На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ
Джеймс Франко / James Franco

Джеймс Франко

James Franco
Актер, Режиссер, Продюсер, Сценарист, Оператор
Род. 19.04.1978
Биография:

Джеймс Франко родился 19 апреля 1978 года в Пало-Альто (Калифорния, США). Окончив школу, поступает на филологический факультет Калифорнийского Университета, обучение в котором совмещает с посещениями студенческого драматического кружка. В конце учебного года принимает решение покинуть университет, для того чтобы начать актерскую карьеру, о чем, как о свершившемся и не подлежащем обсуждению факте, сообщает своим родителям. Не испытывающие оптимизма на этот счет родители, восприняли известие хоть и без энтузиазма, но спокойно, согласившись помогать сыну на первых порах.

Забрав документы из университета, Джеймс записывается на курсы актерского мастерства, параллельно с посещением которых, принимает участие в огромном количестве кастингов на роли в различных молодежных комедиях и сериалах. Благо различного уровня кинопродукта в этих жанрах в Лос-Анджелесе снимается более чем достаточно.

Вскоре удача улыбнулась молодому актеру. Снявшись в нескольких малозаметных картинах, он получил главную роль в телефильме «Джеймс Дин» (2001). За роль в биографической картине о жизни киноактера, бывшего кумиром американской молодежи пятидесятых годов, молодой актер получает «Золотой Глобус» в номинации лучший телевизионный актер. Подобные успехи не проходят незамеченными в голливудской тусовке. После этой роли актер на несколько лет забывает о том, что такое испытывать недостаток предложений.

Мировую известность актеру приносит роль школьного друга главного героя в экранизации одного из наиболее популярных американских комиксов «Человек-Паук». В действительности, три части кинокомикса: «Человек-паук» (2002), «Человек-паук 2» (2004), «Человек-паук 3: Враг в отражении» (2007) и по сей день остаются, чуть ли не единственными по-настоящему значимыми ролями актера. Картины, в которых Джеймс Франко играет главные роли: «Blind Spot» (2002), «Жиголо» (2003), «Обезьяна» (2005), «Тристан и Изольда» (2006),  «Поединок» (2006), «Эскадрилья «Лафайет» (2006), «Проказник Макс» (2007) неизменно проваливаются в прокате. А так как на неудачи в Голливуде обращают не меньше внимания, чем на успехи, поток предложений новых ролей на некоторый период ослабевает.

 

Последнее время актер получает хорошую возможность реабилитироваться перед кинокритиками и поклонниками. Он номинируется на «Золотой глобус» за главную роль в комедии «Ананасовый экспресс» (2008), получает премию «Независимый дух» за лучшую роль второго плана в биографии «Харви Милк» (2008), премию «Тедди» как режиссер драмы «Пир Стивена» (2009), получает вторую номинацию на «Оскара» за главную роль в триллере «127 часов» (2010). В 2011 выходит масштабный фантастический фильм «Восстание планеты обезьян», где ему вновь достается главная роль. Похоже, черная полоса в жизни звезды окончилась. Джеймс Франко еще достаточно молодой актер, у которого впереди много новых и интересных работ.

Интервью (4)
Статьи (11)
Фото (48)
Видео (1)
Награды:
Оскар-2011 - номинирован(а) в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «127 часов»
Золотой глобус-2002 - победитель в номинации «Лучший актер мини-сериала или фильма на ТВ» за фильм «Джеймс Дин»
Золотой глобус-2009 - номинирован(а) в номинации «Лучшая мужская роль - комедия или мюзикл» за фильм «Ананасовый экспресс: сижу, курю»
Золотой глобус-2011 - номинирован(а) в номинации «Лучшая драматическая мужская роль» за фильм «127 часов»
Золотой глобус-2018 - победитель в номинации «Лучшая мужская роль - комедия или мюзикл» за фильм «Горе-творец»
Награда британской киноакадемии BAFTA-2011 - номинирован(а) в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «127 часов»
Премия KinoNews-2017 - номинирован(а) в номинации «Лучший актер мини-сериала» за фильм «11.22.63»
Золотая Малина-2012 - номинирован(а) в номинации «Худшая мужская роль второго плана» за фильм «Храбрые перцем»
Фильмография:
Актер
  1. Зеровилль / Zeroville (2018) ... Vikar
  2. Родня / Kin (2018)
  3. 8,63
    Горе-творец / The Disaster Artist (2017) ... Tommy Wiseau
  4. 6,00
    Двойка / The Deuce (2017) (сериал) ... Frankie Martino
  5. Институт Роузвуд / The Institute (2017) ... Dr. Cairn
  6. 5,00
    Мир будущего / Future World (2017)
  7. Могила / The Long Home (2017)
  8. 6,20
    Хранилище / The Vault (2017) ... Ed Maas
  9. 6,30
    Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017) ... Branson (uncredited)
  10. 8,41
    11.22.63 / 11/22/63 (2016) (сериал) ... Jake Epping
  11. И проиграли бой / In Dubious Battle (2016) ... Mac McLeod
  12. 5,00
    Козел / Goat (2016) ... Mitch
  13. 6,33
    Королевская кобра / King Cobra (2016) ... Joe
  14.  
    Лабиринт / The Labyrinth (2016)
  15. 5,72
    Полный расколбас / Sausage Party (2016) ... Druggie (voice)
  16. 4,00
    Посредник / The Fixer (2016) ... Lindsay
  17. 6,43
    Почему он? / Why Him? (2016)
  18. 7,00
    Энджи Трайбека / Angie Tribeca (2016-2017) (сериал)
  19. 7,00
    Аддеролловые дневники / The Adderall Diaries (2015) ... Stephen Elliott
  20. 5,00
    Все будет хорошо / Every Thing Will Be Fine (2015) ... Tomas Eldan
  21. 5,00
    Дикие лошади / Wild Horses (2015) ... Ben Briggs
  22. Йосемити / Yosemite (2015) ... Phil
  23. 5,00
    Королева пустыни / Queen of the Desert (2015) ... Henry Cadogan
  24. 6,00
    Майкл / I Am Michael (2015) ... Michael Glatze
  25. 8,13
    Маленький принц / The Little Prince (2015) ... The Fox (voice)
  26.  
    Память / Memoria (2015) ... Mr. Wyckoff
  27. 7,00
    Правдивая история / True Story (2015) ... Christian Longo
  28.  
    Ричард Питер Джонсон / Richard Peter Johnson (2015) ... James Franco
  29. 5,75
    Рождество / The Night Before (2015) ... James Franco
  30. Черный пес, рыжий пес / Black Dog, Red Dog (2015) ... Leo
  31. 7,50
    Вероника Марс / Veronica Mars (2014) ... James Franco
  32. 5,67
    Интервью / The Interview (2014) ... David Skylark
  33. 7,14
    Легкие деньги / Good People (2014) ... Tom Reed
  34. Шум и ярость / The Sound and the Fury (2014) ... Benjy Compson
  35. 6,00
    Голые и напуганные / Naked and Afraid (2013-2016) (сериал) ... Himself - Survivalist
  36. 6,67
    Дитя божье / Child of God (2013) ... Джерри
  37.  
    Интерьер: Садо-мазо-гей бар / Interior. Leather Bar. (2013) ... Джеймс
  38. 4,50
    Когда я умирала / As I Lay Dying (2013) ... Darl Bundren
  39. 6,53
    Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски / This Is the End (2013) ... James Franco
  40. 6,57
    Лавлэйс / Lovelace (2013) ... Hugh Hefner
  41. 7,16
    Оз: Великий и ужасный / Oz: The Great and Powerful (2013) ... Oz
  42. 5,50
    Пало-Альто / Palo Alto (2013) ... Mr. B
  43. 7,71
    Последний рубеж / Homefront (2013) ... Morgan `Gator` Bodine
  44. 8,57
    Третья персона / Third Person (2013) ... Rick
  45.  
    Rebel Dabble Babble (2012) ... Jim Stark / James Dean
  46.  
    Голливудские холмы / Hollywood Heights (2012) (сериал) ... Osbourne Silver
  47. Деготь / Tar (2012) ... C.K. Williams
  48.  
    Душевные болезни / Maladies (2012) ... Джеймс
  49. 7,62
    Ледяной / The Iceman (2012) ... Marty Freeman
  50. 6,24
    Отвязные каникулы / Spring Breakers (2012) ... Alien
  51. 7,00
    Проект Минди / The Mindy Project (2012-2017) (сериал) ... Paul Leotard
  52. 1,00
    Слежка / The Letter (2012) ... Tyrone
  53. 2,67
    Черри / About Cherry (2012) ... Frances
  54.  
    The Colbert Report (2011) (сериал) ... Frank Jameso / Himself - Guest
  55.  
    Бунтарь / Rebel (2011)
  56. 8,21
    Восстание планеты обезьян / Rise of the Planet of the Apes (2011) ... Will Rodman
  57. 6,35
    Зеленый Шершень / The Green Hornet (2011) ... Danny Crystal Cleer
  58.  
    Разрушенная башня / The Broken Tower (2011) ... Hart Crane
  59.  
    Сэл Минео: Биография / Sal (2011) ... Milton Katselas
  60. 6,59
    Храбрые перцем / Your Highness (2011) ... Fabious
  61. 8,22
    127 часов / 127 Hours (2010) ... Aron Ralston
  62.  
    FCU: Fact Checkers Unit (2010) (сериал) ... Джеймс
  63.  
    Shadows & Lies (2010) ... William Vincent
  64. 6,27
    Безумное свидание / Date Night (2010) ... Taste
  65. 8,00
    Вопль / Howl (2010) ... Allen Ginsberg
  66. 7,13
    Ешь, молись, люби / Eat Pray Love (2010) ... David Piccolo
  67.  
    Любовь и недоверие / Love & Distrust (2010) ... Travis
  68.  
    Мужество и я / Masculinity & Me (2010)
  69. 6,50
    Ананасовый экспресс: сижу, курю / Pineapple Express (2008) ... Saul Silver
  70. 7,86
    Медовый месяц Камиллы / Camille (2008) ... Silias
  71. 8,67
    Ночи в Роданте / Nights in Rodanthe (2008) ... Mark Flanner
  72. 6,50
    Харви Милк / Milk (2008) ... Scott Smith
  73.  
    Interview (2007) ... Boyfriend on Phone
  74.  
    Spider-Man 3 (2007) (комп. игра) ... Harry Osborn / New Goblin
  75. 7,00
    Американское преступление / An American Crime (2007) ... Andy
  76. 7,80
    В долине Эла / In the Valley of Elah (2007) ... Sgt. Dan Carnelli
  77. Завершая игру / Finishing the Game: The Search for a New Bruce Lee (2007) ... Dean Silo
  78. 6,88
    Немножко беременна / Knocked Up (2007) ... Sol
  79.  
    Проказник Макс / Good Time Max (2007) ... Макс
  80.  
    Холмы с Джеймсом Франко и Милой Кунис / The Hills with James Franco and Mila Kunis (2007) ... Justin Bobby
  81. 8,04
    Человек-паук 3: Враг в отражении / Spider-Man 3 (2007) ... New Goblin / Harry Osborn
  82. 6,17
    30 потрясений / 30 Rock (2006-2013) (сериал) ... James Franco
  83.  
    Кузнечик / Grasshopper (2006) ... Travis
  84. 6,00
    Мертвая девочка / The Dead Girl (2006) ... Derek
  85. 6,30
    Плетеный человек / The Wicker Man (2006) ... Bar Guy #1
  86. 7,00
    Поединок / Annapolis (2006) ... Jake Huard
  87. 7,75
    Тристан и Изольда / Tristan + Isolde (2006) ... Tristan
  88. 8,11
    Эскадрилья "Лафайет" / Flyboys (2006) ... Blaine Rawlings
  89. 8,50
    Великий рейд / The Great Raid (2005) ... Captain Prince
  90.  
    Золото дурака / Fool`s Gold (2005) ... Brent
  91.  
    Обезьяна / The Ape (2005) ... Harry Walker
  92. 8,39
    Человек-паук 2 / Spider-Man 2 (2004) ... Harry Osborn
  93.  
    Труппа / The Company (2003) ... Josh
  94.  
    Blind Spot (2002) ... Дэнни
  95.  
    Вы всегда преследуете то, что любите / You Always Stalk the Ones You Love (2002)
  96.  
    Детский автомобиль / The Car Kid (2002)
  97. 8,00
    Дикие бесы / Deuces Wild (2002) ... Tino
  98. 7,00
    Жиголо / Sonny (2002) ... Sonny
  99. 8,00
    Последнее дело Ламарки / City by the Sea (2002) ... Joey
  100. Призрак матери / Mother Ghost (2002) ... Skateboarder guy
  101. 8,32
    Человек-паук / Spider-Man (2002) ... Harry Osborn
  102.  
    Some Body (2001) ... Apartment Guy 3
  103. 10,00
    Джеймс Дин / James Dean (2001) ... James Dean
  104.  
    Злюки – отстой! / Mean People Suck (2001) ... Casey
  105.  
    Если завтра настанет / If Tomorrow Comes (2000) ... Devin
  106.  
    Любой ценой / At Any Cost (2000) ... Майк
  107. 5,00
    Любой ценой / Whatever It Takes (2000) ... Chris Campbell
  108. 8,14
    Нецелованная / Never Been Kissed (1999) ... Джейсон
  109.  
    Служить и защищать / To Serve and Protect (1999) (сериал) ... Matt Carr
  110. 8,00
    Чудики и чокнутые / Freaks and Geeks (1999-2000) (сериал) ... Daniel Desario
  111.  
    1973 (1998) ... Greg
  112. 8,80
    Полицейские на велосипедах / Pacific Blue (1996-2000) (сериал) ... Брайан
  113. 9,00
    Профайлер / Profiler (1996-2000) (сериал) ... Stevie
  114. 8,54
    Секретные материалы / The X Files (1993-2002) (сериал) ... Officer #2
  115. 8,00
    Главный госпиталь / General Hospital (1963-2016) (сериал) ... Franco

Режиссер
  1. Зеровилль / Zeroville (2018)
  2. 8,63
    Горе-творец / The Disaster Artist (2017)
  3. 6,00
    Двойка / The Deuce (2017) (сериал)
  4. Институт Роузвуд / The Institute (2017)
  5. 5,00
    Мир будущего / Future World (2017)
  6. Могила / The Long Home (2017)
  7. И проиграли бой / In Dubious Battle (2016)
  8. Черный пес, рыжий пес / Black Dog, Red Dog (2015)
  9. Шум и ярость / The Sound and the Fury (2014)
  10. Буковски / Bukowski (2013)
  11.  
    Венеция 70: Перезагрузка будущего / Venice 70: Future Reloaded (2013)
  12. 6,67
    Дитя божье / Child of God (2013)
  13.  
    Интерьер: Садо-мазо-гей бар / Interior. Leather Bar. (2013)
  14. 4,50
    Когда я умирала / As I Lay Dying (2013)
  15.  
    Dream (2012)
  16.  
    Francophrenia (Or Don`t Kill Me, I Know Where the Baby Is) (2012)
  17.  
    Мой личный Ривер / My Own Private River (2012)
  18.  
    Бунтарь / Rebel (2011)
  19.  
    Разрушенная башня / The Broken Tower (2011)
  20.  
    Сэл Минео: Биография / Sal (2011)
  21.  
    Saturday Night (2010)
  22.  
    Герберт Уайт / Herbert White (2010)
  23.  
    Мужество и я / Masculinity & Me (2010)
  24.  
    Сказка Клерка / The Clerk`s Tale (2010)
  25.  
    42. Один порыв воображения / 42 One Dream Rush (2009)
  26.  
    Пир Стивена / The Feast of Stephen (2009)
  27.  
    Проказник Макс / Good Time Max (2007)
  28.  
    Золото дурака / Fool`s Gold (2005)
  29.  
    Обезьяна / The Ape (2005)

Продюсер
  1. 8,63
    Горе-творец / The Disaster Artist (2017)
  2. 6,00
    Двойка / The Deuce (2017) (сериал)
  3. Институт Роузвуд / The Institute (2017)
  4. 5,00
    Мир будущего / Future World (2017)
  5. Могила / The Long Home (2017)
  6. И проиграли бой / In Dubious Battle (2016)
  7. 5,00
    Козел / Goat (2016)
  8. 6,33
    Королевская кобра / King Cobra (2016)
  9.  
    Лабиринт / The Labyrinth (2016)
  10. 7,00
    Аддеролловые дневники / The Adderall Diaries (2015)
  11. Йосемити / Yosemite (2015)
  12. 6,00
    Майкл / I Am Michael (2015)
  13.  
    Память / Memoria (2015)
  14.  
    Святая земля / Holy Land (2015)
  15.  
    Безымянный документальный фильм о Kink.com / kink (2013)
  16.  
    Директор. Эволюция в трех актах / The Director: An Evolution in Three Acts (2013)
  17.  
    Интерьер: Садо-мазо-гей бар / Interior. Leather Bar. (2013)
  18.  
    Мастер-класс / Acting Class (2013)
  19.  
    Undergrads: South (2012)
  20. Деготь / Tar (2012)
  21.  
    Джеффри / Jeffrey (2012)
  22.  
    Разрушенная башня / The Broken Tower (2011)
  23.  
    Обезьяна / The Ape (2005)

Сценарист
  1.  
    Святая земля / Holy Land (2015) ... сценарий
  2. Черный пес, рыжий пес / Black Dog, Red Dog (2015)
  3. Буковски / Bukowski (2013)
  4. 6,67
    Дитя божье / Child of God (2013) ... сценарий
  5. 4,50
    Когда я умирала / As I Lay Dying (2013) ... сценарий
  6. 5,50
    Пало-Альто / Palo Alto (2013)
  7.  
    Бунтарь / Rebel (2011) ... автор короткого рассказа
  8.  
    Разрушенная башня / The Broken Tower (2011) ... автор произведения
  9.  
    Сэл Минео: Биография / Sal (2011) ... сюжет
  10.  
    Герберт Уайт / Herbert White (2010) ... автор короткого рассказа
  11.  
    Мужество и я / Masculinity & Me (2010) ... автор короткого рассказа
  12.  
    Сказка Клерка / The Clerk`s Tale (2010) ... автор короткого рассказа
  13.  
    Пир Стивена / The Feast of Stephen (2009) ... автор короткого рассказа
  14.  
    Проказник Макс / Good Time Max (2007) ... автор произведения
  15.  
    Золото дурака / Fool`s Gold (2005) ... автор пьесы
  16.  
    Обезьяна / The Ape (2005) ... автор произведения

Оператор
  1.  
    Интерьер: Садо-мазо-гей бар / Interior. Leather Bar. (2013)

Главные материалы
Сериал о родине Супермена продлен на второй сезон
Канал SYFY заказал продолжение проекта "Криптон"
Режиссер "Шазама" попытался успокоить фанатов
Дэвид Ф. Сандберг прокомментировал претензии по поводу костюма героя
Американские геи и лесбиянки обиделись на Голливуд
Ассоциация лиц нетрадиционной ориентации уличила студии в дискриминации
Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Дэдпул 2"
Пользователи портала "Новости кино" о второй серии фантастического боевика
Рецензия на фильм "Хан Соло: Звездные войны. Истории". Соло стреляет первым
"Хан Соло: Звездные войны. Истории" - второй крепкий спин-офф знаменитой саги.
Лучшие фильмы второй половины мая 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика