На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ
Евгений Миронов

Евгений Миронов

Актер, Продюсер
Род. 29.11.1966
Биография:

Один из наиболее популярных актеров современного российского кинематографа родился в селе Татищево (Саратовская область, СССР (Россия)) 29 ноября 1966 года в семье простых рабочих.

Карьерой киноактера грезил с раннего детства. Во время обучения в школе посещал драмкружок. Учился игре на аккордеоне в музыкальной школе. Окончив школу-восьмилетку в 1982 году, поступил в Саратовское театральное училище, где в кратчайшие сроки завоевал уважение у студентов и преподавателей. Обучение проходил на курсе Валентины Александровны Ермаковой, народной артистки СССР.

Окончив училище в 1986 году, направился в Москву, где после разговора с легендарным Олегом Павловичем Табаковым, был зачислен в Школу-студию МХАТ сразу же на второй курс. Окончив школу, под руководством Табакова работал в театральной студии «Табакерка». Работал Миронов и в других театрах, одной из таких работ была роль Ореста в достаточно популярной в Европе постановке «Орестей» Петера Штайна.

Кинодебют Миронова состоялся в 1988 году с второстепенной ролью в картине Александра Кайдановского «Жена керосинщика» (1988). Благодаря работам в таких картинах как, «Перед рассветом» (1989), «Делай-раз!» (1990), «Затерянный в Сибири» (1991), получил признание профессиональных киношников, а вот любовь зрителей получил только лишь после главной роли в картине Валерия Тодоровского «Любовь» (1991). За работу в этой картине был удостоен нескольких кинематографических наград, а в 1992 году был признан лучшим актером года.

Блестяще сыграл в комедийной драме «Анкор, еще анкор!» (1992). За эпизодическую роль в культовой драме Никиты Михалкова «Утомленные Солнцем» (1994) был удостоен награды на кинофестивале «Созвездие-95». Затем была роль в картине Владимира Хотиненко «Мусульманин» (1995), являющаяся, по мнению специалистов если не самой лучшей, то уж точно одной из лучших работ артиста в кино. Выделяется на общем фоне работ актера и роль в картине «Ревизор» (1996), в которой также сыграли Армен Джигарханян, Никита Михалков и другие культовые фигуры советского кинематографа.

За последние десять лет сыграл более двух десятков ролей в кино и на телевидении, наибольшим успехом среди которых пользовались: «В августе 44-го» (2001), «Идиот» (сериал) (2003), «Побег» (2005), «Охота на пиранью» (2006) и «Апостол» (сериал) (2008), "Время первых"

Продолжает работать в качестве актера в кино, театре и на телевидении.

Статьи (3)
Фото (33)
Награды:
Золотой Орел-2004 - победитель в номинации «Лучший актер» за фильм «Идиот»
Золотой Орел-2006 - номинирован(а) в номинации «Лучший актер» за фильм «Космос как предчувствие»
Золотой Орел-2007 - номинирован(а) в номинации «Лучший актер на ТВ» за фильм «В круге первом»
Золотой Орел-2012 - победитель в номинации «Лучший актер на ТВ» за фильм «Достоевский»
Ника-1995 - победитель в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Лимита»
Ника-1996 - номинирован(а) в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Мусульманин»
Ника-2002 - номинирован(а) в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «В августе 44-го»
Ника-2006 - победитель в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Космос как предчувствие»
Ника-2011 - победитель в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Утомленные солнцем 2: Предстояние»
MTV Russia Movie Awards-2007 - победитель в номинации «Лучший кинозлодей» за фильм «Охота на пиранью»
Премия KinoNews-2016 - номинирован(а) в номинации «Лучший российский актер» за фильм «Синдром Петрушки»
Фильмография:
Актер
  1. Вратарь Галактики (2018)
  2. 7,96
    Время первых (2017)
  3. 5,00
    Демон революции (2017) (сериал)
  4. Карп отмороженный (2017)
  5. 5,40
    Матильда (2017)
  6. 9,00
    Норвег (2015)
  7. 5,20
    Синдром Петрушки (2015)
  8. 5,25
    Вычислитель (2014)
  9. 7,67
    Белка и Стрелка: Лунные приключения (2013)
  10. 8,40
    Пепел (2013)
  11. 8,00
    Охотники за бриллиантами (2011) (сериал)
  12. 7,00
    Достоевский (2010) (сериал)
  13. 6,08
    Звездные собаки: Белка и Стрелка (2010)
  14. 5,17
    Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)
  15. 7,63
    Апостол (2008) (сериал)
  16. 7,00
    Ветка сирени (2007)
  17.  
    По этапу (2007)
  18.  
    Господа Головлевы (2006)
  19. 7,39
    Охота на пиранью (2006)
  20. 9,75
    В круге первом (2005) (сериал)
  21. 7,00
    Космос как предчувствие (2005)
  22. 7,00
    Побег (2005)
  23. Американец (2004)
  24. Вечерний звон (2004)
  25. 9,00
    На верхней Масловке (2004)
  26. 7,50
    Щелкунчик и мышиный король (2004)
  27. Есть идея... (2003)
  28. Игра в модерн (2003)
  29. 8,48
    Идиот (2003) (сериал)
  30. 9,00
    Дом дураков (2002)
  31.  
    Охота на ангела или Четыре любви поэта и порицателя (2002)
  32. 7,50
    Превращение (2002)
  33. 7,76
    В августе 44-го (2001)
  34. 7,50
    Дневник его жены (2000)
  35. 7,25
    Мама (1999)
  36. Змеиный источник (1997)
  37. Двадцать минут с ангелом (1996)
  38. 10,00
    Ревизор (1996)
  39. 7,00
    Лимита (1995)
  40. 9,00
    Мусульманин (1995)
  41. 8,39
    Утомленные солнцем (1994)
  42.  
    Последняя суббота (1993)
  43. 7,60
    Анкор, еще анкор! (1992)
  44. 8,00
    Затерянный в Сибири (1991)
  45. Как живете, караси? (1991)
  46.  
    Карпатское золото (1991)
  47. 7,00
    Любовь (1991)
  48. 7,50
    Перед рассветом (1989)
  49. 7,00
    Жена керосинщика (1988)

Продюсер
  1. 7,96
    Время первых (2017)
  2. Икария (2016)
  3. 5,20
    Синдром Петрушки (2015)
  4. No comment (2014)
  5. 8,00
    Охотники за бриллиантами (2011) (сериал)

Главные материалы
Мстители возглавили список самых прибыльных актеров 2017 года
Опубликован рейтинг самых прибыльных голливудских актеров
"Звездные войны 8" получили самую низкую оценку у зрителей
Зрители не согласились с кинокритиками в оценке восьмого эпизода
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Звездные войны 8"
Пользователи портала "Новости кино" о самом ожидаемом фильме года
Рецензия на фильм "Звездные войны 8". Социалистическая революция
ВНИМАНИЕ! Статья содержит сцены насилия над поргами
Сделка Walt Disney и Fox. Всем бояться!
Слияние двух компаний и его последствия
Разгневанные джедаи устроили беспорядки в Калифорнии
Зрители штурмовали кинотеатр из-за сорванного сеанса "Звездных войн 8"
Фанфик
Рецензия пользователя Кэтти-бри к фильму "Звездные войны 8: Последние джедаи"
Обзор-рецензия на фильм "Звездные войны 8: Последние джедаи" (Видео)
Портал "Новости кино" рассказывает о 8-ом эпизоде знаменитой саги
График премьер сериалов. Декабрь 2017
"Черное зеркало", "Жан-Клод Ван Джонсон", "Корона"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика