На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ
Анатолий Петров

Анатолий Петров

Режиссер, Сценарист, Актер
15.09.1937 - 03.03.2010
Биография:

Анатолий Петров родился 15 сентября 1937 г. - умер 3 марта 2010 г.

Был режиссером фильмов: Мореплавание Солнышкина (1980), Веселая карусель № 1 (1969), Полифем, Акид и Галатея (1995) и др., мультфильмов: Веселый старичок (1972), Рассеянный Джованни (1969), Геракл у Адмета (1986).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Полифем, Акид и Галатея (1995), Шут Балакирев (1993), Рождение Эрота (1989) и др., мультфильмам: Халиф-аист (1981), Замок лгунов (1983), Геракл у Адмета (1986).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Фабрика чудес. Режиссер-мультипликатор (2005).

Фильмография:
Режиссер
  1.  
    Полифем, Акид и Галатея (1995)
  2.  
    Джованни, Чиполлино и Золотое перышко (1992)
  3.  
    Нимфа Салмака (1992)
  4. 8,50
    Дафна (1990)
  5. 6,50
    Рождение Эрота (1989)
  6. 9,00
    Геракл у Адмета (1986)
  7.  
    Мореплавание Солнышкина (1980)
  8.  
    Светлячок (1978)
  9.  
    Полигон (1977)
  10.  
    И мама меня простит (1975)
  11.  
    Проделкин в школе (1974)
  12.  
    Чудо (1973)
  13. 6,50
    Веселый старичок (1972)
  14.  
    Веселая карусель № 3 (1971)
  15.  
    Голубой метеорит (1971)
  16.  
    Самый первый (1970)
  17.  
    Веселая карусель № 1 (1969)
  18. 6,00
    Рассеянный Джованни (1969)
  19.  
    Учитель пения (1968)

Сценарист
  1.  
    Полифем, Акид и Галатея (1995)
  2.  
    Шут Балакирев (1993)
  3.  
    Джованни, Чиполлино и Золотое перышко (1992)
  4.  
    Нимфа Салмака (1992)
  5. 8,50
    Дафна (1990)
  6. 6,50
    Рождение Эрота (1989)
  7. 9,00
    Геракл у Адмета (1986)
  8.  
    Когда песок взойдет... (1986)
  9.  
    На задней парте. 4-й выпуск (1985)
  10.  
    На задней парте. Третий выпуск (1984)
  11. 7,75
    Замок лгунов (1983)
  12. 8,40
    Халиф-аист (1981)
  13.  
    На задней парте. 2-й выпуск (1980)
  14.  
    Про черепаху (1980)
  15.  
    На задней парте (1978)

Актер
  1.  
    Фабрика чудес. Режиссер-мультипликатор (2005)

Главные материалы
Приятная монополия
Бизнес план на 10 лет
Морган Фриман покаялся во второй раз
Актер уверяет, что никогда не домогался на съемочных площадках
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Хан Соло: Звездные войны. Истории"
Пользователи портала "Новости кино" о втором спин-оффе "Звездных войн"
Исполнитель роли Флэша захотел сыграть Ника Фьюри
Эзра Миллер назвал своего любимого персонажа Marvel
Тернистый путь к истокам.
Рецензия пользователя Игорь Юрьев к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории"
Дэймон Линделоф: "Хранители" будут современниками Путина и его лошади
Создатель сериала по популярному комиксу рассказал о своем проекте
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика