На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ
Леонид Трауберг

Леонид Трауберг

Режиссер, Сценарист
04.01.1902 - 13.11.1990
Биография:

Леонид Трауберг родился 4 января 1902 г. - умер 13 ноября 1990 г.

Был режиссером фильмов: Вольный ветер (1961), Шли солдаты... (1958), Возвращение Максима (1937) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Шли солдаты... (1958), Вольница (1955), Возвращение Максима (1937) и др., мультфильмам: Дикие лебеди (1962), Истории из моего детства (1998).

Награды:
Ника-1989 - победитель в номинации «Честь и достоинство»
Фильмография:
Режиссер
  1. 8,00
    Вольный ветер (1961)
  2.  
    Мертвые души (1960)
  3.  
    Шли солдаты... (1958)
  4.  
    Простые люди (1945)
  5.  
    Актриса (1943)
  6.  
    Юный Фриц (1943)
  7.  
    Выборгская сторона (1938)
  8.  
    Возвращение Максима (1937)
  9.  
    Юность Максима (1934)
  10.  
    Одна (1931)
  11.  
    Новый Вавилон (1929)
  12.  
    Братишка (1927)
  13.  
    С.В.Д. – Союз великого дела (1927)
  14.  
    Чертово колесо (1926)
  15.  
    Шинель (1926)
  16.  
    Мишки против Юденича (1925)
  17.  
    Похождения Октябрины (1924)

Сценарист
  1. Истории из моего детства / Stories from My Childhood (1998) (сериал)
  2.  
    В мертвой петле (1962)
  3. 6,25
    Дикие лебеди (1962)
  4.  
    Мертвые души (1960)
  5.  
    Шли солдаты... (1958)
  6.  
    Вольница (1955)
  7.  
    Жизнь в цитадели (1947)
  8.  
    Выборгская сторона (1938)
  9.  
    Возвращение Максима (1937)
  10.  
    Юность Максима (1934)
  11.  
    Одна (1931)
  12.  
    Новый Вавилон (1929)
  13.  
    Братишка (1927)
  14.  
    Мишки против Юденича (1925)
  15.  
    Похождения Октябрины (1924)

Главные материалы
Капитана Марвел отправили тренироваться на базу ВВС
Актриса Бри Ларсон проходит интенсивные тренировки
На Чудо-женщине опробуют новый кодекс борьбы с домогательствами
Сиквел станет первым фильмом, съемки которого будут вестись по-новому
Каскадеры "Игры престолов" получили награду Гильдии киноактеров США
Состоялось вручение престижной актерской кинопремии
Дени Вильнев: Моя "Дюна" станет "Звездными войнами"
Режиссер рассказал о будущей экранизации знаменитого произведения
Представлен длинный список номинантов на премию KinoNews 2018
Пользователи портала "Новости кино" определяет претендентов на награду
Объявлены номинанты на "Золотую малину 2018"
Премия за худшие достижения в кино будет вручена в 38-й раз
Определаяем самого популярного пользователя портала "Новости кино"
Началась борьба за звание "Звезда 2017"
Лучшие фильмы второй половины января 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Исповедь…
Рецензия пользователя Stefa к фильму "Ешь, молись, люби"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика