На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ
Тоуб Хупер / Tobe Hooper

Тоуб Хупер

Tobe Hooper
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер, Композитор, Оператор
25.01.1943 - 26.08.2017
Биография:

Тоуб Хупер родился 25 января 1943 г. - умер 26 августа 2017 г.

Был режиссером фильмов: Полтергейст (1982), Пришельцы с Марса (1986), Жизненная сила (1985) и др., участвовал в создании сериалов: Уравнитель (1985-1989), Похищенный (2002), Темные небеса (1996-1997) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Техасская резня бензопилой (2003), Техасская резня бензопилой (1974), Техасская резня бензопилой 3D (2013) и др., игре The Texas Chainsaw Massacre (1983).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Лунатики (1992), Мешки для трупов (1993), Техасская резня бензопилой 2 (1986) и др., сериала Post Mortem with Mick Garris (2010).

Писал музыку для фильмов: Техасская резня бензопилой (1974), Техасская резня бензопилой 2 (1986), Death Trap (1977).

Как оператор руководил процессом съемок фильма Eggshells (1969).

Выполнял функции продюсера фильмов: Техасская резня бензопилой: Начало (2006), Техасская резня бензопилой (2003), Техасская резня бензопилой (1974) и др.

Статьи (1)
Фильмография:
Режиссер
  1.  
    Джинн / Djinn (2013)
  2. 8,40
    Мастера ужасов / Masters of Horror (2005-2008) (сериал)
  3.  
    Морг / Mortuary (2005)
  4.  
    Кошмар дома на холмах / Toolbox Murders (2004)
  5. 10,00
    Похищенный / Taken (2002) (сериал)
  6. Царство теней / Shadow Realm (2002)
  7. Ночные видения / Night Visions (2001-2002) (сериал)
  8.  
    Другие / The Others (2000) (сериал)
  9.  
    Крокодил / Crocodile (2000)
  10. Проклятый дом / The Apartment Complex (1999)
  11.  
    Добыча / Prey (1998) (сериал)
  12. Причуды науки / Perversions of Science (1997) (сериал)
  13.  
    Nowhere Man (1996) (сериал)
  14. 10,00
    Темные небеса / Dark Skies (1996-1997) (сериал)
  15.  
    Night Terrors (1995)
  16. 6,33
    Давилка / The Mangler (1995)
  17. 5,33
    Мешки для трупов / Body Bags (1993)
  18.  
    Haunted Lives: True Ghost Stories (1991)
  19. 8,00
    Спонтанное возгорание / Spontaneous Combustion (1990)
  20.  
    Этой ночью я опасна / I`m Dangerous Tonight (1990)
  21. 8,33
    Байки из склепа / Tales from the Crypt (1989-1996) (сериал)
  22. 8,00
    Кошмары Фредди / Freddy`s Nightmares (1988-1990) (сериал)
  23. Пришельцы с Марса / Invaders from Mars (1986)
  24.  
    Техасская резня бензопилой 2 / The Texas Chainsaw Massacre 2 (1986)
  25. 9,00
    Жизненная сила / Lifeforce (1985)
  26. 7,50
    Удивительные истории / Amazing Stories (1985-1987) (сериал)
  27. Уравнитель / The Equalizer (1985-1989) (сериал)
  28. 7,84
    Полтергейст / Poltergeist (1982)
  29.  
    Смертельная забава / The Funhouse (1981)
  30.  
    Во тьме / The Dark (1979)
  31. 7,00
    Салемские вампиры / Salem`s Lot (1979)
  32.  
    Death Trap (1977)
  33. 8,21
    Техасская резня бензопилой / The Texas Chain Saw Massacre (1974)
  34.  
    Eggshells (1969)

Сценарист
  1. 6,64
    Техасская резня бензопилой 3D / Texas Chainsaw 3D (2013)
  2.  
    Horror Movie: The Movie (2012)
  3.  
    Джейсон против Кожаного лица / Jason Vs. Leatherface (2003)
  4. 6,41
    Техасская резня бензопилой / The Texas Chainsaw Massacre (2003)
  5. 6,33
    Давилка / The Mangler (1995)
  6.  
    Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение / The Return of the Texas Chainsaw Massacre (1994)
  7. 8,00
    Спонтанное возгорание / Spontaneous Combustion (1990) ... сюжет
  8.  
    Техасская резня бензопилой 3: Кожаное лицо / Leatherface: Texas Chainsaw Massacre III (1990)
  9.  
    Техасская резня бензопилой 2 / The Texas Chainsaw Massacre 2 (1986)
  10.  
    The Texas Chainsaw Massacre (1983) (комп. игра)
  11. 8,21
    Техасская резня бензопилой / The Texas Chain Saw Massacre (1974)
  12.  
    Eggshells (1969)

Продюсер
  1. 6,14
    Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо / Leatherface (2017)
  2. 6,64
    Техасская резня бензопилой 3D / Texas Chainsaw 3D (2013)
  3. 7,71
    Техасская резня бензопилой: Начало / The Texas Chainsaw Massacre: The Beginning (2006)
  4.  
    Кошмар дома на холмах: Как это было / Toolbox Murders: As It Was (2003)
  5. 6,41
    Техасская резня бензопилой / The Texas Chainsaw Massacre (2003)
  6.  
    Техасская резня бензопилой 2 / The Texas Chainsaw Massacre 2 (1986)
  7. 8,21
    Техасская резня бензопилой / The Texas Chain Saw Massacre (1974)
  8.  
    Eggshells (1969)

Актер
  1.  
    Post Mortem with Mick Garris (2010) (сериал)
  2. 5,33
    Мешки для трупов / Body Bags (1993) ... Morgue Worker #2
  3. 5,80
    Лунатики / Sleepwalkers (1992) ... Forensic Tech
  4. 8,00
    Спонтанное возгорание / Spontaneous Combustion (1990) ... Cigar Smoking Diner Patron
  5.  
    Техасская резня бензопилой 2 / The Texas Chainsaw Massacre 2 (1986) ... Man in hotel corridor
  6.  
    Ветролом / The Windsplitter (1971) ... Joby

Композитор
  1.  
    Техасская резня бензопилой 2 / The Texas Chainsaw Massacre 2 (1986)
  2.  
    Death Trap (1977)
  3. 8,21
    Техасская резня бензопилой / The Texas Chain Saw Massacre (1974)

Оператор
  1.  
    Eggshells (1969)

Главные материалы
Джон Сина сыграет Дюка Нюкема
Популярный рестлер и телеведущий снимется в экранизации культовой игры
"Мужская обойма"! ТОП самых сексуальных героев кино
Герои голливудских фильмов, вызывающие наибольшее сердцебиение у зрительниц
Презентация номинантов на "Оскар 2018". Прямая трансляция
Американская Киноакадемия представит претендентов на свою награду
Дени Вильнев: Моя "Дюна" станет "Звездными войнами"
Режиссер рассказал о будущей экранизации знаменитого произведения
Представлен длинный список номинантов на премию KinoNews 2018
Пользователи портала "Новости кино" определяет претендентов на награду
Объявлены номинанты на "Золотую малину 2018"
Премия за худшие достижения в кино будет вручена в 38-й раз
Определаяем самого популярного пользователя портала "Новости кино"
Началась борьба за звание "Звезда 2017"
Лучшие фильмы второй половины января 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Исповедь…
Рецензия пользователя Stefa к фильму "Ешь, молись, люби"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика