На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ
Дэниэл Калуя / Daniel Kaluuya

Дэниэл Калуя

Daniel Kaluuya
Актер, Сценарист
Род. 08.05.1989
Биография:

Дэниэл Калуя родился 8 мая 1989 г.

Участвовал в написании сценария к фильму Рой (2011), сериалу Молокососы (2007-2013).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Убийца (2015), Добро пожаловать в капкан (2013), Касс (2008) и др., сериалов: Молокососы (2007-2013), Черное зеркало (2011-2013), Доктор Кто (2005-2016) и др.

Фото (29)
Награды:
Оскар-2018 - номинирован(а) в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Прочь»
Золотой глобус-2018 - номинирован(а) в номинации «Лучшая мужская роль - комедия или мюзикл» за фильм «Прочь»
Награда британской киноакадемии BAFTA-2018 - победитель в номинации «Восходящая звезда»
Награда британской киноакадемии BAFTA-2018 - номинирован(а) в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Прочь»
Фильмография:
Актер
  1. Вдовы / Widows (2018)
  2. 7,17
    Черная пантера / Black Panther (2018) ... W`Kabi
  3. 8,14
    Прочь / Get Out (2017)
  4. 7,57
    Убийца / Sicario (2015) ... Reggie Wayne
  5.  
    Date Night (2014) ... Dave
  6. Вавилон / Babylon (2014) (сериал) ... Matt Coward
  7. 8,13
    Добро пожаловать в капкан / Welcome to the Punch (2013) ... Juka Ogadowa
  8.  
    Иона / Jonah (2013) ... Mbwana
  9. 6,89
    Пипец 2 / Kick-Ass 2 (2013) ... Black Death
  10.  
    Beginning (2012) ... Stanley
  11.  
    Random (2011) ... Brother
  12. 7,27
    Агент Джонни Инглиш 2: Перезагрузка / Johnny English Reborn (2011) ... Agent Tucker
  13.  
    Призраки / The Fades (2011) (сериал) ... Mac
  14. 8,26
    Черное зеркало / Black Mirror (2011-2017) (сериал) ... Bingham `Bing` Madsen
  15.  
    Bellamy`s People / Bellamy`s People (2010) (сериал) ... Various / Various characters
  16.  
    That Mitchell and Webb Look (2010) (сериал) ... Various / Poor Black Kid
  17. 6,91
    Чат / Chatroom (2010) ... Mo
  18.  
    Brink (2009)
  19.  
    FM (2009) (сериал) ... Ades
  20.  
    Not Safe for Work (2009) ... Dan
  21. Десятиминутные истории / 10 Minute Tales (2009) (сериал) ... Solider 2
  22.  
    Психовилль / Psychoville (2009-2011) (сериал) ... Tealeaf / Michael / Michael Fry
  23.  
    Филантроп / The Philanthropist (2009) (сериал)
  24.  
    Delta Forever (2008) (сериал) ... Roger
  25. 8,00
    Касс / Cass (2008) ... Young Cass - age 14
  26.  
    Comedy: Shuffle (2007) (сериал) ... Dean
  27.  
    Much Ado About a Minor Ting (2007) ... Shocker
  28.  
    Гарри и Пол / Ruddy Hell! It`s Harry and Paul (2007-2010) (сериал) ... Parking Pataweyo
  29.  
    Информаторы / The Whistleblowers (2007) (сериал) ... School Bully
  30.  
    Льюис / Lewis (2007-2012) (сериал) ... Declan
  31. 8,00
    Молокососы / Skins (2007-2013) (сериал) ... Posh Kenneth
  32. Стреляй в гонца / Shoot the Messenger (2006) ... Reece
  33. 8,47
    Доктор Кто / Doctor Who (2005-2017) (сериал) ... Barclay
  34.  
    Подъем / Coming Up (2003-2008) (сериал) ... Micah
  35.  
    Лаборатория комедии / Comedy Lab (1998-2008) (сериал) ... Various
  36. 8,00
    Безмолвный свидетель / Silent Witness (1996-2018) (сериал) ... Errol Harris

Сценарист
  1.  
    Рой / The Swarm (2011) ... автор короткого рассказа
  2. 8,00
    Молокососы / Skins (2007-2013) (сериал)

Главные материалы
Брэнд Walt Disney вошел в десятку самых дорогих в мире
Компания укрепила свои позиции в рейтинге Forbes
Моргана Фримана обвинили в многочисленных сексуальных домогательствах
Несколько женщин рассказали о предосудительном поведении актера
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Хан Соло: Звездные войны. Истории"
Пользователи портала "Новости кино" о втором спин-оффе "Звездных войн"
Дэймон Линделоф: "Хранители" будут современниками Путина и его лошади
Разгром, которого не было
Рецензия пользователя Кэтти-бри к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории"
Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Дэдпул 2"
Пользователи портала "Новости кино" о второй серии фантастического боевика
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика