона - пожалуй, самой мрачной за весь сериал - стал эпизод "Цитадель Риков и Морти". "Рик и Морти" по-прежнему наполнен шикарными отсылками, гениальными шутками, философскими идеями и откровенно безумными сюжетами. Если вы любите мультфильмы с качественным черным юмором, то третий сезон сериала канала Adult Swim определенно доставит вам кучу удовольствия. (Andrey253)

Экстравагантный с самого начала зомби-сериал "Нация Z" сразу же заявил о своей принадлежности к жанру трэш-муви, и мало кто рассчитывал на его продолжение. Но как же эти люди удивились, когда его рейтинги оказались неплохими, а сам сериал - интригующим и занимательным. И вот уже четвертый сезон! Не назову основной сюжет особенно увлекательным, но вот преследующие героев события и разновидности зомби действительно интересны. В четвертом сезоне постапокалипсис на время сменился уютной "Зоной", которую долгое время искала команда. Неожиданно для всех сериал начал выдавать и мощную драматическую составляющую без иронических замечаний и насмешек, но сохранив на законном месте трэш и угар. Галлюцинации, стрелочки-указатели пути и направления в мозгу, мега-апокалипсис, супер-зомби – все это просто рвет зрителю крышу, но при этом, и, влюбляя в себя с еще большей силой. Зомбо-травка у создателей просто высший сорт! (Maiki)

Телевизионная адаптация детектива Стивена Кинга "Мистер Мерседес", рассказывающая историю нетривиального маньяка и отнюдь не самого бравого следователя в отставке, поразила не динамичными погонями, монтажом, закрученными сюжетными ходами или невероятной кровавой жестокостью каждой серии. Нет, ничего подобного в сериале нет. Здесь хоть и встречаются стандартные фразы и клише, но их заложником проект не стал. Впечатляет же он своей простотой, любовью к деталям и отлично прописанными персонажами. Все серии сняты в одной манере, сюжет движется плавно, никаких рывков и резких поворотов, даже слегка вязнет в каких-то местах. Но это позволяет проникнуться атмосферой и присмотреться к героям, которые, к слову, не проявляют бурной и чрезмерной экспрессии, поэтому больше похожи на реальных людей. Прекрасные Брендан Глисон и Гарри Тредэвэй, как и сыгранные ими герои, являются главными звездами. Глисон сражает своим суровым взглядом, правда и пролить горькую слезу ему пришлось, а Тредэвэй стал настоящим открытием в этом году. Если вы являетесь любителем жанра триллер, то пропускать и откладывать в долгий ящик сериал не стоит, так как не за горами второй сезон.

Сериалы канала ТНТ у нас не в почете. Это факт. И неудивительно, ведь большинство из них не представляют из себя ровным счетом ничего. Мягко говоря. Но бывают все же исключения. Второй сезон комедийного сериала "Полицейский с рублевки", имеющий подзаголовок "В Бескудниково", оказался не хуже первого, а может даже и лучше. Драматическая составляющая все также хромает, но вот комедийная приятно удивила, хотя некоторые шутки и гэги интеллигентные уши не оценят. Смешно, задорно и очень свежо. Особую благодарность надо выразить актерскому дуэту Александра Петрова и Сергея Бурунова. Когда они вместе, то между ними происходит настоящий взрыв. Все лучшие комедийные сцены именно с ними. Диалоги слух не режут, а отсылки к таким культовым картинам, как "Робокоп", радуют. Самое то, чтобы приятно и непринужденно провести пару вечеров. (TREADSTONE)

Премьера детективного триллера "Стальная звезда" состоялась осенью - подходящее время, тем более что антураж сериала под стать погоде. Мрачные и величественные виды канадской природы отлично вписываются в канву сюжета. Повествование сродни слоеному торту: с каждой серией мы узнаем нечто новое, что более четко прорисовывает героев, их поступки, добавляет интриги, да так, что хочется быстрее добраться, докопаться до самого интересного – начинки. Все закручивается вокруг переехавшего в маленький городок шерифа в "завязке" Джима Уорта (Тим Рот) и его семьи. За 10 серий зритель узнает, чем шеф полиции насолил местной нефтеперерабатывающей корпорации, какие тайны он хранит, кто и за что решил устроить ему кровавую вендетту. Все это проходит хоть и несколько тягуче, но с определенной динамикой, которая практически не отпускает на протяжении просмотра. Прибавьте к этому фактурную Кристину Хендрикс, колоритное местное население, неповторимую атмосферу маленького городишки (удачный ход в кино), потрясающие по красоте локации, дивную операторскую работу и лаконичный саундтрек. Вот он, рецепт удачного сериала. (KathyK)

Второй сезон "Детективного агентства Дирка Джентли", будучи продолжением яркого, безумного и во всех смыслах неординарного первого сезона, ставил перед создателями непростую задачу. Казалось бы, чем еще можно удивить после фейерических приключений с перемещениями во времени, фантастическими трансформациями и хитроумными загадками? Но, к счастью, потенциал продолжения вовсе не растрачен впустую и перед нами все те же невероятные приключения знакомых героев, но в обстановке с еще более высоким градусом сюрреализма и психоделики. Если кто-то ожидал, что история скатится к банальному бадди-муви про двух приятелей-детективов или даже к ситкому, то это большая ошибка.

Новое дело Дирка Джентли переворачивает с ног на голову картину мира и вводит новых персонажей и локации, которые просто выносят мозг. И как же иначе - ведь перед нами предстает сказочный мир со злыми волшебниками, рыцарями и ведьмами. Уже знакомые нам герои получают развитие - меняются их взгляды на происходящее вокруг и на самих себя, что позволяет взглянуть на них по-новому. Тодд (Элайджа Вудс) все так же многогранен, а сам Дирк Джентли (Сэмюэл Барнетт), наконец, начинает руководствоваться не только холистическими принципами, но и задумывается об ответственности за других. В итоге, первый походит на сумасшедшего, а второй порой впадает в апатично-депрессивное состояние. Фирменный юмор никуда не делся - сериал все еще остроумный и глубоко ироничный. И во многом это заслуга новых или второстепенных героев: все они просто искрят шуточками, гэгами и харизмой... Минус в этом только один - сам холистический детектив немного затерялся в таком количестве интересных персонажей, но на увлекательности истории это не сказывается. (Зэпп)

Как же за последние годы надоели всем нам бесконечные римейки, возрождения и продолжения старой доброй классики. Из сотни "новых версий" удачными оказываются единицы. Одним из таких блестящих телепроектов стала адаптация фильма 1995 года "Достать коротышку" кабельного канала Epix. Работающий на мексиканскую криминальную группировку Майлз Дейли (Криc О`Дауд), имеет в жизни две страсти – кино и семью. Когда волею судеб (выбивая очередные долги) Майлз оказывается в Голливуде, он получает шанс стать продюсером самого настоящего фильма и надежду завязать с бандитским прошлым ради обожаемой им дочуры. В наше до абсурда политкорректное время "Достать коротышку" - глоток чистого воздуха для тех, кто любит черный юмор, творящих беспредел бандюганов и обычных граждан, стеб над реалиями, которыми живет фабрики грез, и понимает, что надо сделать актеру, чтобы получить роль в фильме. Сериал легкий, динамичный, с очень хорошим сценарием, с классными актерами, не кочующими из одного шоу в другое, а главное, очень своевременный в связи с недавними скандалами по поводу сексуальных домогательств в Голливуде. (brune)

Продолжение следует...

Авторы: OlegD, Andrey253, Maiki, TREADSTONE, KathyK, Зэпп, brune
19.12.2017
Предлагаем почитать также:
Warner Bros. экранизирует произведение создателя "Игры престолов"
У сериала "Рик и Морти" будет 70 новых серий
"Гора" Клиган признан самым сильным человеком в мире
"Черная пантера" и "Очень страные дела" возглавили номинации MTV Movie & TV Awards
Самые яркие пары российского кино. Часть 2
Самые яркие пары российского кино. Часть 1

Главные материалы
Warner Bros. выставила "Годзиллу 2" против "Аладдина"
Студия изменила прокатные графики своих перспективных релизов
Дэймон Линделоф: "Хранители" будут современниками Путина и его лошади
Объявлен актерский состав сериала по комиксу "Хранители"
Телесеть HBO представила исполнителей главных ролей
Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Дэдпул 2"
Пользователи портала "Новости кино" о второй серии фантастического боевика
Рецензия на фильм "Хан Соло: Звездные войны. Истории". Соло стреляет первым
"Хан Соло: Звездные войны. Истории" - второй крепкий спин-офф знаменитой саги.
Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Дэдпул 2"
Пользователи портала "Новости кино" о второй серии фантастического боевика
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика