На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Решающий бой Time Warner

Решающий бой Time Warner
В Соединенных Штатах начался судебный процесс по поводу слияния компаний Time Warner и AT&T, условия которого оспаривает министерство юстиции страны. Процесс, что называется, судьбоносный для всех подразделений Time Warner, в первую очередь киностудии Warner Bros. и телеканала HBO, так как в случае проигрыша потери материнской компании будут исчисляться миллиардами долларов, что, несомненно, скажется на всех дальнейших планах, касающихся производства фильмов и сериалов.

Итак, что же в сделке AT&T и Time Warner не устраивает американские надзорные органы?.

Правительство США уверено, что слияние нанесет вред конечным потребителям, ведь AT & T и Time Warner смогут занять большую долю рынка и, как следствие, установить более высокие цены для телевизионных дистрибьюторов, что в свою очередь подтолкнет вверх плату за кабельное и спутниковое телевидение. AT&T также может вывести принадлежащие Time Warner телеканалы CNN и TNT из пакетов, которые предлагают своим клиентам дистрибьюторы, а затем поднять цены для клиентов уже принадлежащих AT&T сервисов U-Verse и DirectTV. Более того, министерство юстиции полагает, что слияние предоставит AT&T "действенный инструмент для давления на рынок с целью замедления его развития и уменьшения конкуренции”.

Каковы же аргументы представителей AT&T и Time Warner?

Естественно, партнеры категорически отвергают изложенные выше предположения. В своем недавнем судебном заявлении они настаивали на том, что "сделка не представляет угрозы для здоровой конкуренции, а потребительские цены не будут расти". Утверждается также, что для образуемой в результате слияния корпорации было бы невыгодно выводить преходящие в ее собственность телевизионные сети из пакетов дистрибьюторов платного телевидения. Более того, ответчики уверены, что цены на услуги компании для ее собственных клиентов снизятся. Словом, суть защиты AT&T заключается в том, что слияние с Time Warner не уменьшит количество конкурентов на рынке, среди которых прежде всего Google, Netflix, Facebook и Amazon и в меньшей степени Fox, CBS, Viacom, Disney и Verizon.

Что потеряют AT&T и Time Warner в том случае, если проиграют судебный процесс?

Самый тяжелый удар, от которого будет сложно оправиться, получит компания Time Warner. Напомним, что в свое время AT&T готова была заплатить акционерам Time Warner около 85 миллиардов долларов, или примерно 107,5 доллара за акцию, что обеспечило бы владельцам Time Warner по крайней мере 36-процентную прибыль от своих инвестиций в акции компании. После того как правительство объявило о намерении оспорить сделку, стоимость акций Time Warner упала ниже 100 долларов, а каково будет снижение в том случае, если слияние не состоится, пока даже трудно предположить, но вероятнее всего, владельцы акций Time Warner уже не смогут их реализовать не то что с прибылью, но даже без ущерба.

Что касается AT&T, то, в случае проигрыша на судебном процессе, технологический гигант будет вынужден заплатить Time Warner 500 миллионов долларов за разрыв соглашения.

Каковы будут последствия для всей индустрии?

Будет создан важный прецедент, который затруднит в дальнейшем аналогичные поглощения и слияния, которые могут планировать крупнейшие игроки на этом рынке - Walt Disney, Viacom и Comcast. Но, естественно, больше всего пострадают киностудия Warner Bros. и телесеть HBO, финансирование которых, очевидно, существенно сократится.

Автор: Andrew

20.03.2018

Главные материалы
От "Мстителей 3" ждут старт в 500 миллионов долларов
Фильм студии Marvel может побить все стартовые рекорды
Исполнитель роли Хана Соло подписал контракт на три фильма
Олден Эйренрайк сыграет еще в двух фильмах из серии "Звездные войны"
Шон Леви: "Съемки сериала "Очень странные дела" - это всегда хаос"
Продюсер популярного сериала рассказал о его перспективах
Сцены в кино с зашкаливающей крутостью
Самые запоминающиеся эпизоды в современных фильмах
Фигурки героев фильмов "Хан Соло" и "Безумный Макс" уже в продаже
Новые поступления в магазине KN Shop
Торжество боли или расчлененка в кино
Самые известные фильмы с членовредительствами
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика