На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ
Сисси Спейсек / Sissy Spacek

Сисси Спейсек

Sissy Spacek
Актриса
Род. 25.12.1949
Биография:

Американская актриса Сисси Спейсек (урожденная Мэри Элизабет Спейсек) появилась на свет 25 декабря 1949 года в городе Куитман (Техас, США). Получившая прозвище Сисси от двух своих старших братьев, Спейсек была энергичной маленькой девочкой и уже в возрасте 6 лет впервые выступила на сцене на местном конкурсе талантов.

В 17 лет, после окончания средней школы Quitman переехала в Нью-Йорк в погоне за своей мечтой - стать известной певицей. В 1968 году под псевдонимом  «Rainbo» записала сингл «John, You`ve Gone Too Far This Time» (Джон, в этот раз ты зашел слишком далеко), дразнящий Джона Ленона, появившегося обнаженным на обложке своего альбома. Альбом успеха не имел и сотрудничество «Rainbo» со звукозаписывающей компанией было прекращено.

Вскоре Спейсек решила переключить свое внимание на лицедейство, поступив в известный Институт театра и кино Ли Страсберга. В 1970 году снялась в массовке в фильме «Мусор» (1970). Настоящий кинодебют актрисы состоялся два года спустя в триллере Ли Марвела «Супер-оторва» (1972). В 1974 году вышла замуж за Джека Фиска, который и помог ей получить ключевую для всей ее последующей карьеры роль - главную роль в фильме ужасов Брайана Де Пальма «Кэрри» (1976). Роль в одном из наиболее коммерчески успешных кинофильмов того года принесла актрисе хвалебные отзывы критиков, любовь публики и первую номинацию на Оскар (лучшая актриса).

В последующие годы Спейсек роль за ролью подтверждала многогранность своего актерского таланта. Великолепно проявила себя в картинах «3 женщины» (1977) и «Стук сердца» (1980), однако полностью «раскрылась» лишь в биографической музыкальной драме «Дочь шахтера» (1980), повествующей о деревенской певице Лоретте Линн. В добавок к изображению Линн в возрасте от 13 до 40 лет, Спейсек настояла на том, чтобы лично исполнить все песни Линн. Уже на тот момент культовая актриса, в очередной раз подтвердившая свою невероятную универсальность, получила за эту роль множество наград, включая долгожданный Оскар за главную женскую роль.

С тех пор еще четырежды выдвигалась на получение Оскара как исполнительница главной женской роли в картинах «Пропавший без вести» (1982), «Река» (1984), «Спокойной ночи, мама» (1986), «В спальне» (2001).

На данный момент актриса на счету которой более 60 различных ролей продолжает активно сниматься в кино и на телевиденье. Проживает со своим мужем Джеком Фиском, двое детей.

Статьи (2)
Награды:
Оскар-1977 - номинирован(а) в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Кэрри»
Оскар-1981 - победитель в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Дочь шахтера»
Оскар-1983 - номинирован(а) в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Пропавший без вести»
Оскар-1985 - номинирован(а) в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Река»
Оскар-1987 - номинирован(а) в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Преступления сердца»
Оскар-2002 - номинирован(а) в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «В спальне»
Золотой глобус-1981 - победитель в номинации «Лучшая женская роль - комедия или мюзикл» за фильм «Дочь шахтера»
Золотой глобус-1982 - номинирован(а) в номинации «Лучшая драматическая женская роль» за фильм «Бродяга»
Золотой глобус-1983 - номинирован(а) в номинации «Лучшая драматическая женская роль» за фильм «Пропавший без вести»
Золотой глобус-1985 - номинирован(а) в номинации «Лучшая драматическая женская роль» за фильм «Река»
Золотой глобус-1987 - победитель в номинации «Лучшая женская роль - комедия или мюзикл» за фильм «Преступления сердца»
Золотой глобус-2002 - победитель в номинации «Лучшая драматическая женская роль» за фильм «В спальне»
Золотой глобус-2008 - номинирован(а) в номинации «Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ» за фильм «Картинки Холлис Вудc»
Фильмография:
Актриса
  1. Касл-Рок / Castle Rock (2018) (сериал) ... Ruth Deaver
  2. 7,17
    Родословная / Bloodline (2015-2017) (сериал) ... Sally Rayburn
  3. 6,19
    Черный дрозд / Deadfall (2012) ... June
  4. 8,29
    Прислуга / The Help (2011) ... Missus Walters
  5. 7,50
    Похороните меня заживо / Get Low (2009)
  6. Лейк-сити / Lake City (2008) ... Мэгги
  7. 6,63
    Четыре Рождества / Four Christmases (2008) ... Paula
  8. Картинки Холлис Вудc / Pictures of Hollis Woods (2007) ... Josie Cahill
  9. Лихач / Hot Rod (2007) ... Marie Powell
  10.  
    Summer Running: The Race to Cure Breast Cancer (2006) ... Mrs. Flora Good
  11. Большая любовь / Big Love (2006-2010) (сериал) ... Marilyn Densham
  12. 7,00
    Проблемы Грэй / Gray Matters (2006) ... Dr. Sydney
  13. Девять жизней / Nine Lives (2005) ... Ruth
  14. 7,40
    Звонок 2 / The Ring 2 (2005) ... Evelyn
  15.  
    Призрак Красной реки / An American Haunting (2005) ... Lucy Bell
  16. 7,91
    Северная страна / North Country (2005) ... Alice Aimes
  17. 7,00
    Дом на краю света / A Home at the End of the World (2004) ... Alice Glover
  18. 5,00
    Бессмертные / Tuck Everlasting (2002) ... Mae Tuck
  19. Последний шанс / Last Call (2002) ... Zelda Fitzgerald
  20.  
    Акушерки / Midwives (2001) ... Sibyl Danforth
  21. В спальне / In the Bedroom (2001) ... Ruth Fowler
  22.  
    Songs in Ordinary Time (2000) ... Marie Fermoyle
  23. 8,41
    Взрыв из прошлого / Blast from the Past (1999) ... Элен
  24. 9,00
    Простая история / The Straight Story (1999) ... Rose
  25. 9,00
    Скорбь / Affliction (1997) ... Margie Fogg
  26. Если бы эти стены могли говорить / If These Walls Could Talk (1996) ... Barbara Barrows
  27.  
    Между двумя мужчинами / Beyond the Call (1996) ... Pam O`Brien
  28. Лесная арфа / The Grass Harp (1995) ... Verena Talbo
  29.  
    Улицы Ларедо / Streets of Laredo (1995) (сериал) ... Lorena Parker
  30. 7,00
    Хорошие старые парни / The Good Old Boys (1995) ... Spring Renfro
  31.  
    Ищу маму / Trading Mom (1994) ... Mrs. Mommy Martin/Mama, Snappy French/Mom, the Nature-Hiker/Natasha, the Circus Performer
  32. Приют для Энни / A Place for Annie (1994) ... Susan Lansing
  33.  
    Shelley Duvall`s Bedtime Stories (1992) (сериал) ... Голос за кадром
  34. Частный случай / A Private Matter (1992) ... Sherri Finkbine
  35. 8,50
    Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе / JFK (1991) ... Liz Garrison
  36. Несдержанные обещания / Hard Promises (1991) ... Christine Ann Coalter
  37. Долгий путь пешком домой / The Long Walk Home (1990) ... Miriam Thompson
  38. Преступления сердца / Crimes of the Heart (1986) ... Rebeca `Babe`/`Becky` Magrath Botrelle
  39.  
    Спокойной ночи, мама / `night, Mother (1986) ... Jessie Cates
  40.  
    Фиалки синие / Violets Are Blue... (1986) ... Augusta `Gussie` Sawyer
  41. Мэри / Marie (1985) ... Marie Ragghianti
  42. 7,00
    Река / The River (1984) ... Mae Garvey
  43. 6,00
    Мозги набекрень / The Man with Two Brains (1983) ... Anne Uumellmahaye
  44. Пропавший без вести / Missing (1982) ... Beth Horman
  45.  
    Бродяга / Raggedy Man (1981) ... Nita Longley
  46. Дочь шахтера / Coal Miner`s Daughter (1980) ... Loretta Lynn
  47.  
    Стук сердца / Heart Beat (1980) ... Carolyn Cassady
  48.  
    Верна: Девушка из службы развлечения войск / Verna: USO Girl (1978) ... Verna Vane
  49.  
    3 женщины / 3 Women (1977) ... Pinky Rose
  50. Добро пожаловать в Лос-Анджелес / Welcome to L.A. (1976) ... Linda Murray
  51. 7,68
    Кэрри / Carrie (1976) ... Carrie White
  52.  
    Кэтрин / Katherine (1975) ... Katherine Alman
  53.  
    Джинджер утром / Ginger in the Morning (1974) ... Ginger
  54. Переселенцы / The Migrants (1974) ... Wanda Trimpin
  55.  
    Девушки из дома Хантингтон / The Girls of Huntington House (1973) ... Sara
  56. 8,00
    Пустоши / Badlands (1973) ... Holly
  57. Новобранцы / The Rookies (1972-1976) (сериал) ... Barbara Tabnor
  58.  
    Супер-оторва / Prime Cut (1972) ... Poppy
  59. Уолтоны / The Waltons (1971-2010) (сериал) ... Sarah Jane Simmons
  60.  
    Trash (1970) ... Girl extra at bar
  61. Любовь по-американски / Love, American Style (1969-1974) (сериал) ... (segment "Love and the Old Lover") (1 episode, 1973)

Главные материалы
Лиам Нисон сыграет в продолжении "Людей в черном"
Популярный актер примет участие в перезагрузке франшизы
Представлено краткое содержание фильма "Мстители 4"
Финальная часть проекта выйдет в прокат в мае 2019 года
Режиссер "Шазама" попытался успокоить фанатов
Дэвид Ф. Сандберг прокомментировал претензии по поводу костюма героя
Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Дэдпул 2"
Пользователи портала "Новости кино" о второй серии фантастического боевика
Рецензия на фильм "Хан Соло: Звездные войны. Истории". Соло стреляет первым
"Хан Соло: Звездные войны. Истории" - второй крепкий спин-офф знаменитой саги.
Лучшие фильмы второй половины мая 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика