На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Лучшие фильмы второй половины января 2018 года

Лучшие фильмы второй половины января 2018 года
Дорогие киноманы! В разгаре наградной кинематографический сезон, который скрепляет законодательной печатью все "инициативы" года 2017го как внутри индустрии, так и вокруг нее. Основная инициатива или главный тренд, накрывший кинематограф как сносящий все на своем пути цунами — наступление феминизма. Приветствуются женщины-режиссеры (Пэтти Дженкинс, Грета Гервиг, Валери Фэрис, Николь Гарсия, Люсия Аньелло, София Коппола), хотя их взгляд на мир нередко страдает тенденциозностью и известной стерильностью, а реально изменить кино можно, только если ты Лилиана Кавани или Салли Поттер.

Приветствуются комплименты женщинам, играющим в мужские игры, или просто сочувственные комплименты - "Рассказ служанки", "Битва полов"; а в "Большой игре" Молли Блум преподнесена едва ли не ангелом или Робин Гудом в женском обличье. Шерлоку Холмсу почему-то срочно понадобилась сестра - Холмсу, который всегда был Шерли-одиночка! Приветствуется кампания о сексуальных домогательствах, благодаря которой многие скромные теневые фигуры женского пола имеют свои пять минут публичности, стоящей на костях кино-асов мужского пола, кампания, которая удивительным образом напомнила сколько реально звезд с нуля зажег один только Харви Вайнштейн. Кстати, коллективное письмо, подписанное сотней француженок, начиная с Катрин Денев, в начале этого года, мудро предупреждает: "Подобная лихорадка, стремление отправить "свиней" на бойню, отнюдь не способствует повышению независимости женщин". И как справедливо замечала "не-промахнись-Асунта" Моника Витти: мужчина должен пытаться, женщина должна сопротивляться. Это естественное положение вещей!

Посмотрим, куда заведет нас эта мода, и будем оставаться леди и джентльменами внутри нашей киноньюзовской семьи! Итак, анонсы!


"Форма воды" - В российском прокате стартует обласканный многими премиями новый режиссерский проект мексиканского режиссера Гильермо Дель Торо. Действие картины развернется в 1962 году, а в центре повествования окажется Элайза - уборщица в секретной военной лаборатории в Балтиморе, незаметная женщина со скучной и однообразной жизнью. Из-за травмы, перенесенной в детстве, она осталась немой. В лабораторию привозят некий новый "объект" изучения. Элайза и ее коллега Зельда узнают, что это существо – амфибия. Элайза начинает наблюдать за существом и постепенно между ними возникает своеобразная связь. Когда становится понятно, что предмет ее привязанности собираются убить и препарировать, она организует операцию по спасению существа. Главные роли Дель Торо доверил таким актерам, как Салли Хокинс, Майкл Шеннон, Ричард Дженкинс, Октавия Спенсер, Майкл Сталберг, Даг Джонс, Дэвид Хьюлет, Ник Сирси, Найджел Беннетт. Критики встретили картину тепло, отмечая в своих рецензиях крепкую режиссуру, отличные актерские партии и атмосферу. Ну а мы же сможем оценить фильм с 18 января.

"Астрал 4: Последний ключ" - В прошлом части "Астрала" Джеймса Вана имели обыкновение выходить то весной, то осенью. Сейчас же последняя из них взялась приукрасить и без того неуемную январскую стужу в российском кинопрокате. Данная франшиза, как и остальные хоррор ленты от малайзийского по происхождению мэтра ужасов, отличается своей высокой прибыльностью. Каждый вложенный доллар в фильмы серии преображается в десятки долларов, что незамедлительно сказывается на стабильном выходе каждые 2-3 года очередной части. Давайте вкратце опишем хронологию событий для забывшихся: в первой части рассказывалось о семье, которая после переселения в новый дом начинает сталкиваться с паранормальными явлениями. Во второй события вновь охватывали дом несчастной семейки, куда из параллельной реальности проникает злой дух и на борьбу с которым в их дом переселяются экстрасенсы. Третья часть в центре своего сюжета располагала уже другим действующим лицом, но не обделяла зрителей своей привычной и порой до жути пугающей атмосферой. Новая глава в данной истории ведает об экстрасенсе-медиуме Элис Райнер, которой предстоит столкнуться один на один с сущностями из потустороннего мира. Данная картина шествует в мировом кинопрокате уже больше недели и нагребла себе уже приличную сумму. Нам же остается решить обыденный для себя вопрос - стоит ли при таком раскладе еще больше обогащать создателей или нет? Решаем как поступить уже 18 января.

"Темные времена" - В Европе бушует война, одна за другой страны Европы сдаются Нацисткой Германии. Во Франции британские войска с остатками союзников блокированы в районе города Дюнкерк. Видя несостоятельность правительства Чемберлена реагировать на ситуацию в Европе, Палата Общин проводит голосование о доверии ему. Несмотря на полученное доверие, подвергаясь жесткой критике, Чемберлен подает в отставку, а новым Премьер-министром становится Уинстон Черчилль. Перед Черчиллем сразу встает выбор: либо пойти на поводу у некоторых членов королевской семьи и политического истеблишмента и заключить с Германией соглашение, либо идти до победного конца, вступив в войну с Германией. И прошедший не одну войну Уинстон делает свой выбор. Так начинается премьерство Уинстона Черчилля в первые месяцы Второй мировой войны.

Режиссером картины выступил англичанин Джо Райт, известный зрителю по таким работам как "Искупление" и "Гордость и предубеждение". Саунд для фильма создал лауреат премии "Оскар-2008" Дарио Марианелли. Главные роли исполнили Бен Мендельсон, Джон Херт, Кристин Скотт Томас, Дэвид Олавале Эйинд, Рональд Пикап, заменивший Джона Херта, умершего во время съемок, и Гэри Олдман, исполнивший главную роль. После выхода картины многие критики сошлись во мнении, что Олдман главный претендент на "Оскар-2018" в категории "ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ". Осталось только выдвижение его на премию и … вручения заветной статуэтки. Тем более Гэри уже давно ее заслужил. В кинотеатрах с 18 января.

"Приключения Паддингтона 2" - 18 января в прокат выходит продолжение семейного фильма о приключениях медвежонка по имени Паддингтон. Этот персонаж классической детской литературы настолько полюбился зрителям в первом фильме, что съемки сиквела не заставили себя долго ждать. И вторая часть, выпущенная в Великобритании в прошлом году, демонстрирует впечатляющие результаты, улучшив свои показатели по кассовым сборам в первый уикенд, а рейтинг на Rotten Tomatoes достиг максимальной точки в 100 % на основе 151 рецензии. По сюжету Паддингтон, уже обжившись в семье Браун, готовится преподнести подарок тетушке Люси на день рождения. Уже присмотрев ей книгу в антикварном магазине, он подкапливает деньги на покупку, но фолиант неожиданно похищаеют; и теперь медвежонку предстоит найти вора. Главную роль "исполняет" Бен Уишоу, известный по фильмам "Парфюмер" и "Джеймс Бонд", а в роли злодея Хью Грант, по иронии судьбы и продюсеров, играющий актера, потеравшего свою былую популярность и подрабатывающего в рекламе собачьего корма. Фильм обязателен к просмотру как для искушенного киномана, так и для простого обывателя!

"Скиф" - Фэнтезийный эффектный боевик на исторической основе от постановщика приключенческого триллера "Беглецы" Рустама Мосафира, продолжающий цепочку экранных историй о древних русичах "Викинг" и "Легенда о Коловрате". История ратника Лютобора, отправившегося на выручку семьи в пристанище последних скифов-наемников в компании проводника - пленного скифа Куницы, разворачивается в смутные времена в Тмутараканском княжестве 11-го века. Сценарий написан режиссером с акцентом на фэнтезийную и даже мистическую составляющую. Ленту снимали в Крыму, с участием преимущественно малоизвестных актеров по настоянию уважаемого и плодовитого продюсера Сергея Сельянова (дилогия "Брат", "Аритмия"). В путешествии по диким степям, с большой вероятностью в один конец, участвуют актеры Алексей Фаддеев, Юрий Цурило, Александр Кузнецов, Виталий Кравченко, Александр Пацевич, Андрей Пермяков и др. В прокате с 18 января

"Бегущий в лабиринте 3: Лекарство от смерти" - Вот и финиш! Бежали наши спортсмены очень долго и изрядно уже подустали (и надоели порядком). Если бы не травма фаворита гонки, то о проекте мало бы кто помнил, поскольку, популярность модного направления "молодежная антиутопия" быстро сошла на НЕТ. Финал, Томас и его верные друзья пытаются отыскать лекарство от смертельной болезни, известной, как "Вспышка". Они должны проникнуть в легендарный Последний город, где их ждет лабиринт. Итак, на беговой дорожке расположились - Кая Скоделарио, Дилан О`Брайэн, Натали Эммануэль, Кэтрин МакНамара, Уолтон Гоггинс, Томас Сэнгстер, Роза Салазар, Джанкарло Эспозито, Патриция Кларксон, Бэрри Пеппер. Судья сегодняшнего забега - несравненный Уэс Болл. Серия выделяется качественной игрой актеров, добротными визуальными эффектами и обилием трюков, которые юные дарования выполняют самостоятельно (почти все). Ответы на вопросы: "Куда бегут?", "От кого бегут?", "Почему бегут?" будут даны 25 января. Скрестим пальцы.

"Смерть Сталина" - Мастер едкой политической сатиры Армандо Ианнуччи возвращается на большой экран с картиной "Смерть Сталина", который основан на одноименном французском графическом романе Фабьена Нури и Тьерри Робина.

Внезапно умирает Сталин, но не успело остыть его тело, а уже во всю идет борьба за место у руля страны. По закону это место должен занять Маленков, но ему главное как он выглядит на картинах. Берия, используя свое влияние на спецслужбы, хочет стать "серым кардиналом" за спиной Маленкова. В это время Хрущев вовлекает в интригу маршала Жукова, у которого непререкаемый авторитет в войсках.
В картине задействованы такие актеры как Джейсон Айзекс, Ольга Куриленко, Стив Бушеми, Руперт Френд, Ричард Брэйк, Андреа Райзборо, Джефри Тэмбор, Пэдди Консидайн, Майкл Пэйлин.

Кажется, что в свете отношения России и западного мира данная картина - очередное русофобское "нападение" на нашу Родину. Но если вспомнить такие его работы как "Гуща событий" и "ВИП", сразу все стает на свои места. И главное, не воспринимать этот фильм как исторический, его нужно принимать таковым как он есть – антиутопией, фильмом-предупреждением, которая показывает что бывает, когда политики получают неограниченную власть в стране и бесконтрольно ею пользуются. В кинотеатрах с 25 января.

"Хэппи-энд" - Мрачная драма от мастера Михаэля Ханеке, многократного обладателя престижных европейских кинопремий и лауреата "Оскара 2013" в категории лучший фильм на иностранном языке "Любовь", знакомит зрителя с тремя поколениями современной буржуазной французской семьи из города Кале, затопленного волной эмигрантов с Ближнего Востока. Патриарх подумывает о самоубийстве, его дочь, железная леди, возглавляет огромный бизнес и собирается замуж за адвоката-англичанина, его сын вступает во второй брак и опекает 12-летнюю дочь от первого брака. Последняя далека от физической реальности и прочно обосновалась в виртуальной. В ролях Изабель Юппер, Жан-Луи Трентиньян, Матье Кассовиц, Тоби Джонс. Фильм-номинант на премию "Каннского МКФ 2017" "Золотая пальмовая ветвь". В прокате с 25 января.

Авторы: CheChenSOn, Constance, Scream 4, Stefa, SF Freddy, George
17.01.2018
Предлагаем почитать также:
Британская Киноакадемия вручила премию BAFTA 2018
Издательство отказалось от автора "Бегущего в лабиринте" из-за домогательств
Монстр из "Формы воды" обиделся на фаллоимитатор
Представлен короткий список номинантов на премию KinoNews 2018
Фаллоимитатор существа из "Формы воды" стал хитом продаж
Квентину Тарантино припомнили защиту Романа Полански

Главные материалы
В фильме "Король лев" останутся четыре песни из мультфильма
Игровой проект лишится песни Шрама и некоторых других
Кристофер Нолан отказался снимать фильмы о Джеймсе Бонде
Британский режиссер не будет участвовать в развитии популярной франшизы
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Черная пантера"
Пользователи портала "Новости кино" о первом фильме Marvel 2018 года
Настоящий Варкрафт. Часть 1
Рассказ о ключевом моменте истории игровой серии, который совершенно иначе показан в фильме
Представлен короткий список номинантов на премию KinoNews 2018
Киноакадемии "Новости кино" предстоит определить победителей
Рецензия на фильм "Черная пантера". Не нужно быть королем, чтобы стать героем
Культурный феномен? Наверняка. Лучший фильм Marvel? Это вряд ли.
Сага о трёх билбордах.
Рецензия пользователя Игорь Юрьев к фильму "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"
Кинематограф, Я люблю тебя!
Рецензия пользователя Stefa к фильму "Мажестик"
Рецензия к фильму "Максимальный удар"
Рецензия пользователя Boss к фильму "Максимальный удар"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика