На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Киновселенная "Mortal Kombat". Часть 2

 Киновселенная "Mortal Kombat". Часть 2

Ранее уже было много сказано о прошлом игры "Mortal Kombat" в кино. Но как же дела обстоят сегодня? После внезапного и неловкого для всех завершения сериала "Смертельная битва: Завоевание" мы потеряли всякую надежду на любое продолжение. Тем более, после кошмара второго фильма "Смертельная битва: Истребление" фанатам оставалось лишь терпеливо ждать, когда же, наконец, дело сдвинется с места. Самый пылкий подлив масла в этот костер ожидания устроил сам лорд Кристофер Ламберт в начале 2000-ых, поведав, что был бы рад вернуться к божественной роли.

Свое заявление он сделал на фоне усердно муссировавшихся слухов о третьей части. Как мы уже знаем, слухи остались слухами. Может быть, и к лучшему. А может, и нет. И вот, после глобального поглощения новым полноправным владельцем стала студия Warner Bro. И вновь замаячил шанс на перезапуск. Этим шансом внезапно и попытался воспользоваться новичок Кевин Танчароэн, взбудоражив и очаровав своей короткометражкой "Смертельная битва: Возрождение" не только фанатский мир этой серии, но и простого обывателя.

"Смертельная битва: Возрождение" (короткометражка 2010)

Потрясающая атмосфера, абсолютно новая история, невероятное переосмысление и великолепная демонстрация новой зарождающейся вселенной – все это ожидало нас в ней. Не канон, хотите сказать? Скажу, да, ну и пусть, ведь развить историю в таком необычном направлении, судя по данному материалу, явно бы получилось. Создателям короткометражки удалось придать серии свежесть и совершенно новый стиль, повысив до невероятного уровень ожидания уже полнометражного фильма. Снят ли он по заказу или же был творческим экспериментов самого Танчароэна, доподлинно неизвестно, но то, что компания Warner заинтересовалась данным творением – безусловно. Хотя и тут ходили слухи, что изначально материал совсем не понравился студии, и лишь теплый прием публикой весомо изменил их решение. Но условия студия обозначила свои, отличные от виденья Кевина. Делать короткометражный сериал, по 7 минут, для сети?!

"Смертельная битва: Наследие" (короткометражный сериал 2011)

Было весьма странным шагом выбрать данный формат. Что именно сыграло в пользу этого хода и что не дало дальнейшее продвижение столь интригующему проекту вновь осталось загадкой, неким нежеланием рисковать. Но Кевину, оставшемуся на посте режиссера, удалось воистину оживить "Mortal Kombat", даже в столь необычной форме веб-сериала. Он сотворил адскую смесь креатива с популярными персонажами в удивительной стилистике, но, к огромному сожалению, по старым канонам.

Три арки делят девять серий одного сезона между собой. В первой нам поведают историю Сони Блейд и Джакса, охотящихся на особо опасного преступника по имени Кано. Вторая же неожиданно для зрителя решает рассказать немного о Внешнем мире, а именно о становлении Шао-Кана и его самых опытных и жестоких воинах: Китане и Милене. И третья, самая великолепно поданная и грамотно уложенная при этом в какие-то 15 минут, это история Скорпиона и Саб-Зиро. История их вражды и жажды крови друг друга. Думаете, мало? Тогда между этими сюжетными арками есть еще две важные и мощные серии. На мой взгляд, они одни из самых лучших и запоминающихся во всем сезоне. Хотите узнать, какие? Тогда вам придется взглянуть на сериал. Это не займет у вас слишком много времени - всего лишь полчаса. Но вы получите массу удовольствия и восторга, я очень на это надеюсь.

"Смертельная битва: Наследие" (короткометражный сериал 2013)

Недаром я отвел этому сезону отдельное место. После столь впечатляющего первого сезона нас ожидало не совсем то, на что мы надеялись. Практически утратив новоявленный стиль, сериал стал все больше походить на предшественника 1995 года, выкинув подальше всю заданную в короткометражке атмосферу. Меняя ее на крайне непонятную дикую смесь, хоть и пытающуюся держаться в рамках заданной истории, но все ближе приближаясь по духу к первому фильму. И это не шло сериалу на пользу. Но были и плюсы. Неожиданно для всех актерский состав пополнили подзабытые звезды: Марк Дакаскос, Брайан Ти, Каспер Ван Дин и, конечно же, наш любимчик Кэри-Хироюки Тагава в своей культовой роли. Но даже они не смогли спасти повествование, сюжет и историю.

Если повествование в прошлом сезоне было прерывистым и слишком спешным, то здесь все стало еще хуже. Даже формат веб-сериала не тянет не оправдание. Вопросы по ходу просмотра будут возникать постоянно, но ответов на них мы так и не дождемся. Почему был выбран такой нелепый тип турнира? Почему они просто бродят по лесу? Почему нет никаких зрителей? Почему вдруг там их силы возрастают? Почему никто не следит за честностью поединков? Почему они без всяких объяснений вдруг разделились? Но и это ничто по сравнению с Джонни Кейджом. Авторы вновь хотели одарить этого персонажа шармом и чувством юмора, но явно перестарались. Шуточки, придуманные для него, часто были лишними и неуместными. Но стоит признать, в некоторых местах, действительно получилось смешно и забавно. А ведь мы точно не этого жаждали увидеть. Мы пытались кричать, чего мы ждем. Фильма, полноценного кровавого фильма, как в короткометражке и с новой концепцией. Но все желания рухнули на дно пропасти вслед за сериалом и самой вселенной Mortal Kombat с легкой руки студии.

На этом все, более на экранах мы так ничего и не увидели. И лишь масса слухов и домыслов неустанно витают в воздухе. Все мы, поклонники данной серии, так и ждем обещанный студией перезапуск с 2011 года. Но дальше обещаний и веб-сериала дело так и не продвинулось. А какой фильм мог бы нам подарить Кевин Танчароэн с его видением, мы так и не узнаем. Были новости о назначении на данный проект Джеймса Вана, но с его занятостью мы вряд ли чего-то и от него дождемся. Одним словом проект снова заморожен и нам остается лишь ждать, когда же огненный гарпун разрушит эту состоящую из непонимания и нежелания студию, ледышку, стоящую так давно у фильма на пути.

Автор: Maiki

16.04.2018
Предлагаем почитать также:
Александр Невский: "Максимальный удар" стал для меня настоящим университетом
Лучшие фильмы первой половины мая 2017 года
Фильмы с участием Александра Невского появятся в праздничном эфире
Стивен Рут сыграет Человека в высоком замке
Warner Bros. купила студию Machinima
Лучшие вымышленные виды спорта в фильмах

Главные материалы
Sony выставила сиквел "Джуманджи" против "Звездных войн 9"
Объявлен прокатный график продолжения фильма с Дуэйном Джонсоном
Шон Леви: "Съемки сериала "Очень странные дела" - это всегда хаос"
Продюсер популярного сериала рассказал о его перспективах
Фигурки героев фильмов "Хан Соло" и "Безумный Макс" уже в продаже
Новые поступления в магазине KN Shop
Сцены в кино с зашкаливающей крутостью
Самые запоминающиеся эпизоды в современных фильмах
В США состоялась премьера фильма "Мстители 3: Война бесконечности" (видео)
Первые зрители считают картину "шедевром"
Торжество боли или расчлененка в кино
Самые известные фильмы с членовредительствами
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика