На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

KinoNews 2018: Итоги кинопремии

KinoNews 2018: Итоги кинопремии
Итак, совместными усилиями пользователей портала "Новости кино" с рейтингом "Киноман" и выше, а также благодаря экспертному мнению Киноакадемии, присуждение премии KinoNews 2018 состоялось. Пожалуй, главным отличием от голосований прошлых лет стала удивительно равная конкурентная борьба претендентов, которая не позволяла предсказать победителя в большинстве категорий до самого последнего момента. По традиции, разберем итоги главной независимой кинопремии России поподробнее.

Самый любопытный расклад случился в номинации "лучший фильм". Если на первом этапе голосования почти все время в лидерах был фильм ужасов "Оно", а нынешний победитель - "Бегущий по лезвию 2049" входил в первую тройку, то Киноакадемия поставила экранизации книги Стивена Кинга наименьший балл в группе. До последнего момент за награду боролись "Дюнкерк" и "Форма воды", отставшие в итоге от победителя на полбалла и балл, соответственно.

Среди российских картин лауреат премии KinoNews 2018 был определен буквально в последние несколько часов. Пальма первенства несколько раз переходила "из рук в руки". "Аритмия" в конце концов оказалась "сильнее" и возглавила список с результатом 7,82 балла. За ней расположились "Движение вверх" - 7,72 балла и "Время первых" - 7,56 балла.

В актерских номинация лидерство Энди Серкиса ("Планета обезьян: Война") и Фрэнсис МакДорманд ("Три билборда на границе Эббинга, Миссури") было очевидным как на первом этапе голосования, так и на втором. В итоге актеры победили с большим отрывом от основных преследователей, набрав более восьми баллов каждый. Среди российских претендентов конкуренция была куда ожесточеннее. Так, Владимир Машков ("Движение вверх") буквально "вырвал" победу у Александра Яценко ("Аритмия"), опередив последнего на три десятых, а победа, которую одержала Ирина Горбачева ("Аритмия") состоялась только благодаря Киноакадемии, так как на первом этапе лидером была Алиса Фрейндлих ("Большой").

Мартин МакДонна ("Три билборда на границе Эббинга, Миссури"), получивший премию в номинации "лучший режиссер", лишь на полбалла опередил Кристофера Нолана ("Дюнкерк"), и произошло это уже на последнем этапе ближе к закрытию голосования. А среди российских режиссеров и вовсе оказалось два лидера - Антон Мегердичев ("Движение вверх") и Дмитрий Киселев ("Время первых"), результат которых оказался идентичным до сотых - 7,78 балла.

Пожалуй, самой бесспорной в этом году оказалась победа фильма "Планета обезьян: Война" в категории "лучшие спецэффекты". Киноакадемики почти единодушно поддержали выбор пользователей и присудили картине более девяти баллов, и это был один из самых лучших результатов KinoNews 2018. Столь же очевидным было с самого начала и превосходство Цезаря в номинации "лучший компьютерный персонаж". Его 9,68 балла не оставили никаких шансов соперникам.

А вот в номинации "лучший анимационный фильм" едва не случилась сенсация. Бесспорный фаворит первого этапа - мультфильм "Тайна Коко" едва не проиграл проекту "Ван Гог. С любовью, Винсент", который лидировал буквально до последнего дня голосования Киноакадемиков.

Кевин Фейдж опередил всего на одну десятую Джеймса Кэмерона в споре за звание лучшего ньюсмейкера. А в категории "Самая ожидаемая игра" награда была разделена между "Far Cry 5" и "Metro Exodus", умудрившимися финишировать с идентичным результатом.

Что касается сериалов, то Киноакадемики довольно мучительно выбирали между проектами "Игра престолов" и "Очень странные дела", но в итоге сделали выбор в пользу более "попсовой" игры. В номинации "лучший мини-сериал" "Большая маленькая ложь" не сразу, но все же одолела шоу "Вражда" с преимуществом в четыре десятых балла. Зато среди лучших новых сериалов ее лидерство было сокрушительным: ближайшие преследователи отстали от "Большой маленькой лжи" почти на два балла.

Автор: Andrew
28.02.2018
Предлагаем почитать также:
Джеймса МакЭвоя позвали в сиквел "Оно"
Самую масштабную битву "Игры престолов" сняли за 55 ночей
Владимир Машков стал худруком "Табакерки"
Создателей "Очень странных дел" обвинили в плагиате
Суд отказал звезде "Унесенных ветром" в защите репутации
Дети проголосовали за Дуэйна Джонсона

Главные материалы
В Израиле призвали лишить Натали Портман гражданства
Политики недовольны решением актрисы отказаться от "Нобелевской премии"
Люди Икс войдут в киновселенную Marvel после выхода "Люди Икс: Темный Феникс"
Картина станет последним самостоятельным проектом Fox перед слиянием
Фигурки героев фильмов "Хан Соло" и "Безумный Макс" уже в продаже
Новые поступления в магазине KN Shop
Лучшие фильмы второй половины апреля 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Техническое превосходство сиквелов "Аватара" будет беспрецедентным
Джеймс Кэмерон готов вновь поразить зрителей совершенством образов
Киновселенная "Mortal Kombat". Часть 2
Лучший фильмы, мультфильмы и сериалы по мотивам файинга
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика