На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ
Николай Досталь

Николай Досталь

Режиссер, Сценарист
Род. 21.05.1946
Биография:

Николай Досталь родился 21 мая 1946 г.

Был режиссером фильмов: Коля - Перекати поле (2005), Петя по дороге в Царствие Небесное (2009), Полицейские и воры (1997) и др., участвовал в создании сериалов: Завещание Ленина (2007), Штрафбат (2004), Раскол (2011) и др.

Участвовал в написании сценария к сериалу Раскол (2011).

Статьи (2)
Награды:
Золотой Орел-2010 - номинирован(а) в номинации «Лучший режиссер» за фильм «Петя по дороге в Царствие Небесное»
Ника-2008 - победитель в номинации «За творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа» за фильм «Завещание Ленина»
Ника-2010 - номинирован(а) в номинации «Лучший режиссер» за фильм «Петя по дороге в Царствие Небесное»
Ника-2017 - номинирован(а) в номинации «Лучший режиссер» за фильм «Монах и бес»
Фильмография:
Режиссер
  1. 6,82
    Монах и бес (2016)
  2. Раскол (2011) (сериал)
  3. 5,33
    Петя по дороге в Царствие Небесное (2009)
  4. 10,00
    Завещание Ленина (2007) (сериал)
  5. 8,00
    Коля – Перекати поле (2005)
  6. 7,33
    Штрафбат (2004) (сериал)
  7. Стилет (2003) (сериал)
  8. 7,00
    Гражданин начальник (2001) (сериал)
  9. 7,75
    Полицейские и воры / Cops and Robbers (1997)
  10. 8,00
    Мелкий бес (1995)
  11.  
    Маленький гигант большого секса (1993)
  12. 9,00
    Облако-рай (1991)
  13. Я в полном порядке (1989)
  14.  
    Шура и Просвирняк (1987)
  15. Человек с аккордеоном (1985)

Сценарист
  1. Раскол (2011) (сериал)

Главные материалы
Холли Берри составит компанию Киану Ривзу в "Джоне Уике 3"
Популярная актриса снимется в третьей части боевика
Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Дэдпул 2"
Пользователи портала "Новости кино" о второй серии фантастического боевика
Джейк Джилленхол сыграет в продолжении "Человека-паука"
Популярный голливудский актер предпочел вселенную Marvel вселенной DC
Джеки на все руки Чан
Рецензия пользователя Maiki к фильму "Кто я?"
Рецензия на фильм "Хан Соло: Звездные войны. Истории". Соло стреляет первым
"Хан Соло: Звездные войны. Истории" - второй крепкий спин-офф знаменитой саги.
Лучшие фильмы второй половины мая 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика