На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ
Чак Джонс / Chuck Jones

Чак Джонс

Chuck Jones
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
21.09.1912 - 22.02.2002
Биография:

Чак Джонс родился 21 сентября 1912 г. - умер 22 февраля 2002 г.

Был режиссером фильмов: Superior Duck (1996), Fifty Years of Bugs Bunny in 3 1/2 Minutes (1989), Bugs vs. Daffy: Battle of the Music Video Stars (1988) и др., мультфильмов: Точка и линия (1965), Такой знакомый запах (1949), Так много за столь малое (1949) и др., участвовал в создании сериалов: Электрическая компания (1971-1977), Шоу Багса Банни (1960-1975), Merrie Melodies: Starring Bugs Bunny and Friends (1990-1993) и др.

Участвовал в написании сценария к фильму Рикки-Тикки-Тави (1975), мультфильму Шоу Луни Тюнз (2011-2013).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Гремлины (1984).

Выполнял функции продюсера фильма Рикки-Тикки-Тави (1975).

Награды:
Оскар-1996 - победитель в номинации «Почетная награда Академии»
Фильмография:
Режиссер
  1.  
    The Chuck Jones Show (2001-2002) (сериал)
  2.  
    From Hare to Eternity (1997)
  3.  
    Superior Duck (1996)
  4.  
    The Bugs n` Daffy Show (1996-1999) (сериал)
  5.  
    Another Froggy Evening (1995)
  6.  
    That`s Warner Bros.! (1995) (сериал)
  7.  
    Chariots of Fur (1994)
  8.  
    Лунные напевы Багза Банни / Bugs Bunny`s Lunar Tunes (1991)
  9.  
    Увертюра Багза Банни к стихийному бедствию / Bugs Bunny`s Overtures to Disaster (1991)
  10.  
    Merrie Melodies: Starring Bugs Bunny and Friends (1990-1993) (сериал)
  11.  
    Fifty Years of Bugs Bunny in 3 1/2 Minutes (1989)
  12.  
    Багз против Даффи: Битва музыкальных видеозвезд / Bugs vs. Daffy: Battle of the Music Video Stars (1988)
  13.  
    Даффи Дак: Охотники за чудовищами / Daffy Duck`s Quackbusters (1988)
  14.  
    Pepe Le Pew`s Skunk Tales (1986)
  15.  
    Шоу Багза Банни и Твити / The Bugs Bunny and Tweety Show (1986-2000) (сериал)
  16.  
    The Bugs Bunny/Looney Tunes Comedy Hour (1985) (сериал)
  17.  
    Даффи Дак: Фантастический остров / Daffy Duck`s Movie: Fantastic Island (1983)
  18.  
    1001 сказка Багза Банни / Bugs Bunny`s 3rd Movie: 1001 Rabbit Tales (1982)
  19.  
    Bugs Bunny`s Bustin` Out All Over (1980)
  20.  
    Daffy Duck`s Thanks-for-Giving Special (1980)
  21.  
    Duck Dodgers and the Return of the 24?th Century (1980)
  22.  
    Portrait of the Artist as a Young Bunny (1980)
  23.  
    Soup or Sonic (1980)
  24.  
    Spaced Out Bunny (1980)
  25.  
    The Bugs Bunny Mystery Special (1980)
  26.  
    Bugs Bunny`s Valentine (1979)
  27.  
    Freeze Frame (1979)
  28.  
    Raggedy Ann and Andy in The Pumpkin Who Couldn`t Smile (1979)
  29.  
    The Great American Chase (1979)
  30.  
    Багс Банни: Сумасшедшее рождество / Bugs Bunny`s Looney Christmas Tales (1979)
  31.  
    A Connecticut Rabbit in King Arthur`s Court (1978)
  32.  
    Bugs Bunny`s Thanksgiving Diet (1978)
  33.  
    Багс Банни: Хеллоу-у-уин / Bugs Bunny`s Howl-oween Special (1978)
  34.  
    Раггеди Энн и Энди – большой прыжок Санта Клауса / Raggedy Ann and Andy in The Great Santa Claus Caper (1978)
  35.  
    Шоу Багса Банни/Дорожного бегуна / The Bugs Bunny/Road Runner Show (1978) (сериал)
  36.  
    Пасха Багза Банни / Bugs Bunny`s Easter Special (1977)
  37.  
    Carnival of the Animals (1976)
  38.  
    Братья Маугли / Mowgli`s Brothers (1976)
  39.  
    Yankee Doodle Cricket (1975)
  40.  
    Белый котик / The White Seal (1975)
  41.  
    Рикки-Тикки-Тави / Rikki-Tikki-Tavi (1975)
  42.  
    A Very Merry Cricket (1973)
  43.  
    Man: The Polluter (1973)
  44.  
    Крикет на Таймс-сквер / The Cricket in Times Square (1973)
  45.  
    Электрическая компания / The Electric Company (1971-1977) (сериал)
  46.  
    Призрачная будка / The Phantom Tollbooth (1970)
  47.  
    Хортон / Horton Hears a Who! (1970)
  48.  
    The Pogo Special Birthday Special (1969)
  49.  
    Шоу Багза Банни и уличного бегуна / The Bugs Bunny/Road Runner Hour (1968) (сериал)
  50.  
    Cannery Rodent (1967)
  51.  
    Cat and Dupli-cat (1967)
  52.  
    The Bear That Wasn`t (1967)
  53.  
    Jerry, Jerry, Quite Contrary (1966)
  54.  
    Love Me, Love My Mouse (1966)
  55.  
    The Road Runner Show (1966-1973) (сериал)
  56. 8,00
    Как Гринч украл Рождество! / How the Grinch Stole Christmas! (1966)
  57.  
    Bad Day at Cat Rock (1965)
  58.  
    Haunted Mouse (1965)
  59.  
    I`m Just Wild About Jerry (1965)
  60.  
    Roadrunner a Go-Go (1965)
  61.  
    Tom-ic Energy (1965)
  62.  
    Zip Zip Hooray! (1965)
  63.  
    Доигрались / The Year of the Mouse (1965)
  64.  
    Дуэль / Duel Personality (1965)
  65.  
    Маленький, да удаленький / The Cat`s Me-Ouch (1965)
  66.  
    Мышь-невидимка / Of Feline Bondage (1965)
  67. Точка и линия / The Dot and the Line: A Romance in Lower Mathematics (1965)
  68.  
    Умный маленький мышонок / Ah, Sweet Mouse-Story of Life (1965)
  69.  
    Is There a Doctor in the Mouse? (1964)
  70.  
    Much Ado About Mousing (1964)
  71.  
    Snowbody Loves Me (1964)
  72.  
    The Cat Above and the Mouse Below (1964)
  73.  
    The Porky Pig Show (1964-1967) (сериал)
  74.  
    The Unshrinkable Jerry Mouse (1964)
  75.  
    War and Pieces (1964)
  76.  
    Hare-Breadth Hurry (1963)
  77.  
    I Was a Teenage Thumb (1963)
  78.  
    Mad as a Mars Hare (1963)
  79.  
    Pent-House Mouse (1963)
  80.  
    To Beep or Not to Beep (1963)
  81.  
    Transylvania 6-5000 (1963)
  82.  
    A Sheep in the Deep (1962)
  83.  
    Adventures of the Road-Runner (1962)
  84.  
    Louvre Come Back to Me! (1962)
  85.  
    Martian Through Georgia (1962)
  86.  
    Zoom at the Top (1962)
  87. Так услышь это / Now Hear This (1962)
  88.  
    A Scent of the Matterhorn (1961)
  89. Beep Prepared / Beep Prepared (1961)
  90.  
    Compressed Hare (1961)
  91.  
    Lickety-Splat (1961)
  92.  
    The Abominable Snow Rabbit (1961)
  93.  
    The Mouse on 57th Street (1961)
  94.  
    Zip `N Snort (1961)
  95. Глупость Нелли / Nelly`s Folly (1961)
  96.  
    Fastest with the Mostest (1960)
  97.  
    Hopalong Casualty (1960)
  98.  
    Rabbit`s Feat (1960)
  99.  
    Ready, Woolen and Able (1960)
  100.  
    Who Scent You? (1960)
  101. Большое внимание / High Note (1960)
  102.  
    Шоу Багса Банни / The Bugs Bunny Show (1960-1975) (сериал)
  103.  
    Baton Bunny (1959)
  104.  
    Hare-Abian Nights (1959)
  105.  
    Hot-Rod and Reel! (1959)
  106.  
    Wild About Hurry (1959)
  107.  
    Cat Feud (1958)
  108.  
    Hare-Way to the Stars (1958)
  109.  
    Hip Hip-Hurry! (1958)
  110.  
    Hook, Line and Stinker (1958)
  111.  
    Robin Hood Daffy (1958)
  112.  
    To Itch His Own (1958)
  113.  
    Whoa, Be-Gone! (1958)
  114.  
    Boyhood Daze (1957)
  115.  
    Drafty, Isn`t It? (1957)
  116.  
    Go Fly a Kit (1957)
  117.  
    Steal Wool (1957)
  118.  
    Touché and Go (1957)
  119.  
    What`s Opera, Doc? (1957)
  120.  
    Вжик, вжик и тормоз / Zoom and Bored (1957)
  121.  
    Какая боль / Scrambled Aches (1957)
  122.  
    Кролик Али Бабы / Ali Baba Bunny (1957)
  123.  
    90 Day Wondering (1956)
  124.  
    Broom-Stick Bunny (1956)
  125.  
    Bugs` Bonnets (1956)
  126.  
    Deduce, You Say (1956)
  127.  
    Gee Whiz-z-z-z-z-z-z (1956)
  128.  
    Heaven Scent (1956)
  129.  
    Rocket Squad (1956)
  130.  
    Rocket-bye Baby (1956)
  131.  
    To Hare Is Human (1956)
  132.  
    Кролик-везунчик / Barbary-Coast Bunny (1956)
  133.  
    Они бегут! / There They Go-Go-Go! (1956)
  134.  
    A Hitch in Time (1955)
  135.  
    Beanstalk Bunny (1955)
  136.  
    Double or Mutton (1955)
  137.  
    Knight-Mare Hare (1955)
  138.  
    One Froggy Evening (1955)
  139.  
    Past Perfumance (1955)
  140.  
    Rabbit Rampage (1955)
  141.  
    Two Scent`s Worth (1955)
  142.  
    На старт, внимание, вжик! / Ready.. Set.. Zoom! (1955)
  143.  
    Сновидения на природе / Jumpin` Jupiter (1955)
  144.  
    Управляемая сила / Guided Muscle (1955)
  145.  
    Baby Buggy Bunny (1954)
  146.  
    Lumber Jack-Rabbit (1954)
  147.  
    My Little Duckaroo (1954)
  148.  
    Sheep Ahoy (1954)
  149.  
    The Cats Bah (1954)
  150.  
    Заколдованный кролик / Bewitched Bunny (1954)
  151.  
    Коварство и любовь / Feline Frame-Up (1954)
  152.  
    Когтистая тревога / Claws for Alarm (1954)
  153.  
    Не лаять / No Barking (1954)
  154.  
    Стой! Смотри! Спеши! / Stop! Look! and Hasten! (1954)
  155.  
    Punch Trunk (1953)
  156.  
    Wild Over You (1953)
  157.  
    Бешеная утка / Duck Amuck (1953)
  158.  
    Бычок для Багса / Bully for Bugs (1953)
  159.  
    Дак Доджерс в 24½ веке / Duck Dodgers in the 24½th Century (1953)
  160.  
    Кролик в армии / Forward March Hare (1953)
  161.  
    Не потеряй овцу / Don`t Give Up the Sheep (1953)
  162.  
    Орешек не по зубам / Much Ado About Nutting (1953)
  163. От A до Z-Z-Z-Z / From A to Z-Z-Z-Z (1953)
  164.  
    Поцелуй меня, киска / Kiss Me Cat (1953)
  165.  
    Туда-сюда / Zipping Along (1953)
  166.  
    Утка! Кролик, Утка! / Duck! Rabbit, Duck! (1953)
  167.  
    Little Beau Pepe (1952)
  168.  
    Mouse-Warming (1952)
  169.  
    Terrier-Stricken (1952)
  170.  
    Бип, бип / Beep, Beep (1952)
  171.  
    Вода, вода каждому кролику / Water, Water Every Hare (1952)
  172.  
    Вперед, вперед! / Going! Going! Gosh! (1952)
  173.  
    Котенок для друга / Feed the Kitty (1952)
  174.  
    Кроличий сезон / Rabbit Seasoning (1952)
  175.  
    Операция «Кролик» / Operation: Rabbit (1952)
  176.  
    Скоростной кролик / The Hasty Hare (1952)
  177.  
    His Hare Raising Tale (1951)
  178.  
    Scent-imental Romeo (1951)
  179.  
    The Wearing of the Grin (1951)
  180.  
    Даффи-Кихот / Drip-Along Daffy (1951)
  181.  
    Как добиться успеха и найти хозяина / A Hound for Trouble (1951)
  182.  
    Кролик на ринге / Bunny Hugged (1951)
  183.  
    Мишка для битья / A Bear for Punishment (1951)
  184.  
    Обжора / Chow Hound (1951)
  185.  
    Охотники за сыром / Cheese Chasers (1951)
  186.  
    Стрельба по кроликам / Rabbit Fire (1951)
  187.  
    Caveman Inki (1950)
  188.  
    Two`s a Crowd (1950)
  189.  
    Бездомный кролик / Homeless Hare (1950)
  190.  
    Болезненный кот / The Hypo-Chondri-Cat (1950)
  191.  
    Викторина / The Ducksters (1950)
  192.  
    Кроличья неожиданность / 8 Ball Bunny (1950)
  193.  
    Пес отправился на юг / Dog Gone South (1950)
  194.  
    Севильский кролик / Rabbit of Seville (1950)
  195.  
    Скарлет Памперникель / The Scarlet Pumpernickel (1950)
  196.  
    The Bee-Deviled Bruin (1949)
  197.  
    Брошенный пес / Often an Orphan (1949)
  198.  
    Быстрый и смелый / Fast and Furry-ous (1949)
  199.  
    Длинношерстный кролик / Long-Haired Hare (1949)
  200.  
    Заяц в снегах / Frigid Hare (1949)
  201.  
    Заяц на Миссисипи / Mississippi Hare (1949)
  202.  
    Кролик Гуд / Rabbit Hood (1949)
  203.  
    Медвежьи подвиги / Bear Feat (1949)
  204. Так много за столь малое / So Much for So Little (1949)
  205. Такой знакомый запах / For Scent-imental Reasons (1949)
  206.  
    Ужасный сирота / Awful Orphan (1949)
  207.  
    A Feather in His Hare (1948)
  208.  
    House Hunting Mice (1948)
  209.  
    Большой шутник / Daffy Dilly (1948)
  210.  
    Быть уткой лучше всего / You Were Never Duckier (1948)
  211.  
    Кролик за морями / My Bunny Lies Over the Sea (1948)
  212.  
    Кролик – сущая сатана / Haredevil Hare (1948)
  213.  
    Крутой боксер / Rabbit Punch (1948)
  214. Мыши разрушители / Mouse Wreckers (1948)
  215.  
    Не спится, Мишка? / What`s Brewin`, Bruin? (1948)
  216.  
    Трусливый кот / Scaredy Cat (1948)
  217.  
    Scent-imental Over You (1947)
  218.  
    Инки в цирке / Inki at the Circus (1947)
  219.  
    Несносный работник / A Pest in the House (1947)
  220.  
    Эрдельтерьер сирота / Little Orphan Airedale (1947)
  221.  
    Hush My Mouse (1946)
  222.  
    Quentin Quail (1946)
  223.  
    The Eager Beaver (1946)
  224.  
    Когда от ужаса дыбом шерсть / Hair-Raising Hare (1946)
  225.  
    Мышиная грызня / Roughly Squeaking (1946)
  226.  
    Правила выживания / Fair and Worm-er (1946)
  227.  
    In the Aleutians (1945)
  228.  
    It`s Murder She Says... (1945)
  229.  
    No Buddy Atoll (1945)
  230.  
    Odor-Able Kitty (1945)
  231.  
    Secrets of the Caribbean (1945)
  232.  
    The Good Egg (1945)
  233.  
    Trap Happy Porky (1945)
  234.  
    Как стать героем / Fresh Airedale (1945)
  235.  
    Кроличье лекарство / Hare Tonic (1945)
  236.  
    Условия для кролика / Hare Conditioned (1945)
  237.  
    A Lecture on Camouflage (1944)
  238.  
    Angel Puss (1944)
  239.  
    From Hand to Mouse (1944)
  240.  
    Gas (1944)
  241.  
    Going Home (1944)
  242.  
    Hell-Bent for Election (1944)
  243.  
    Outpost (1944)
  244.  
    Private Snafu vs. Malaria Mike (1944)
  245.  
    The Weakly Reporter (1944)
  246.  
    Багс Банни и три медведя / Bugs Bunny and the Three Bears (1944)
  247.  
    Индюшка Том и Даффи / Tom Turk and Daffy (1944)
  248.  
    Подкидыш / Lost and Foundling (1944)
  249.  
    Coming!! Snafu (1943)
  250.  
    Fin n` Catty (1943)
  251.  
    Inki and the Minah Bird (1943)
  252.  
    Point Rationing of Foods (1943)
  253.  
    Spies (1943)
  254.  
    The Infantry Blues (1943)
  255.  
    The Unbearable Bear (1943)
  256.  
    Кот аристократ / The Aristo-Cat (1943)
  257.  
    Кролик по-гавайски / Wackiki Wabbit (1943)
  258.  
    Разочарование хорька / Flop Goes the Weasel (1943)
  259.  
    Супер-кролик / Super-Rabbit (1943)
  260.  
    Утиный вопрос: Быть или не быть? / To Duck... or Not to Duck (1943)
  261.  
    Dog Tired (1942)
  262.  
    Fox Pop (1942)
  263.  
    Porky`s Cafe (1942)
  264.  
    The Bird Came C.O.D. (1942)
  265.  
    The Squawkin` Hawk (1942)
  266.  
    Братья Доверс в университете Пименто / The Dover Boys at Pimento University or The Rivals of Roquefort Hall (1942)
  267.  
    Дело пропавшего кролика / Case of the Missing Hare (1942)
  268.  
    Конрад-моряк / Conrad the Sailor (1942)
  269.  
    Мой любимый селезень / My Favorite Duck (1942)
  270.  
    Придержите льва, пожалуйста / Hold the Lion, Please (1942)
  271.  
    Примите коня в армию / The Draft Horse (1942)
  272.  
    Joe Glow, the Firefly (1941)
  273.  
    Porky`s Midnight Matinee (1941)
  274.  
    Toy Trouble (1941)
  275.  
    Инки и лев / Inki and the Lion (1941)
  276.  
    Муравей Порки / Porky`s Ant (1941)
  277.  
    Пони Экспресс / Saddle Silly (1941)
  278.  
    Приз Порки – пони / Porky`s Prize Pony (1941)
  279.  
    Ручной кролик Элмера / Elmer`s Pet Rabbit (1941)
  280.  
    Снайфл звонит коту / Sniffles Bells the Cat (1941)
  281.  
    Снегопад – время для юмора / Snow Time for Comedy (1941)
  282.  
    Храбрый летучий мышонок / The Brave Little Bat (1941)
  283.  
    Bedtime for Sniffles (1940)
  284.  
    Mighty Hunters (1940)
  285.  
    Stage Fright (1940)
  286.  
    The Egg Collector (1940)
  287.  
    Доброй ночи Элмер / Good Night Elmer (1940)
  288.  
    Мальчик с пальчик / Tom Thumb in Trouble (1940)
  289.  
    Разыскивается призрак / Ghost Wanted (1940)
  290.  
    Скрытая камера Элмера / Elmer`s Candid Camera (1940)
  291.  
    Сниффл отправляется в поход / Sniffles Takes a Trip (1940)
  292.  
    Dog Gone Modern (1939)
  293.  
    Little Lion Hunter (1939)
  294.  
    Naughty But Mice (1939)
  295.  
    Robin Hood Makes Good (1939)
  296.  
    Snowman`s Land (1939)
  297.  
    The Curious Puppy (1939)
  298.  
    The Good Egg (1939)
  299.  
    Волшебная комната / Prest-O Change-O (1939)
  300.  
    Даффи Дак и динозавр / Daffy Duck and the Dinosaur (1939)
  301.  
    Маленький брат крысы / Little Brother Rat (1939)
  302.  
    Снайфл и книжный червь / Sniffles and the Bookworm (1939)
  303.  
    Старая слава / Old Glory (1939)
  304.  
    Ночной сторож / The Night Watchman (1938)

Сценарист
  1. 9,50
    Шоу Луни Тюнз / The Looney Tunes Show (2011-2013) (сериал)
  2.  
    Рикки-Тикки-Тави / Rikki-Tikki-Tavi (1975) ... автор произведения

Продюсер
  1.  
    Рикки-Тикки-Тави / Rikki-Tikki-Tavi (1975)

Актер
  1. 7,35
    Гремлины / Gremlins (1984) ... Mr. Jones

Главные материалы
От "Мстителей 3" ждут старт в 500 миллионов долларов
Фильм студии Marvel может побить все стартовые рекорды
Исполнитель роли Хана Соло подписал контракт на три фильма
Олден Эйренрайк сыграет еще в двух фильмах из серии "Звездные войны"
Шон Леви: "Съемки сериала "Очень странные дела" - это всегда хаос"
Продюсер популярного сериала рассказал о его перспективах
Сцены в кино с зашкаливающей крутостью
Самые запоминающиеся эпизоды в современных фильмах
Фигурки героев фильмов "Хан Соло" и "Безумный Макс" уже в продаже
Новые поступления в магазине KN Shop
Торжество боли или расчлененка в кино
Самые известные фильмы с членовредительствами
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика