На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ
Сисси Спейсек / Sissy Spacek

Сисси Спейсек

Sissy Spacek
Актриса
Род. 25.12.1949
Биография:

Американская актриса Сисси Спейсек (урожденная Мэри Элизабет Спейсек) появилась на свет 25 декабря 1949 года в городе Куитман (Техас, США). Получившая прозвище Сисси от двух своих старших братьев, Спейсек была энергичной маленькой девочкой и уже в возрасте 6 лет впервые выступила на сцене на местном конкурсе талантов.

В 17 лет, после окончания средней школы Quitman переехала в Нью-Йорк в погоне за своей мечтой - стать известной певицей. В 1968 году под псевдонимом  «Rainbo» записала сингл «John, You`ve Gone Too Far This Time» (Джон, в этот раз ты зашел слишком далеко), дразнящий Джона Ленона, появившегося обнаженным на обложке своего альбома. Альбом успеха не имел и сотрудничество «Rainbo» со звукозаписывающей компанией было прекращено.

Вскоре Спейсек решила переключить свое внимание на лицедейство, поступив в известный Институт театра и кино Ли Страсберга. В 1970 году снялась в массовке в фильме «Мусор» (1970). Настоящий кинодебют актрисы состоялся два года спустя в триллере Ли Марвела «Супер-оторва» (1972). В 1974 году вышла замуж за Джека Фиска, который и помог ей получить ключевую для всей ее последующей карьеры роль - главную роль в фильме ужасов Брайана Де Пальма «Кэрри» (1976). Роль в одном из наиболее коммерчески успешных кинофильмов того года принесла актрисе хвалебные отзывы критиков, любовь публики и первую номинацию на Оскар (лучшая актриса).

В последующие годы Спейсек роль за ролью подтверждала многогранность своего актерского таланта. Великолепно проявила себя в картинах «3 женщины» (1977) и «Стук сердца» (1980), однако полностью «раскрылась» лишь в биографической музыкальной драме «Дочь шахтера» (1980), повествующей о деревенской певице Лоретте Линн. В добавок к изображению Линн в возрасте от 13 до 40 лет, Спейсек настояла на том, чтобы лично исполнить все песни Линн. Уже на тот момент культовая актриса, в очередной раз подтвердившая свою невероятную универсальность, получила за эту роль множество наград, включая долгожданный Оскар за главную женскую роль.

С тех пор еще четырежды выдвигалась на получение Оскара как исполнительница главной женской роли в картинах «Пропавший без вести» (1982), «Река» (1984), «Спокойной ночи, мама» (1986), «В спальне» (2001).

На данный момент актриса на счету которой более 60 различных ролей продолжает активно сниматься в кино и на телевиденье. Проживает со своим мужем Джеком Фиском, двое детей.

Статьи (2)
Награды:
Оскар-1977 - номинирован(а) в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Кэрри»
Оскар-1981 - победитель в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Дочь шахтера»
Оскар-1983 - номинирован(а) в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Пропавший без вести»
Оскар-1985 - номинирован(а) в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Река»
Оскар-1987 - номинирован(а) в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Преступления сердца»
Оскар-2002 - номинирован(а) в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «В спальне»
Золотой глобус-1981 - победитель в номинации «Лучшая женская роль - комедия или мюзикл» за фильм «Дочь шахтера»
Золотой глобус-1982 - номинирован(а) в номинации «Лучшая драматическая женская роль» за фильм «Бродяга»
Золотой глобус-1983 - номинирован(а) в номинации «Лучшая драматическая женская роль» за фильм «Пропавший без вести»
Золотой глобус-1985 - номинирован(а) в номинации «Лучшая драматическая женская роль» за фильм «Река»
Золотой глобус-1987 - победитель в номинации «Лучшая женская роль - комедия или мюзикл» за фильм «Преступления сердца»
Золотой глобус-2002 - победитель в номинации «Лучшая драматическая женская роль» за фильм «В спальне»
Золотой глобус-2008 - номинирован(а) в номинации «Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ» за фильм «Картинки Холлис Вудc»
Фильмография:
Актриса
  1. Касл-Рок / Castle Rock (2018) (сериал) ... Ruth Deaver
  2. 7,17
    Родословная / Bloodline (2015-2017) (сериал) ... Sally Rayburn
  3. 6,05
    Черный дрозд / Deadfall (2012) ... June
  4. 8,29
    Прислуга / The Help (2011) ... Missus Walters
  5. 7,50
    Похороните меня заживо / Get Low (2009)
  6. Лейк-сити / Lake City (2008) ... Мэгги
  7. 6,63
    Четыре Рождества / Four Christmases (2008) ... Paula
  8. Картинки Холлис Вудc / Pictures of Hollis Woods (2007) ... Josie Cahill
  9. Лихач / Hot Rod (2007) ... Marie Powell
  10.  
    Summer Running: The Race to Cure Breast Cancer (2006) ... Mrs. Flora Good
  11. Большая любовь / Big Love (2006-2010) (сериал) ... Marilyn Densham
  12. 7,00
    Проблемы Грэй / Gray Matters (2006) ... Dr. Sydney
  13. Девять жизней / Nine Lives (2005) ... Ruth
  14. 7,47
    Звонок 2 / The Ring 2 (2005) ... Evelyn
  15.  
    Призрак Красной реки / An American Haunting (2005) ... Lucy Bell
  16. 7,91
    Северная страна / North Country (2005) ... Alice Aimes
  17. 7,00
    Дом на краю света / A Home at the End of the World (2004) ... Alice Glover
  18. 5,00
    Бессмертные / Tuck Everlasting (2002) ... Mae Tuck
  19. Последний шанс / Last Call (2002) ... Zelda Fitzgerald
  20.  
    Акушерки / Midwives (2001) ... Sibyl Danforth
  21. В спальне / In the Bedroom (2001) ... Ruth Fowler
  22.  
    Songs in Ordinary Time (2000) ... Marie Fermoyle
  23. 8,46
    Взрыв из прошлого / Blast from the Past (1999) ... Элен
  24. 9,44
    Простая история / The Straight Story (1999) ... Rose
  25. 9,00
    Скорбь / Affliction (1997) ... Margie Fogg
  26. Если бы эти стены могли говорить / If These Walls Could Talk (1996) ... Barbara Barrows
  27.  
    Между двумя мужчинами / Beyond the Call (1996) ... Pam O`Brien
  28. Лесная арфа / The Grass Harp (1995) ... Verena Talbo
  29.  
    Улицы Ларедо / Streets of Laredo (1995) (сериал) ... Lorena Parker
  30. 7,00
    Хорошие старые парни / The Good Old Boys (1995) ... Spring Renfro
  31.  
    Ищу маму / Trading Mom (1994) ... Mrs. Mommy Martin/Mama, Snappy French/Mom, the Nature-Hiker/Natasha, the Circus Performer
  32. Приют для Энни / A Place for Annie (1994) ... Susan Lansing
  33.  
    Shelley Duvall`s Bedtime Stories (1992) (сериал) ... Голос за кадром
  34. Частный случай / A Private Matter (1992) ... Sherri Finkbine
  35. 8,50
    Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе / JFK (1991) ... Liz Garrison
  36. Несдержанные обещания / Hard Promises (1991) ... Christine Ann Coalter
  37. Долгий путь пешком домой / The Long Walk Home (1990) ... Miriam Thompson
  38. Преступления сердца / Crimes of the Heart (1986) ... Rebeca `Babe`/`Becky` Magrath Botrelle
  39.  
    Спокойной ночи, мама / `night, Mother (1986) ... Jessie Cates
  40.  
    Фиалки синие / Violets Are Blue... (1986) ... Augusta `Gussie` Sawyer
  41. Мэри / Marie (1985) ... Marie Ragghianti
  42. 7,00
    Река / The River (1984) ... Mae Garvey
  43. 6,00
    Мозги набекрень / The Man with Two Brains (1983) ... Anne Uumellmahaye
  44. Пропавший без вести / Missing (1982) ... Beth Horman
  45.  
    Бродяга / Raggedy Man (1981) ... Nita Longley
  46. Дочь шахтера / Coal Miner`s Daughter (1980) ... Loretta Lynn
  47.  
    Стук сердца / Heart Beat (1980) ... Carolyn Cassady
  48.  
    Верна: Девушка из службы развлечения войск / Verna: USO Girl (1978) ... Verna Vane
  49.  
    3 женщины / 3 Women (1977) ... Pinky Rose
  50. Добро пожаловать в Лос-Анджелес / Welcome to L.A. (1976) ... Linda Murray
  51. 7,63
    Кэрри / Carrie (1976) ... Carrie White
  52.  
    Кэтрин / Katherine (1975) ... Katherine Alman
  53.  
    Джинджер утром / Ginger in the Morning (1974) ... Ginger
  54. Переселенцы / The Migrants (1974) ... Wanda Trimpin
  55.  
    Девушки из дома Хантингтон / The Girls of Huntington House (1973) ... Sara
  56. 8,33
    Пустоши / Badlands (1973) ... Holly
  57. Новобранцы / The Rookies (1972-1976) (сериал) ... Barbara Tabnor
  58.  
    Супер-оторва / Prime Cut (1972) ... Poppy
  59. Уолтоны / The Waltons (1971-2010) (сериал) ... Sarah Jane Simmons
  60.  
    Trash (1970) ... Girl extra at bar
  61. Любовь по-американски / Love, American Style (1969-1974) (сериал) ... (segment "Love and the Old Lover") (1 episode, 1973)

Главные материалы
Герои "Акульего торнадо 6" отправятся в прошлое и сразятся с динозаврами
Шестая часть популярного фильма выйдет летом 2018 года
"Черная пантера" сокрушила "Мир Юрского периода"
Проект студии Marvel обогнал все фильмы DC, в том числе трилогию Нолана
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Черная пантера"
Пользователи портала "Новости кино" о первом фильме Marvel 2018 года
Настоящий Варкрафт. Часть 1
Рассказ о ключевом моменте истории игровой серии, который совершенно иначе показан в фильме
Представлен короткий список номинантов на премию KinoNews 2018
Киноакадемии "Новости кино" предстоит определить победителей
Рецензия на фильм "Черная пантера". Не нужно быть королем, чтобы стать героем
Культурный феномен? Наверняка. Лучший фильм Marvel? Это вряд ли.
Сага о трёх билбордах.
Рецензия пользователя Игорь Юрьев к фильму "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"
Кинематограф, Я люблю тебя!
Рецензия пользователя Stefa к фильму "Мажестик"
Рецензия к фильму "Максимальный удар"
Рецензия пользователя Boss к фильму "Максимальный удар"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика