На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ
Константин Хабенский

Константин Хабенский

Актер, Режиссер
Род. 11.01.1972
Биография:

Российский актер Константин Хабенский родился в Ленинграде (сейчас Санкт-Петербург) 11 января 1972 года. Прожил несколько лет в Нижневартовске, куда семье переехала, когда Константину было семь лет.

После восьми классов средней школы, продолжил обучение в «Техникуме авиационного приборостроения и автоматики», где занимался изучением оборудования для космических кораблей, вертолетов и самолетов. Незадолго до защиты дипломного проекта, поняв, что не его это призвание, оставил учебу.

Впрочем, поучится Константину еще довелось, так уже в 1990 году он поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, уже во время обучения в котором сыграл свою первую эпизодическую роль в кинокартине «На кого Бог пошлет» (1994). Получив в 1995 году на руки диплом об окончании института, получил место в экспериментальном театре «Перекресток», в котором он задержался всего на один год, совмещая работу в театре, с работой на «Региональном ТВ» в качестве ведущего отдела информационных и музыкальных телепрограмм.

В течение последующих нескольких лет играет несколько второстепенных ролей в театре легендарного Аркадия Исааковича Райкина. В этой театре сыграл роли в спектаклях «Сирано де Бержерак» и «Трехгрошовая опера» и др.

«Засветившись» в столь авторитетном театре, Хабенский получил еще несколько небольших ролей в кино, которых оказалось достаточно для того, чтобы закрепиться в «большом кино» навсегда.

Всероссийскую известность приобрел благодаря участию в популярных телевизионных сериалах «Агент национальной безопасности» (1999) и «Убойная сила» (2000 - 2007). Роль «Игоря Плахова» в сериале «Убойная сила» вышла чрезвычайно убедительно, однако именно по этой причине, не желающий навечно остаться в глазах зрителей «Плаховым», отказывается от участия во втором сезоне сериала.

В обоснованности претензий Хабенского на нечто большее зрители неоднократно убеждались в последующие годы. Среди наиболее заметных работ Константина Хабенского в кино, роли в картинах: «В движении» (2002), «Ночной дозор» (2004), «Статский советник» (2005), «Дневной дозор» (2006), «Час пик» (2006), «Ирония судьбы. Продолжение» (2007) и в голливудском боевике от Тимура Бакмамбетова «Особо опасен» (2008), в котором были задействованы такие звезды, как Морган Фриман, Анджелина Джоли и Джеймс МакЭвой.

Продолжает активно сниматься, ежегодно радуя своих поклонников новыми ролями.

Суруга актера Анастасия Хабенская скончалась в США от рака 3 декабря 2008 года

Статьи (7)
Фото (79)
Награды:
Золотой Орел-2006 - победитель в номинации «Лучший актер второго плана» за фильм «Статский советник»
Золотой Орел-2009 - победитель в номинации «Лучшая мужская роль в кино» за фильм «Адмиралъ»
Золотой Орел-2014 - победитель в номинации «Лучшая мужская роль в кино» за фильм «Географ глобус пропил»
Золотой Орел-2017 - номинирован(а) в номинации «Лучший актер на ТВ» за фильм «Метод»
Ника-2002 - номинирован(а) в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Механическая сюита»
Ника-2003 - номинирован(а) в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «В движении»
Ника-2009 - номинирован(а) в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Адмиралъ»
Ника-2014 - победитель в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Географ глобус пропил»
Ника-2017 - номинирован(а) в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Коллектор»
MTV Russia Movie Awards-2006 - номинирован(а) в номинации «Лучший поцелуй» за фильм «Статский советник»
MTV Russia Movie Awards-2006 - номинирован(а) в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Дневной дозор»
MTV Russia Movie Awards-2008 - победитель в номинации «Лучшая комедийная роль» за фильм «Ирония судьбы. Продолжение»
MTV Russia Movie Awards-2008 - номинирован(а) в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Ирония судьбы. Продолжение»
MTV Russia Movie Awards-2008 - номинирован(а) в номинации «Лучший поцелуй» за фильм «Ирония судьбы. Продолжение»
MTV Russia Movie Awards-2009 - победитель в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Адмиралъ»
MTV Russia Movie Awards-2009 - номинирован(а) в номинации «Лучший поцелуй» за фильм «Адмиралъ»
Премия KinoNews-2013 - номинирован(а) в номинации «Лучший российский актер» за фильм «Небесный суд»
Премия KinoNews-2014 - номинирован(а) в номинации «Лучший российский актер» за фильм «Географ глобус пропил»
Премия KinoNews-2015 - номинирован(а) в номинации «Лучший российский актер» за фильм «Авантюристы»
Премия KinoNews-2017 - победитель в номинации «Лучший российский актер» за фильм «Коллектор»
Премия KinoNews-2018 - номинирован(а) в номинации «Лучший российский актер» за фильм «Время первых»
Фильмография:
Актер
  1. 5,55
    Селфи (2018)
  2. 6,50
    Собибор / Sobibor (2018)
  3. Фея (2018)
  4. 7,93
    Время первых (2017)
  5. 7,14
    Елки новые (2017)
  6. Мой супер папа (2017)
  7. 7,57
    Троцкий (2017) (сериал)
  8. 3,67
    Урфин Джюс и его деревянные солдаты (2017)
  9. 7,00
    Коллектор (2016)
  10. 7,09
    Хардкор / Hardcore Henry (2016)
  11. 6,80
    Хороший мальчик (2016)
  12. 7,67
    Метод (2015) (сериал)
  13. Прокофьев: Во время пути (2015)
  14. 6,50
    Савва. Сердце воина (2015)
  15. 6,55
    Авантюристы (2014)
  16. 9,50
    Небесный суд. Продолжение (2014) (сериал)
  17. 7,19
    Убрать из друзей / Unfriended (2014)
  18. 7,94
    Черное море / Black Sea (2014)
  19. 7,50
    Географ глобус пропил (2013)
  20. 6,00
    Петр Лещенко. Все, что было… (2013) (сериал)
  21. 4,67
    Распутин (2013)
  22. 8,50
    Белая гвардия (2012) (сериал)
  23. 7,36
    Небесный суд (2012)
  24. 7,44
    Елки 2 (2011)
  25. 9,00
    Небесный суд (2011) (сериал)
  26. Распутин (2011)
  27. 5,50
    Сказка. Есть (2011)
  28. 6,39
    Выкрутасы (2010)
  29. 7,32
    Елки (2010)
  30.  
    Адмиралъ (2009) (сериал)
  31. 7,75
    Чудо (2009)
  32. 7,48
    Адмиралъ (2008)
  33. 8,13
    Домовой (2008)
  34. 7,05
    Особо опасен / Wanted (2008)
  35. 6,43
    18-14 (2007)
  36. 4,98
    Ирония судьбы. Продолжение (2007)
  37. Русский треугольник / Rusuli samkudhedi (2007)
  38.  
    Daywatch (2006)
  39. 10,00
    Связь (2006)
  40.  
    Утиная охота (2006)
  41. 6,40
    Час пик (2006)
  42. 7,67
    Бедные родственники (2005)
  43. Белая гвардия (2005)
  44. Бухта Филиппа (2005) (сериал)
  45. 8,83
    Гибель Империи (2005) (сериал)
  46. 7,25
    Дело о "Мертвых душах" (2005) (сериал)
  47. 6,00
    Дневной дозор (2005)
  48. 8,31
    Есенин (2005) (сериал)
  49. Ночной базар (2005)
  50. 8,14
    Статский советник (2005)
  51. 7,00
    Богиня: Как я полюбила (2004)
  52.  
    Женский роман (2004) (сериал)
  53. 6,03
    Ночной дозор (2004)
  54. 8,44
    Свои (2004)
  55. Линии судьбы (2003) (сериал)
  56. 7,14
    Особенности национальной политики (2003)
  57. 8,83
    В движении (2002)
  58. 8,53
    Кукушка (2002)
  59. 9,14
    Небо. Самолет. Девушка. (2002)
  60. 7,00
    Механическая сюита (2001)
  61.  
    Агент национальной безопасности 2 (2000) (сериал)
  62. Дом для богатых (2000)
  63. 9,00
    Империя под ударом (2000) (сериал)
  64. 7,31
    Убойная сила (2000-2007) (сериал)
  65. 6,40
    Агент национальной безопасности (1999) (сериал)
  66. 9,00
    Женская собственность (1999)
  67. Поклонник (1999)
  68.  
    Наташа (1998)
  69. 7,89
    Хрусталев, машину! (1998)
  70.  
    На кого Бог пошлет (1994)

Режиссер
  1. 6,50
    Собибор / Sobibor (2018)

Главные материалы
Холли Берри составит компанию Киану Ривзу в "Джоне Уике 3"
Популярная актриса снимется в третьей части боевика
Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Дэдпул 2"
Пользователи портала "Новости кино" о второй серии фантастического боевика
Джейк Джилленхол сыграет в продолжении "Человека-паука"
Популярный голливудский актер предпочел вселенную Marvel вселенной DC
Джеки на все руки Чан
Рецензия пользователя Maiki к фильму "Кто я?"
Рецензия на фильм "Хан Соло: Звездные войны. Истории". Соло стреляет первым
"Хан Соло: Звездные войны. Истории" - второй крепкий спин-офф знаменитой саги.
Лучшие фильмы второй половины мая 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика