На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ
Анатолий Петров

Анатолий Петров

Режиссер, Сценарист, Актер
15.09.1937 - 03.03.2010
Биография:

Анатолий Петров родился 15 сентября 1937 г. - умер 3 марта 2010 г.

Был режиссером фильмов: Мореплавание Солнышкина (1980), Веселая карусель № 1 (1969), Полифем, Акид и Галатея (1995) и др., мультфильмов: Веселый старичок (1972), Рассеянный Джованни (1969), Геракл у Адмета (1986).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Полифем, Акид и Галатея (1995), Шут Балакирев (1993), Рождение Эрота (1989) и др., мультфильмам: Халиф-аист (1981), Замок лгунов (1983), Геракл у Адмета (1986).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Фабрика чудес. Режиссер-мультипликатор (2005).

Фильмография:
Режиссер
  1.  
    Полифем, Акид и Галатея (1995)
  2.  
    Джованни, Чиполлино и Золотое перышко (1992)
  3.  
    Нимфа Салмака (1992)
  4.  
    Дафна (1990)
  5.  
    Рождение Эрота (1989)
  6. 9,00
    Геракл у Адмета (1986)
  7.  
    Мореплавание Солнышкина (1980)
  8.  
    Светлячок (1978)
  9.  
    Полигон (1977)
  10.  
    И мама меня простит (1975)
  11.  
    Проделкин в школе (1974)
  12.  
    Чудо (1973)
  13. 6,50
    Веселый старичок (1972)
  14.  
    Веселая карусель № 3 (1971)
  15.  
    Голубой метеорит (1971)
  16.  
    Самый первый (1970)
  17.  
    Веселая карусель № 1 (1969)
  18. 6,00
    Рассеянный Джованни (1969)
  19.  
    Учитель пения (1968)

Сценарист
  1.  
    Полифем, Акид и Галатея (1995)
  2.  
    Шут Балакирев (1993)
  3.  
    Джованни, Чиполлино и Золотое перышко (1992)
  4.  
    Нимфа Салмака (1992)
  5.  
    Дафна (1990)
  6.  
    Рождение Эрота (1989)
  7. 9,00
    Геракл у Адмета (1986)
  8.  
    Когда песок взойдет... (1986)
  9.  
    На задней парте. 4-й выпуск (1985)
  10.  
    На задней парте. Третий выпуск (1984)
  11. 7,75
    Замок лгунов (1983)
  12. 8,40
    Халиф-аист (1981)
  13.  
    На задней парте. 2-й выпуск (1980)
  14.  
    Про черепаху (1980)
  15.  
    На задней парте (1978)

Актер
  1.  
    Фабрика чудес. Режиссер-мультипликатор (2005)

Главные материалы
Создатели "Спауна" объявили о начале кастинга
Тодд МакФарлэйн подбирает актеров для экранизации комиксов
У "Лиги справедливости" не будет режиссерской и расширенной версии
Лицензионное издание картины содержит лишь одну дополнительную сцену
Amazon закрыл сериал "Жан-Клод Ван Джонсон"
У проекта с Жаном-Клодом Ван Даммом не будет продолжения
Лучшие фильмы второй половины января 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Начинается отбор претендентов на звание "Звезда 2017"
Портал "Новости кино" выбирает самого популярного пользователя
Это интересно: Любопытные факты о фильме "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа""
Пользователи портала "Новости кино" о четвертом фильме популярной серии
Сериалы. Новинки января 2018
"По ту сторону", "Убийство Джанни Версаче", "Черная молния"
Кадры к фильму "Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда"
Совсем не герои
Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Герои"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика