На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Рецензия к фильму "Секс в большом городе 2". Вечно новичок

Женские "четыре мушкетера" Кэрри, Миранда, Саманта и Шарлотта вновь идут по большим экранам, как по подиумам. Нью-Йорка стало мало - и подруги отправляются пробовать роскошь курорта в столице Арабских Эмиратов Абу-Даби. Каждой по личному дворецкому, люксу и новенькому "Майбаху" - но фильм не носил бы свое смелое название, если б его героини вечно не находили приключения на завораживающую часть тела. Девчонки, радуйтесь - "Секс в большом городе 2" перенесет вас в восточную сказку.

Во втором полнометражном "Сексе" Кэрри сталкивается с той же проблемой, что и трехмерный Шрэк - свитое ею с Бигом уютное гнездышко быстро превращается в бытовое болото. Шарлотту достали дети, Миранду затыкает на работе противный шеф, а Саманта сидит на гормонах в связи с настигающим ее климаксом.

На фильме, в котором с мужской точки зрения вообще ничего не происходит, а главная сюжетная интрига - спонтанный поцелуй - мужчинам делать нечего. Но делать нечего - барышни все равно потащат их в кино.

Создатели "Секса в большом городе 2" (даром, что ли, режиссер - мужчина?) несколько сжалились над мужиками - и ввели в сюжет очаровательную сисястую няню для детей Шарлотты. Играющая ее Элис Ив - актриса выдающихся талантов (особенно в мокрой маечке). Спутники всех доморощенных Кэрри, Шарлотт, Миранд и Самант непременно должны их оценить.

Но все равно - мужчины, опасайтесь: наша прекрасная няня появляется в кадре минут на десять, а в целом "Секс в большом городе 2" - все равно что шесть (!) серий одноименного сериала в не лучшие его времена.

В лучшие времена "Секс" был историей про неутомимую исследовательницу тонких граней межполовых (и половых) отношений с невыразимой ноткой сентиментальной душевности, которая - пора, наверно, признаться - действует на мужчин не меньше, чем на женщин.

Как вышло, что сериал, в котором Кэрри теряла волю при виде классных туфель, проваливалась в отношения, как в кроличью нору, и целовалась с Аланис Мориссетт, превратился в смесь показа мод и рекламы роскоши? Первую половину второго "Секса..." хорошо знакомые нам дамы тусят в Нью-Йорке, а после перебираются в Абу-Даби, где в промежутках между рекламой роскоши "нового Ближнего Востока" продолжают в том же духе.

Фильм затянут воистину безбожно - и временами вызывает стойкое желание в унисон с разгромной рецензией на новую книжку Кэрри посоветовать ей заклеить рот пластырем.

Но если не бурчать на хронометраж и нехватку тонких откровений, то в целом все вышло неплохо. Кэрри все так же теряет волю при виде туфель, а Саманта - оттопыривающихся плавок мужской сборной по рэгби. "Секс в большом городе 2", как и раньше, милый и отвязный - и ничем не роняет взятую проникновенным сериалом планку глянца, моды, любовных переживаний и женских откровений.

Есть несколько удачных шуток, и даже юморная секс-машина Саманта иногда заставляет сопереживать, не говоря об остальных. А кроме того, "Секс в большом городе 2" отличает отменный саундтрек - в котором модные западные мелодии изящно сменяют томные арабские напевы.

"Сердце женщины - океан, полный тайн", - говорила героиня "Титаника". Даже если новые киносерии "Секса в большом городе" будут переливать этот океан в порожнее и обратно, его все равно его будут ждать и смотреть как в первый раз - потому что вопросы отношений, роли мужчины и женщины мечты, лучшей в мире матери, жены, любовницы - неисчерпаемы.

Кэндес Бушнелл когда-то нашла золотую жилу - или дотронулась до сердца каждой: как посмотреть. И пусть мужчины в чалмах машут руками на "непристойность" и "распутство", а другие мужчины - напоказ зевают в креслах кинотеатров. Все в тех же Кэрри, Шарлотте, Миранде и Саманте, остающихся новичками на каждом этапе любовных отношений, девушки будут находить родственные души - пока из актрис не начнут сыпаться пески времени. Как писал Бродский, прогресса нет - и хорошо, что нет.

Автор: Дмитрий `Римайер` Жигалов
04.06.2010
Предлагаем почитать также:
Сериалы. Новинки января 2018
ТОП самых сексуальных героинь кино
Марс атакует! Лучшие фильмы о нападении инопланетян
Рики Мартин снимется в "Американской истории преступлений 3"
Лучшие фильмы первой половины апреля 2017 года
Пенелопа Крус сыграет Донателлу Версаче

Главные материалы
Представлен длинный список номинантов на премию KinoNews 2018
Пользователи портала "Новости кино" определяет претендентов на награду
Warner Bros. представила новый логотип "Лиги справедливости"
Студия прислушалась к претензиям критиков киновселенной DC
Роберт Дауни мл. одарил всю съемочную группу "Мстителей 3" стульями
Исполнитель роли Тони Старка сделал сюрприз своим коллегам
Дени Вильнев: Моя "Дюна" станет "Звездными войнами"
Режиссер рассказал о будущей экранизации знаменитого произведения
Скарлетт Йоханссон получит рекордный гонорар за сольник Черной вдовы
Marvel предложила актрисе огромную сумму за участие в фильме
Это интересно: Любопытные факты о фильме "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа""
Пользователи портала "Новости кино" о четвертом фильме популярной серии
Сериалы. Новинки января 2018
"По ту сторону", "Убийство Джанни Версаче", "Черная молния"
Лучшие фильмы второй половины января 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Исповедь…
Рецензия пользователя Stefa к фильму "Ешь, молись, люби"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика