На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Киновселенная "Mortal Kombat". Часть 1

Киновселенная "Mortal Kombat". Часть 1
Кто бы мог подумать, что всего два талантливых человека могут изменить весь мир. Мир видеоигр и контроль над ними. На место детских и ярких "бродилок" и "платформеров" в 1992 году пришли кровавые и жестокие файтинги, каких еще не видели. Имя им было – "Mortal Kombat". Брызги крови на экране, отрывание конечностей, сжигание, потрошение, обезглавливание и просто кровавое пиршество над противником во время боя. К такому точно никто не был готов, так что пришлось вводить возрастной рейтинг вместе с ограничениями для таких игр. Джон Тобиас и Эд Бун всколыхнули игровой застой, задав новое направление, которое живет и по сей день. Но вот насколько хорошо оно себя чувствовало и чувствует в мире кино? И есть ли надежда на новое возвращение? Давайте вспомним и подумаем.

После триумфального выхода в 1992 году на игровых автоматах игра моментально завоевала неимоверную славу и культовый статус среди игроков по всему миру. И дальше оставалось только одно – портировать игру на самые разные игровые системы, что с успехом и произошло, пополнив ряды фанатов. Киностудии не могли не заметить такой успех и цепко начали пытаться урвать для себя лакомый кусочек.


"Смертельная битва" (1995)

Первым испытать себя решила студия New Line Cinema, наняв тогда довольно "зеленого" Пола В.С. Андерсона. Ответственными за сценарий были назначены сами создатели игры Бун и Тобиас. И это, конечно же, внушало искреннее доверие у фанатов к проекту. Несмотря на близость к оригиналу и великолепное исполнение своих ролей многими актерами, фильм собрал при бюджете 20 миллионов долларов немногим больше 120 и нелестные отзывы простого обывателя, который мало что понял из фильма. Что до нас, фанатов, нам хватило всего сполна. Харизматичнейший злодей Кэри-Хироюки Тагава, надменный и пафосный Кристофер Ламберт, отличный образ от Робина Шоу, внушительный Горо (правда, сегодня кукла сильно бросается в глаза) и естественно культовые враги Скорпион и Саб-Зиро в их классических костюмах. От всего этого и много чего еще мы были просто в восторге, искренне не замечая всей нелепости истории и поступков персонажей.

Да, чего уж греха таить, не замечаем и сейчас. Кстати, ведь именно благодаря этому фильму мы получили великолепный трек, который стал символом как Мортал Комбата, так и любой драки. Было лишь одно, что уж очень сильно рознилось с игрой – отсутствие чрезмерной жестокости. Рейтинг PG-13 не позволил полностью раскрыть потенциал фильма. Было ли дело в боязни студии пойти на такой рискованный шаг или попытке привлечь более молодую аудиторию? Скорей всего, все вместе. Это хоть и стоило нам потери фаталити и крови на экране, но никак не помешало полюбить данный фильм, даже сегодня считающийся чуть ли не лучшей лентой, снятой по мотивам игры.

"Смертельная битва: Путешествие начинается" (мультфильм 1995)

Не успел полнометражный фильм сойти с больших экранов, на свет неожиданно для всех появляется шедевр мультипликационный. Он и сам не может разобраться, чем пытается быть – то ли полноценным приквелом к фильму, то ли самостоятельным произведением. Кроме того, традиционная 2D анимация и 3D графика здесь были применены вместе и отныне не дадут зрителю спокойно смотреть данный мультфильм. Такое трудно описывать, просто нереально: все одновременно и плохо, и весело. Да, именно весело. Эта анимация способна вытянуть вашу душу через экран, а тело заставить пуститься в безудержный пляс. История при всем этом, к сожалению, отходит на дальний план. А ведь она здесь довольно-таки не плохо подана, но честно, просто комикс был бы куда лучше. Как итог, даже не знаю – это исключительно ностальгический проект для истинных фанатов. Тем, кто захочет непередаваемых ощущений, советую ознакомиться с ним.

"Смертельная битва: Защитники империи" (мультсериал 1996 год)

Спустя всего год вышло уже прямое продолжение истории оригинального полнометражного фильма. Им стал весьма специфический мультсериал с его футуристичным видением того, что же произошло после вторжения Шао-Кана и финальных событий фильма. Перед нами предстает практически полностью разрушенный и опустевший мир, в котором множество знакомых и новых героев, наделенных сверхспособностями и фантастическими технологиями, пытаются защитить остатки человечества от нападок Внешнего мира. Все это было весьма увлекательно, но топорная анимация, вялые сражения и отсутствие любой формы жестокого насилия явно мешали сериалу. Но честно, мне, как и многим, все это… нравилось. Мы ведь были еще детьми. Яркие герои, любимые персонажи в их каноничных костюмах, знакомые приемы из игры, много действия на экране – мы просто наслаждались красочной картинкой любимой игровой вселенной. Но данный сериал проверку временем не прошел и интересен лишь тем, кто застал его в свое время.


"Смертельная битва 2: Истребление" (1997)

Второй полнометражный фильм получился "полным комом". Детский, наивный, наигранный, полностью испорченный продукт, продолжающий напрямую первую часть, забыв при этом историю, показанную в мультсериале. Плох в боевке, плох в хореографии, плох в сюжете, плох в графике, плох в персонажах, плох в костюмах, плох в актерах, плох во всем! И как ни странно именно, это произошло после того, как студия попала под контроль конгломерата Time Warner, вот такое совпадение. "Истребление" прошло по плану. Серия Мортал Комбата на больших экранах ушла в небытие. Но решение все же нашлось – попытаться сделать сериал.


"Смертельная битва: Завоевание" (сериал 1998-1999)

Действие сериала было решено перенести в далекое прошлое во времена великого воина Кунг Лао, создав, таким образом, приквел к первой части. Завязкой послужил вновь устроенный Шанг Тсунгом турнир, в котором лучшим бойцам двух миров предстояло решить судьбу нашего мира. И Внешний мир проиграл его. Шанг Тсунг из-за поражения брошен в подземные рудники, а Кунг Лао празднует победу, но слишком рано. Император не намерен признавать поражение и начинает действовать. Сериал был хорош, даже отличен. Захватывающая история и постоянные поединки на экране не могли не обрадовать фанатов, а формат сериала позволил перенести на экран еще больше знакомых персонажей одновременно с этим и показать нам часть их истории. Хорошая критика и отклик фанатов не смогли спасти сериал, и его закрыли на самом интересном месте. Было множество слухов о дорогом производстве и недостаточно высоких рейтингах, но до сегодняшнего дня никто так и не назвал точную причину отмены шоу. Второй сезон должен был подвести историю к первому фильму, сложив тем самым всю мозаику этой киновселенной целиком, но что сделано, то сделано. Но не забыто.

Незаметно для всех вселенная кино Мортал Комбат приобрела довольно масштабные размеры. Со своими положительными и отрицательными сторонами. Но развивать франшизу далее New Line Cinema элементарно побоялась. После чего просто убрала в дальний ящик такую потенциально прибыльную в надежных руках историю. И так было вплоть до поглощения студии компанией Warner Bro. А также неожиданного для всех появления Кевина Танчароэна с его крышесносящей короткометражкой.

Автор: Maiki

14.04.2018
Предлагаем почитать также:
Ключ на старт. Скорость и драйв на экране
Джеймс Ван станет продюсером новой "Обители зла"
Constantin Film перезапустит "Обитель зла"
Почему экранизации игр раз за разом проваливаются?
Римейк "Mortal Kombat" снимет режиссер рекламных роликов
Лучшие вымышленные виды спорта в фильмах

Главные материалы
В Израиле призвали лишить Натали Портман гражданства
Политики недовольны решением актрисы отказаться от "Нобелевской премии"
Люди Икс войдут в киновселенную Marvel после выхода "Люди Икс: Темный Феникс"
Картина станет последним самостоятельным проектом Fox перед слиянием
Фигурки героев фильмов "Хан Соло" и "Безумный Макс" уже в продаже
Новые поступления в магазине KN Shop
Лучшие фильмы второй половины апреля 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Техническое превосходство сиквелов "Аватара" будет беспрецедентным
Джеймс Кэмерон готов вновь поразить зрителей совершенством образов
Киновселенная "Mortal Kombat". Часть 2
Лучший фильмы, мультфильмы и сериалы по мотивам файинга
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика