На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ
Сергей Гармаш

Сергей Гармаш

Актер, Продюсер, Сценарист
Род. 01.09.1958
Биография:

Российский актер, лауреат множества премий и обладатель множества призов, в числе которых «Ника», «Золотой овен», «Золотой Орел», «Герой нашего времени», Сергей Гармаш, родился в Херсоне, СССР (Украина), 1 сентября 1958 года.

Окончив школу, без каких либо проблем поступил в театральное училище, где освоил профессию артиста кукольного театра, после чего в течение нескольких лет проработал в Херсоне, изредка выезжая в соседние города и поселки с гастролями. Спустя два года с момента окончания училища, был призван в армию. О двух года проведенных в составе строительного батальона ничуть не жалеет, скорее наоборот.

По окончанию службы перебрался в Москву, намереваясь поступить в театральное училище. Документы подал одновременно в три училища, однако в конечном итоге остановил свой выбор на школе-студии МХАТ, куда и поступил, успешно сдав вступительный экзамен, на котором прочел небольшой отрывок из произведения Достоевского, одного из своих любимых писателей. Во время обучения на первом курсе познакомился с девушкой Инной, которая впоследствии стала его женой.

Обучение во МХАТе, на курсах М.Тарханова закончил в 1984 году, сразу же после окончания, получив место в составе труппы Московского театра «Современник». Супруга Сергея, Инна, вместе с которой они воспитывают свою дочь Дашу, родившуюся в 1990 году, работает в этом же театре.

На сегодняшний день Сергей Гармаш, один из наиболее выдающихся театральных актеров, на счету которого десятки интереснейших ролей, среди которых роль Лопахина в «Вишневом саде», Альфонса в «Трех товарищах» Ремарка, старшего брата в «Карамазовых и ад» Достоевского и многие другие.

Дебютировал в большом кино с одной из главных ролей в военной картине Алексея Симонова «Отряд» (1984). С тех пор сыграл около сотни ролей на телевидении и в кино. При этом, несмотря на то, что роли эти по большей части второстепенные, имя одного из наиболее любимых российским зрителем актеров всегда на слуху. Все второстепенные персонажи в исполнении Сергея Гармаша, необычайно ярки, и надолго остаются в памяти зрителя, независимо от продолжительности его ролей.

В числе наиболее удачных фильмов с участием актера: «Сталинград» (1989), «Кому на Руси жить...» (1989), «Армавир» (1991), «Жизнь и удивительные приключения солдата Чонкина» (1994), «Мастер и Маргарита» (1994), «Ермак» (1996), «Не послать ли нам... гонца?» (1998), «Каменская» (ТВ) (1999-2003), «Ворошиловский стрелок» (1999), «Бригада» (сериал) (2002), «Свои» (2004), «72 метра» (2004), «Охота на пиранью» (2006), «12» (2007).

Продолжает работать в театре, сниматься в кино и на телевидении.

Статьи (1)
Награды:
Золотой Орел-2004 - номинирован(а) в номинации «Лучший актер второго плана» за фильм «А поутру они проснулись»
Золотой Орел-2005 - победитель в номинации «Лучший актер» за фильм «Свои»
Золотой Орел-2005 - номинирован(а) в номинации «Лучший актер второго плана» за фильм «72 метра»
Золотой Орел-2008 - победитель в номинации «Лучший актер» за фильм «12»
Золотой Орел-2010 - победитель в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Стиляги»
Золотой Орел-2012 - номинирован(а) в номинации «Лучшая мужская роль в кино» за фильм «Дом»
Золотой Орел-2013 - номинирован(а) в номинации «Лучший актер на ТВ» за фильм «Белая гвардия»
Золотой Орел-2018 - номинирован(а) в номинации «Лучший актер на ТВ» за фильм «Мурка»
Ника-2000 - номинирован(а) в номинации «Лучший актер второго плана» за фильм «Ворошиловский стрелок»
Ника-2001 - победитель в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Нежный возраст»
Ника-2002 - номинирован(а) в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Механическая сюита»
Ника-2003 - номинирован(а) в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Любовник»
Ника-2005 - победитель в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Мой сводный брат Франкенштейн»
Ника-2006 - номинирован(а) в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Бедные родственники»
Ника-2008 - победитель в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «12»
Ника-2009 - номинирован(а) в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Стиляги»
Ника-2012 - победитель в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Дом»
MTV Russia Movie Awards-2008 - номинирован(а) в номинации «Лучший кинозлодей» за фильм «18-14»
Премия KinoNews-2012 - номинирован(а) в номинации «Лучший российский актер» за фильм «Дом»
Фильмография:
Актер
  1. Два билета домой (2018)
  2. 7,40
    Движение вверх (2017)
  3. 5,38
    Матильда (2017)
  4. 5,22
    Напарник (2017)
  5. 10,00
    По ту сторону смерти (2017) (сериал)
  6. 4,04
    Притяжение (2017)
  7. 7,57
    Троцкий (2017) (сериал)
  8. 6,93
    Холодное танго (2017)
  9. 6,67
    Дуэлянт (2016)
  10. 5,00
    Мурка (2016) (сериал)
  11. Следователь Тихонов (2016) (сериал)
  12. 6,92
    А зори здесь тихие... (2015)
  13. 6,50
    Савва. Сердце воина (2015)
  14. 6,00
    Гетеры майора Соколова (2014) (сериал)
  15. 7,88
    Конец прекрасной эпохи (2014)
  16. 7,50
    Однажды (2014)
  17. 7,67
    Белка и Стрелка: Лунные приключения (2013)
  18. 8,40
    Пепел (2013)
  19. Экскурсантка (2013)
  20. 8,50
    Белая гвардия (2012) (сериал)
  21. 7,61
    Дом (2011)
  22. 6,50
    Иван Царевич и Серый Волк (2011)
  23. 6,39
    Выкрутасы (2010)
  24. 1,00
    Дочь якудзы (2010)
  25. 7,32
    Елки (2010)
  26. 6,08
    Звездные собаки: Белка и Стрелка (2010)
  27. 6,53
    Край (2010)
  28. 8,00
    Прячься! (2010)
  29. 5,06
    Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)
  30. 5,00
    Анна Каренина (2009) (сериал)
  31. 8,00
    Горячие новости (2009)
  32. 3,76
    Книга мастеров (2009)
  33. 4,16
    Обитаемый остров: Схватка (2009)
  34. 10,00
    Фонограмма страсти (2009)
  35. 8,00
    Человек у окна (2009)
  36. 6,51
    Черная молния (2009)
  37. 8,00
    Анна Каренина (2008)
  38. Гора самоцветов 3 (2008)
  39. 4,00
    Иллюзия страха (2008)
  40. 8,33
    Морфий (2008)
  41. 4,09
    Обитаемый остров (2008)
  42. 7,63
    Стиляги (2008)
  43. Трасса М8 (2008)
  44.  
    Холодное солнце (2008)
  45. 8,08
    12 (2007)
  46. 6,43
    18-14 (2007)
  47. 7,40
    Катынь / Katyn (2007)
  48. 9,00
    Кружовник (2007)
  49. 8,00
    Русская игра (2007)
  50. 9,00
    9 месяцев (2006) (сериал)
  51. 7,00
    Игра слов: Переводчица олигарха (2006)
  52. 9,00
    Моя любовь (2006)
  53. 7,35
    Охота на пиранью (2006)
  54. 8,00
    Последний забой (2006)
  55. 7,67
    Бедные родственники (2005)
  56. 8,40
    Брежнев (2005)
  57. 8,83
    Гибель Империи (2005) (сериал)
  58. 7,25
    Дело о "Мертвых душах" (2005) (сериал)
  59. 9,00
    Доктор Живаго (2005) (сериал)
  60. 8,76
    72 метра (2004)
  61. 8,00
    Мой сводный брат Франкенштейн (2004)
  62. 8,44
    Свои (2004)
  63. 8,00
    А поутру они проснулись (2003)
  64. Дневник камикадзе (2003)
  65. 6,50
    Каменская 3 (2003) (сериал)
  66. 5,50
    Каменская: Иллюзия греха (2003)
  67. 4,67
    Каменская: Когда боги смеются (2003)
  68. 5,67
    Каменская: Седьмая жертва (2003)
  69. 3,50
    Каменская: Стилист (2003)
  70. Линии судьбы (2003) (сериал)
  71. 7,00
    Марш-бросок (2003)
  72. 7,45
    Бригада (2002) (сериал)
  73. 10,00
    Закон (2002) (сериал)
  74. 7,00
    Кавказская рулетка (2002)
  75. 6,00
    Каменская: Я умер вчера (2002)
  76. 9,00
    Любовник (2002)
  77. 6,83
    По ту сторону волков (2002) (сериал)
  78. 7,00
    Механическая сюита (2001)
  79. 8,00
    Поклонник (2001)
  80. 6,50
    Каменская: Не мешайте палачу (2000)
  81. 6,00
    Каменская: Смерть и немного любви (2000)
  82. 6,50
    Каменская: Смерть ради смерти (2000)
  83. 6,75
    Каменская: Убийца поневоле (2000)
  84. 5,50
    Каменская: Чужая маска (2000)
  85. 7,25
    Каменская: Шестерки умирают первыми (2000)
  86. 8,00
    Нежный возраст (2000)
  87. 8,43
    Ворошиловский стрелок (1999)
  88. 7,33
    Досье детектива Дубровского (1999) (сериал)
  89. 5,67
    Каменская: Стечение обстоятельств (1999)
  90. Незримый путешественник (1999)
  91.  
    Страстной бульвар (1999)
  92. 7,50
    Не послать ли нам... гонца? (1998)
  93. Время танцора (1997)
  94. 7,25
    Ермак (1996)
  95. Последний курьер (1996)
  96. Волчья кровь (1995)
  97. Летние люди (1995)
  98. 5,75
    Роковые яйца (1995)
  99.  
    Жизнь и удивительные приключения солдата Чонкина (1994)
  100. 8,00
    Дети чугунных богов (1993)
  101.  
    Операция "Люцифер" (1993)
  102. Пистолет с глушителем (1993)
  103. 9,00
    Плащ Казановы (1993)
  104. Бесы (1992)
  105. Давайте без фокусов... (1992)
  106.  
    Пустельга (1992)
  107.  
    Сам я - вятский уроженец (1992)
  108. Армавир (1991)
  109.  
    Повесть непогашенной Луны (1991)
  110. А был ли Каротин (1989)
  111. 9,13
    Беспредел (1989)
  112. Кому на Руси жить... (1989)
  113.  
    Наваждение (1989)
  114. 7,50
    Сталинград (1989)
  115.  
    Неизвестная (1988)
  116.  
    Однажды в декабре (1988)
  117. Отцы (1988)
  118.  
    Черный коридор (1988)
  119. 10,00
    Моонзунд (1987)
  120. Шантажист (1987)
  121.  
    В стреляющей глуши (1986)
  122. Карусель на базарной площади (1986)
  123. 5,00
    Мой нежно любимый детектив / Moy nezhno lyubimiy detektiv (1986)
  124. Обида (1986)
  125. Первый парень (1986)
  126. Чужая белая и рябой (1986)
  127.  
    Пожар (1985)
  128. Отряд (1984)
  129. 6,67
    КВН - Клуб Веселых и Находчивых (1961-2018) (сериал)

Продюсер
  1. Два билета домой (2018)

Сценарист
  1. Два билета домой (2018)

Главные материалы
Лиам Нисон сыграет в продолжении "Людей в черном"
Популярный актер примет участие в перезагрузке франшизы
Представлено краткое содержание фильма "Мстители 4"
Финальная часть проекта выйдет в прокат в мае 2019 года
Режиссер "Шазама" попытался успокоить фанатов
Дэвид Ф. Сандберг прокомментировал претензии по поводу костюма героя
Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Дэдпул 2"
Пользователи портала "Новости кино" о второй серии фантастического боевика
Рецензия на фильм "Хан Соло: Звездные войны. Истории". Соло стреляет первым
"Хан Соло: Звездные войны. Истории" - второй крепкий спин-офф знаменитой саги.
Лучшие фильмы второй половины мая 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика