На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Приятная монополия

Приятная монополия
Мышиный дом, а мы все уже в нем! Можно сколько угодно ругать компанию Disney, но чего уж точно у них не отнять, так это фантастического умения предугадывать желание зрителей, в большинстве своем не разочаровывать массы, играть на ожиданиях и делать самое главное - деньги. 2018 год уже стал знаковым в этом плане, каждый проект любого подразделения устанавливает серию рекордов: упоминания в Twitter, просмотры в YouTube, продажа билетов, и, как закономерность – кассовый хит. Что должно радовать, но многие видят в этом поводы для тревоги. Поддаваясь волнению, они пытаются оправдать неудачные шаги одних студий и принижать заслуги других. После просмотра двух последних проектов от Marvel, мысль о том, что у конкурентов нет шансов только усилилась, а на лице появилась легкая улыбка. Серьезно, кто из конкурентов может дать бой? Давайте разбираться.

Есть такая человеческая черта - зависть, которая довольно пагубно сказывается на всем, до чего может дотянуться. А если к ней добавит еще и жажду наживы, то мы получим убийственную смесь, которая выжигает все живое, превращая красивое тело в уродливый кусок мяса. В пример можно привести недавнюю попытку Warner Bros перенести на экраны комиксы DC. Отрицать можно сколько угодно и даже биться головой о стену (не рекомендую), но только человек слепой/глухой/упрямый, (нужное подчеркнуть), будет игнорировать тот факт, что ситуация катастрофическая. "Лига справедливости" подвела к черте, а спасти или наоборот толкнуть может только "Аквамен". К слову, последний окутан такой плотной завесой тайны, что наводит на определенные размышления не слишком оптимистические. Один неверный шаг, и темное ущелье поглотит сценаристов, режиссеров и продюсеров. Немного жаль актеров, хотя это просто бизнес. Поделом им?

С другой стороны, Warner Bros одна из немногих на рынке, кто пытается разнообразить свою продукцию, а не из раза в раз добавлять к названию +1. Что, конечно, похвально, но на прибыльности сказывается довольно сильно, раздутые бюджеты, громкие провалы. Не думаю, правда, что продажу студии можно относить к провалу, слияние это процесс естественный, а главное взаимовыгодный.

Другого конкурента - FOX (родоначальники жанра) в расчет брать не стоит. Возродить свои самые знаменитые серии у студии не получается, один провал сменяет другой. Пусть "Логан" и "Дэдпул" - это эксперимент и очень удачный, но все эти успехи как раз и поспособствовали тому, что их покупают наши монополисты. Шанс, что кто-то сможет отобрать столь лакомый кусочек, который практически уже занесли в рот, практически сведен к нулю. А значит, наш гигант станет еще мощнее. Кто там остался еще?

SONY уже давно смекнули, что с сильным безопаснее и теплее и вполне успешно делятся своими персонажами. Человек-паук одобряет! Но спасительный совместный фильм Marvel не смог долго поддержать студию на плаву. Поговаривают, что подразделение, производящее фильмы, может быть продано, причем, по частям. А там, думаю, не далеко и до выкупа необходимого, а главное самого ценного для нашего монополиста сегмента. Тут лишь вопрос, когда же мы услышим заветную фразу "Продано! Приятному мышонку в милых ботинках". А это будет значить, что у нас снова - минус один.

Монополия во всем, не только в жанре "мужчины в трико", но и в других. Компьютерная анимация - ("Суперсемейка 2"), приключения в далекой-далекой галактике ("Хан Соло: Звездные войны. Истории") - только упрочат лидерство и практически задавят оставшихся конкурентов. А свежая кровь в виде серии "Чужой", "Аватар", "Люди икс" поспособствует тому, что наш монополист воцарится на троне на достаточно долгий срок. Пока ему не подвластен только сегмент фильмов ужасов, но всему можно научиться.

Анализируя все вышеперечисленное, вполне резонно задаться вопросом вопрос: а стоит ли нам зрителям переживать, что по причине слабой конкуренции упадет качество? Думаю, на данный момент ответ отрицательный. Уж больно высока цена такой ошибки.


Автор: Федор Лоос

26.05.2018
Предлагаем почитать также:
Производство всех спин-оффов "Звездных войн" заморожено
"Суперсемейка 2" показала лучший старт в истории анимации
"Мстители 3" утопили "Титаник" и победили "Лигу справедливости"
Джеймс Ван представил новый логотип "Аквамена" и анонсировал трейлер
Сценаристы "Мстителей 3" нашли "много лапши" в киновселенной DC
Киновселенная DC будет полностью реформирована

Главные материалы
Сару Коннор сфотографировали на съемках "Терминатора"
В Сети появились первые кадры с участием Линды Хэмилтон
Производство всех спин-оффов "Звездных войн" заморожено
Студия Lucasfilm не будет снимать отдельные от трилогий фильмы
Эванджелин Лилли: Я преступница, и мне это нравится
Актриса рассказала о фильме "Человек-муравей и Оса"
Лучшие фильмы второй половины июня 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
10 лучших фильмов про футбол
Что посмотреть в процессе Чемпионата мира 2018 года
Сага о скуке
Рецензия пользователя Abramka к фильму "Сага о чудовище. Сумерки"
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика