На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Рецензия к фильму "Секс в большом городе 2". Вечно новичок

Женские "четыре мушкетера" Кэрри, Миранда, Саманта и Шарлотта вновь идут по большим экранам, как по подиумам. Нью-Йорка стало мало - и подруги отправляются пробовать роскошь курорта в столице Арабских Эмиратов Абу-Даби. Каждой по личному дворецкому, люксу и новенькому "Майбаху" - но фильм не носил бы свое смелое название, если б его героини вечно не находили приключения на завораживающую часть тела. Девчонки, радуйтесь - "Секс в большом городе 2" перенесет вас в восточную сказку.

Во втором полнометражном "Сексе" Кэрри сталкивается с той же проблемой, что и трехмерный Шрэк - свитое ею с Бигом уютное гнездышко быстро превращается в бытовое болото. Шарлотту достали дети, Миранду затыкает на работе противный шеф, а Саманта сидит на гормонах в связи с настигающим ее климаксом.

На фильме, в котором с мужской точки зрения вообще ничего не происходит, а главная сюжетная интрига - спонтанный поцелуй - мужчинам делать нечего. Но делать нечего - барышни все равно потащат их в кино.

Создатели "Секса в большом городе 2" (даром, что ли, режиссер - мужчина?) несколько сжалились над мужиками - и ввели в сюжет очаровательную сисястую няню для детей Шарлотты. Играющая ее Элис Ив - актриса выдающихся талантов (особенно в мокрой маечке). Спутники всех доморощенных Кэрри, Шарлотт, Миранд и Самант непременно должны их оценить.

Но все равно - мужчины, опасайтесь: наша прекрасная няня появляется в кадре минут на десять, а в целом "Секс в большом городе 2" - все равно что шесть (!) серий одноименного сериала в не лучшие его времена.

В лучшие времена "Секс" был историей про неутомимую исследовательницу тонких граней межполовых (и половых) отношений с невыразимой ноткой сентиментальной душевности, которая - пора, наверно, признаться - действует на мужчин не меньше, чем на женщин.

Как вышло, что сериал, в котором Кэрри теряла волю при виде классных туфель, проваливалась в отношения, как в кроличью нору, и целовалась с Аланис Мориссетт, превратился в смесь показа мод и рекламы роскоши? Первую половину второго "Секса..." хорошо знакомые нам дамы тусят в Нью-Йорке, а после перебираются в Абу-Даби, где в промежутках между рекламой роскоши "нового Ближнего Востока" продолжают в том же духе.

Фильм затянут воистину безбожно - и временами вызывает стойкое желание в унисон с разгромной рецензией на новую книжку Кэрри посоветовать ей заклеить рот пластырем.

Но если не бурчать на хронометраж и нехватку тонких откровений, то в целом все вышло неплохо. Кэрри все так же теряет волю при виде туфель, а Саманта - оттопыривающихся плавок мужской сборной по рэгби. "Секс в большом городе 2", как и раньше, милый и отвязный - и ничем не роняет взятую проникновенным сериалом планку глянца, моды, любовных переживаний и женских откровений.

Есть несколько удачных шуток, и даже юморная секс-машина Саманта иногда заставляет сопереживать, не говоря об остальных. А кроме того, "Секс в большом городе 2" отличает отменный саундтрек - в котором модные западные мелодии изящно сменяют томные арабские напевы.

"Сердце женщины - океан, полный тайн", - говорила героиня "Титаника". Даже если новые киносерии "Секса в большом городе" будут переливать этот океан в порожнее и обратно, его все равно его будут ждать и смотреть как в первый раз - потому что вопросы отношений, роли мужчины и женщины мечты, лучшей в мире матери, жены, любовницы - неисчерпаемы.

Кэндес Бушнелл когда-то нашла золотую жилу - или дотронулась до сердца каждой: как посмотреть. И пусть мужчины в чалмах машут руками на "непристойность" и "распутство", а другие мужчины - напоказ зевают в креслах кинотеатров. Все в тех же Кэрри, Шарлотте, Миранде и Саманте, остающихся новичками на каждом этапе любовных отношений, девушки будут находить родственные души - пока из актрис не начнут сыпаться пески времени. Как писал Бродский, прогресса нет - и хорошо, что нет.

Автор: Дмитрий `Римайер` Жигалов
04.06.2010
Предлагаем почитать также:
Звезда "Секса в большом городе" пойдет в губернаторы
Звезда "Секса в большом городе" обругала Сару Джессику Паркер
Сериалы. Новинки января 2018
ТОП самых сексуальных героинь кино
Марс атакует! Лучшие фильмы о нападении инопланетян
Рики Мартин снимется в "Американской истории преступлений 3"

Главные материалы
Представлены первые отзывы о фильме "Мстители 3"
Рецензии представителей западных СМИ оказались восторженными
Исполнитель роли Хана Соло подписал контракт на три фильма
Олден Эйренрайк сыграет еще в двух фильмах из серии "Звездные войны"
Шон Леви: "Съемки сериала "Очень странные дела" - это всегда хаос"
Продюсер популярного сериала рассказал о его перспективах
Сцены в кино с зашкаливающей крутостью
Самые запоминающиеся эпизоды в современных фильмах
Фигурки героев фильмов "Хан Соло" и "Безумный Макс" уже в продаже
Новые поступления в магазине KN Shop
Торжество боли или расчлененка в кино
Самые известные фильмы с членовредительствами
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика