На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ
Гоша Куценко

Гоша Куценко

Актер, Сценарист, Продюсер, Режиссер
Род. 20.05.1967
Биография:

Популярный российский актер Гоша Куценко (настоящее имя Юрий) родился 20 мая 1967 в украинском городе Запорожье, в семье Светланы Васильевны, врача и Георгия Павловича, работающего на руководящей должности в области радиопромышленности. Гошей будущего актера частенько называла мама. Имеющему в те годы проблемы с произношение буквы «р» Гоше, имя пришлось по душе.

Родители уделяли воспитанию Гоши достаточно много времени, при этом Гоша не был ни хулиганом, ни пай мальчиком. Увлекался вольной борьбой. Несколько лет спустя после рождения сына, вслед за отцом, получившим назначение во Львове, туда перебирает вся семья. Во Львове Гоша провел большую часть своего детства. Учился в одной из школ Львова, практически на отлично. По окончанию, поступил во Львовский политехнический институт, однако, так и не получив диплом об окончании, отправился служить в ряды Советской Армии.

Следующий переезд, на это раз в Москву, состоялся в связи с назначение отца Гоши на должность заместителя министра радиопромышленности СССР. Сразу же по приезду в Москву Гоша поступил в Московский Институт Радиотехники, Электроники и Автоматики. Два года спустя, осознав, что «техника» это явно не его призвание, покинул МИРЭА, и поступил во МХАТ, успешно сдав вступительные экзамены самому Олегу Табакову.

В большом кино дебютировал еще во время обучения во МХАТе, сыграв эпизодическую роль в фильме «Человек из команды Альфа» (1991). В 1992 году закончил обучения во МХАТЕ, и уже на следующий год получил свою первую серьезную роль, в картине Александра Бородянского и Карена Шахназарова «Сны» (1993).

Всероссийскую известность приобрел благодаря роли в боевике Егора Кончаловского «Антикиллер» (2002). Всего же на счету актера около пятидесяти работ на телевидении и в кино, среди которых немало весьма известны проектов, таких как: «Мама, не горюй» (1998), «8 с половиной долларов» (1999), «Антикиллер 2: Антитеррор» (2003), «Ночной дозор» (2004), «Турецкий гамбит» (2005), «Есенин» (сериал) (2005), «Охота на Изюбря» (сериал) (2005), «Дневной дозор» (2006), «Жесть» (2006), «Дикари» (2006), «Параграф 78: Фильм первый» (2007),  «Параграф 78: Фильм второй» (2007), «Дерзкие дни» (2007).

Продолжает работать в качестве актера в кино и на телевидении. В 2006 году спродюсировал, имевшую огромный успех комедийную мелодраму «Дикари», которая пока что остается единственной работой Гоши Куценко в качестве продюсера.

Статьи (3)
Фото (72)
Награды:
MTV Russia Movie Awards-2006 - номинирован(а) в номинации «Лучший кинозлодей» за фильм «От 180 и выше»
MTV Russia Movie Awards-2007 - номинирован(а) в номинации «Лучшая комедийная роль» за фильм «Дикари»
MTV Russia Movie Awards-2008 - номинирован(а) в номинации «Лучший поцелуй» за фильм «Любовь-морковь»
MTV Russia Movie Awards-2008 - номинирован(а) в номинации «Лучшая комедийная роль» за фильм «Любовь-морковь»
MTV Russia Movie Awards-2009 - номинирован(а) в номинации «Лучшая комедийная роль» за фильм «Любовь-морковь 2»
MTV Russia Movie Awards-2009 - номинирован(а) в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Любовь-морковь 2»
Фильмография:
Актер
  1. 9,00
    Графомафия (2017)
  2. Каникулы президента (2017)
  3. 5,67
    Про любовь. Только для взрослых (2017)
  4. Врач (2016)
  5. 2,00
    Елки 5 (2016)
  6. 7,00
    Гороскоп на удачу (2015)
  7. 5,33
    Лондонград. Знай наших (2015) (сериал)
  8. Последний мент (2015) (сериал)
  9. 7,57
    Страна ОЗ (2015)
  10. 7,38
    Звезда (2014)
  11. 5,00
    Невидимки (2014)
  12. 3,00
    Нереальная любовь (2014)
  13. 5,17
    Три богатыря: Ход конем (2014)
  14. Балабол (2013) (сериал)
  15. 3,09
    Возвращение Буратино (2013)
  16. 6,36
    Елки 3 (2013)
  17. 2,00
    Залетчики (2013)
  18. 6,50
    Игра в правду (2013)
  19. 7,20
    Курьер из рая (2013)
  20. 5,20
    Сокровища О.К. (2013)
  21. 6,00
    Студия 17 (2013) (сериал)
  22. 5,67
    Август. Восьмого (2012)
  23. 2,82
    Джентльмены, удачи! (2012)
  24. 7,63
    Мамы (2012)
  25. 5,50
    Разговор (2012)
  26. 6,55
    Самоубийцы (2012)
  27. 7,40
    Со мною вот что происходит (2012)
  28. 3,19
    Тот еще Карлосон! (2012)
  29. 7,47
    Елки 2 (2011)
  30. 7,54
    Мой парень – ангел (2011)
  31. 5,77
    Моя безумная семья (2011)
  32. 5,50
    Сказка. Есть (2011)
  33. 9,33
    Упражнения в прекрасном (2011)
  34. 4,83
    Фантом / The Darkest Hour (2011)
  35. 7,40
    Ирония любви (2010)
  36. 5,00
    Компенсация (2010)
  37. 3,55
    Любовь-морковь 3 (2010)
  38.  
    Псевдоним для героя (2010)
  39. Рывок (2010)
  40.  
    Сказка XXI (2010)
  41. 4,27
    Антикиллер Д.К: Любовь без памяти (2009)
  42. 3,79
    Книга мастеров (2009)
  43. 4,16
    Обитаемый остров: Схватка (2009)
  44. 7,67
    Подарок / Echelon Conspiracy (2009)
  45. Похождения бравого солдата Швейка (2009)
  46.  
    Рывок / Ryvok (2009)
  47. 7,50
    Все могут короли (2008)
  48. 3,94
    Индиго (2008)
  49. 5,30
    Любовь-морковь 2 (2008)
  50. 4,10
    Обитаемый остров (2008)
  51. 6,00
    Тринадцать месяцев (2008)
  52. Агония страха (2007) (сериал)
  53. 6,00
    Глянец (2007)
  54. 6,00
    Дерзкие дни (2007)
  55. 5,84
    Любовь-морковь (2007)
  56. 3,87
    Параграф 78: Фильм второй (2007)
  57. 3,88
    Параграф 78: Фильм первый (2007)
  58. 7,00
    Дикари (2006)
  59. 6,58
    Жесть (2006)
  60. 5,50
    Слава богу, ты пришел! (2006) (сериал)
  61. 6,75
    Гарпастум / Garpastum (2005)
  62. 8,83
    Гибель Империи (2005) (сериал)
  63. 5,94
    Дневной дозор (2005)
  64. 8,50
    Есенин (2005) (сериал)
  65. 4,50
    Мама, не горюй 2 (2005)
  66. Ночной базар (2005)
  67. 5,13
    От 180 и выше (2005)
  68. 8,33
    Охота на Изюбря (2005) (сериал)
  69. 7,50
    Последний уик-энд (2005)
  70. 8,22
    Турецкий гамбит / Turetskiy gambit (2005)
  71. Марс (2004)
  72. 6,02
    Ночной дозор (2004)
  73. 8,00
    Узкий мост (2004)
  74. 5,91
    Антикиллер 2: Антитеррор (2003)
  75. Золотой век (2003)
  76. 6,00
    Киднеппинг (2003)
  77. Криминальное танго (2003)
  78. Пуд золота (2003) (сериал)
  79. Четвертое желание (2003)
  80. Александр Пушкин (2002)
  81. 6,41
    Антикиллер (2002)
  82. Апрель (2002)
  83. 7,00
    Башмачник (2002)
  84. 8,83
    В движении (2002)
  85. Дорога (2002)
  86. Одиночество крови (2002)
  87. Смеситель (2002)
  88. 7,82
    Спецназ (2002) (сериал)
  89. 7,29
    Убойная сила (2000-2007) (сериал)
  90. Восемь с половиной долларов (1999)
  91.  
    Хорошие и плохие (1999)
  92. 7,63
    Графиня де Монсоро (1997) (сериал)
  93. 10,00
    Мама не горюй (1997)
  94. Дела смешные, дела семейные (1996) (сериал)
  95.  
    Крысиные похороны (1995)
  96.  
    Под знаком скорпиона (1995)
  97. Ноктюрн для барабана и мотоцикла (1994)
  98. Серп и молот (1994)
  99. Вопреки всему (1993)
  100. 8,00
    Дети чугунных богов (1993)
  101. 9,00
    Сны (1993)
  102.  
    АБВГД Ltd (1992) (сериал)
  103.  
    Мумия из чемодана (1992)
  104.  
    Человек из команды "Альфа" (1992)

Сценарист
  1. Врач (2016)
  2. 6,50
    Игра в правду (2013)
  3. 7,40
    Со мною вот что происходит (2012)
  4. 9,33
    Упражнения в прекрасном (2011)
  5. 4,27
    Антикиллер Д.К: Любовь без памяти (2009)

Продюсер
  1. 7,40
    Со мною вот что происходит (2012)
  2. 9,33
    Упражнения в прекрасном (2011)
  3. 7,00
    Дикари (2006)

Режиссер
  1. Врач (2016)

Главные материалы
Мстители возглавили список самых прибыльных актеров 2017 года
Опубликован рейтинг самых прибыльных голливудских актеров
"Звездные войны 8" получили самую низкую оценку у зрителей
Зрители не согласились с кинокритиками в оценке восьмого эпизода
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Звездные войны 8"
Пользователи портала "Новости кино" о самом ожидаемом фильме года
Рецензия на фильм "Звездные войны 8". Социалистическая революция
ВНИМАНИЕ! Статья содержит сцены насилия над поргами
Сделка Walt Disney и Fox. Всем бояться!
Слияние двух компаний и его последствия
Разгневанные джедаи устроили беспорядки в Калифорнии
Зрители штурмовали кинотеатр из-за сорванного сеанса "Звездных войн 8"
Фанфик
Рецензия пользователя Кэтти-бри к фильму "Звездные войны 8: Последние джедаи"
Обзор-рецензия на фильм "Звездные войны 8: Последние джедаи" (Видео)
Портал "Новости кино" рассказывает о 8-ом эпизоде знаменитой саги
График премьер сериалов. Декабрь 2017
"Черное зеркало", "Жан-Клод Ван Джонсон", "Корона"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика