На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ
Владимир Ильин

Владимир Ильин

Актер
Род. 16.11.1947
Биография:

Один из наиболее популярных российских актеров Владимир Адольфович Ильин родился в Свердловске, СССР (ныне Екатеринбург, Россия) 16 ноября 1947 года в семье достаточно популярного в среде свердловских театралов актера, Адольфа Алексеевича, и детского педиатра.

В школьные годы проявлял огромный интерес к театру, за кулисами которого вместе со своим родным братом проводил много времени. Кроме того занимался фигурным катанием и балетом. Решение стать актером принял задолго до окончания школы. Свердловское театральное училище окончил в 1969 году.

Первым место работы Владимира стал театр Г.Юденича «Скоморох», в котором он проработал в течение пяти лет, с 1969 по 1974. С 1974 по 1989 года работал в театре имени Маяковского.

В 1986 году дебютировал на экранах кинотеатров с второстепенной ролью в драме Юрия Кушнерева «Мой любимый клоун». Сыграв еще в нескольких малозаметных картинах, таких как «Время летать» (1987), «Черный коридор» (1988) и «Мой муж - инопланетянин» (1989), ушел из театра, целиков посвятив себя работе в кино и на телевидении.

Первую известность приобрел благодаря главной мужской роли в драме «Авария - дочь мента» (1989), после которой карьера актера стремительно пошла в гору. В период с 1989 по 2008 года Владимир Ильин сыграл более 60 ролей в кино и на телевидении. В числе наиболее успешных фильмов с участием Ильина: «Сукины дети» (1990), «Волкодав» (1991), «Анкор, еще анкор!» (1992), «На тебя уповаю» (1992), «Утомленные солнцем» (1994), «Жизнь и удивительные приключения солдата Чонкина» (1994), «Мусульманин» (1995), «Ревизор» (1996), «Сибирский цирюльник» (1998), «Хочу в тюрьму» (1999), «Русский бунт» (2000), «Марш Турецкого» (2000-2001), «Идиот» (сериал) (2003), «Турецкий гамбит» (2005).

Более тридцати лет актер живет вместе со своей первой, единственной и горячо любимой женой Зоей Ильиной (бывшая актриса театра на Таганке). Живут неброско, так как большую часть своих доходов тратят на различного рода благотворительность. Детей нет.

Статьи (1)
Фото (33)
Награды:
Золотой Орел-2004 - номинирован(а) в номинации «Лучший актер второго плана» за фильм «Идиот»
Золотой Орел-2010 - номинирован(а) в номинации «Лучшая мужская роль в кино» за фильм «Палата №6»
Золотой Орел-2015 - номинирован(а) в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Поддубный»
Золотой Орел-2018 - победитель в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Время первых»
Ника-1994 - победитель в номинации «Лучший актер второго плана» за фильм «Макаров»
Ника-1999 - победитель в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Хочу в тюрьму»
Ника-2010 - победитель в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Палата №6»
Премия KinoNews-2018 - номинирован(а) в номинации «Лучший российский актер» за фильм «Время первых»
Фильмография:
Актер
  1. Семь ужинов (2019)
  2. 7,20
    Тренер (2018)
  3. 8,50
    Анна Каренина (2017) (сериал)
  4. 7,93
    Время первых (2017)
  5. 3,50
    Жги! (2017)
  6. 10,00
    Жили-были мы (2016)
  7. 7,84
    Поддубный (2014)
  8. 3,86
    Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011)
  9.  
    Анакоп (2010)
  10.  
    С болваном / S bolvanom (2010)
  11.  
    Свадьба. Дело. Смерть (2010) (сериал)
  12. 5,11
    Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)
  13. 9,50
    Исаев (2009) (сериал)
  14.  
    Ноу-хау (2009)
  15. 6,83
    Палата №6 (2009)
  16. 7,54
    Поп (2009)
  17. 5,75
    Тарас Бульба (2009)
  18. 10,00
    Плюс один (2008)
  19. Возвращение Турецкого (2007) (сериал)
  20. 7,00
    Война и мир / War and Peace (2007) (сериал)
  21. 9,00
    Исчезнувшая империя (2007)
  22. 7,00
    Ленинград (2007) (сериал)
  23. Сыщик Путилин (2007) (сериал)
  24. 7,50
    Заяц над бездной (2006)
  25.  
    Горыныч и Виктория (2005) (сериал)
  26. 9,00
    Доктор Живаго (2005) (сериал)
  27.  
    Небесная жизнь (2005) (сериал)
  28. 8,06
    Турецкий гамбит / Turetskiy gambit (2005)
  29. Всадник по имени смерть (2004)
  30.  
    Удаленный доступ (2004)
  31. 9,00
    Жизнь одна (2003)
  32. 8,51
    Идиот (2003) (сериал)
  33. 7,00
    Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 5. Вторая невеста императора (2003)
  34. 8,00
    Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 6. Смерть юного императора (2003)
  35. 5,00
    Идеальная пара (2001) (сериал)
  36. Наследницы (2001)
  37. 8,50
    Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 3. Я - император (2001)
  38. 8,00
    Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 4. Падение Голиафа (2001)
  39. 8,25
    Ландыш серебристый (2000)
  40. 6,83
    Марш Турецкого (2000-2001) (сериал)
  41.  
    Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 1. Завещание императора (2000) (сериал)
  42. 8,50
    Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 2. Завещание императрицы (2000)
  43. 9,00
    Фортуна (2000)
  44. Черная комната (2000-2001) (сериал)
  45. 7,57
    Президент и его внучка (1999)
  46. 8,00
    Русский бунт (1999)
  47.  
    Страстной бульвар (1999)
  48. 8,00
    День полнолуния (1998)
  49. 8,34
    Сибирский цирюльник (1998)
  50. Сочинение ко дню победы (1998)
  51. Стрингер / The Stringer (1998)
  52. 7,90
    Хочу в тюрьму (1998)
  53. Черный океан (1998)
  54. 8,25
    1001 рецепт влюбленного кулинара / Shekvarebuli kulinaris ataserti retsepti (1996)
  55. 7,43
    Королева Марго (1996) (сериал)
  56. 7,00
    Прибытие поезда (1996)
  57. 10,00
    Ревизор (1996)
  58. Ехай! (1995)
  59. 9,00
    Крестоносец (1995)
  60. 9,00
    Мусульманин (1995)
  61. Одинокий игрок (1995)
  62. Черная вуаль (1995)
  63. 7,00
    Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина (1994)
  64. 8,43
    Утомленные солнцем (1994)
  65. Альфонс (1993)
  66.  
    Вспоминая Чехова (1993)
  67. Макаров (1993)
  68. Над темной водой (1993)
  69.  
    Роковая ложь: Мисс Ли Харви Освальд / Fatal Deception: Mrs. Lee Harvey Oswald (1993)
  70.  
    Свистун (1993)
  71. 10,00
    Стрелец неприкаянный (1993)
  72. 7,60
    Анкор, еще анкор! (1992)
  73. 9,33
    Менялы (1992)
  74. На тебя уповаю (1992)
  75.  
    Отражение в зеркале (1992)
  76. 10,00
    Устрицы из Лозанны (1992)
  77. 9,00
    Волкодав (1991)
  78. Гениальная идея (1991)
  79. 8,00
    Затерянный в Сибири (1991)
  80.  
    Террористка (1991)
  81. Похороны Сталина (1990)
  82. Рой (1990)
  83. 9,00
    Сукины дети (1990)
  84. Шапка (1990)
  85. 6,50
    Авария – дочь мента (1989)
  86. 8,00
    Благородный разбойник Владимир Дубровский (1989)
  87. 6,00
    Мой муж - инопланетянин (1989)
  88. СВ. Спальный вагон (1989)
  89.  
    Гадание на бараней лопатке (1988)
  90. Защитник Седов (1988)
  91.  
    Черный коридор (1988)
  92. 10,00
    Время летать (1987)
  93.  
    Мой любимый клоун (1986)
  94.  
    Цена возврата (1983)
  95.  
    Веселый калейдоскоп (1974)
  96. 9,27
    Женя, Женечка и "Катюша" (1967)

Главные материалы
От "Мстителей 3" ждут старт в 500 миллионов долларов
Фильм студии Marvel может побить все стартовые рекорды
Исполнитель роли Хана Соло подписал контракт на три фильма
Олден Эйренрайк сыграет еще в двух фильмах из серии "Звездные войны"
Шон Леви: "Съемки сериала "Очень странные дела" - это всегда хаос"
Продюсер популярного сериала рассказал о его перспективах
Сцены в кино с зашкаливающей крутостью
Самые запоминающиеся эпизоды в современных фильмах
Фигурки героев фильмов "Хан Соло" и "Безумный Макс" уже в продаже
Новые поступления в магазине KN Shop
Торжество боли или расчлененка в кино
Самые известные фильмы с членовредительствами
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика