На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ
Андрей Миронов

Андрей Миронов

Актер
08.03.1941 - 16.08.1987
Биография:

Популярнейший советский актер Андрей Александрович Миронов родился в Москве 7 марта 1941 года в семье известных актеров Александра Менакера и Марии Мироновой, зарегистрировавших рождение сына на 8 марта.

Окончив школу, Андрей поступил в театральное училище им. Б.В. Щукина при театре им. Вахтангова. В 1962 году Миронов получил место в составе труппы Московского академического Театра сатиры, на сцене которого он проработал последующие 25 лет своей жизни.

Кинематографический дебют Андрея Миронова состоялся в 1961 году с второстепенной ролью в драме Юлия Райзмана «А если это любовь?». Затем были роли в картинах «Мой младший брат» (1962), «Берегись автомобиля» (1966) и некоторых других.

Всенародным любимцем Миронов стал после выхода на экраны кинотеатров культовой комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» (1968), в котором Андрей блестяще исполнил роль Геши Козодоева (Графа). Стоит заметить, что сам Миронов впоследствии чуть ли не жалел о том, что согласился на эту роль. С тем фактом, что для абсолютного большинства зрителей лучшей его работой в кино является роль в «Бриллиантовой Руке», актеру было трудно и горько смириться. Потому на протяжении всей своей карьеры он пытался избавиться, от закрепившегося за ним после роли в этой картине амплуа комедийного актера, но это ему так и не удалось.

В 1971 году без памяти влюбился в актрису Екатерину Градову. Свадьба была сыграна осенью этого же года. Два года спустя Екатерина родила Миронову дочь Машу (сегодня популярная актриса театра «Ленком», Мария Миронова). В 1974 году Градова и Миронов расстались. В этом же году Миронов берет в жены актрису Ларису Голубкину.

В числе наиболее удачных работ Андрея Миронова в кино, роли в картинах: «Старики-разбойники» (1971), «Достояние республики» (1971), «Невероятные приключения итальянцев в России» (1973), «Соломенная шляпка» (1974), «Обыкновенное чудо» (1978), «Трое в лодке, не считая собаки» (1979), «Человек с бульвара Капуцинов» (1987).

14 августа 1987 года в театре Оперы и Балета в ходе спектакля «Женитьба Фигаро», Андрею Миронову, зачитывающему финальный монолог Фигаро, стало плохо. Два дня спустя, 16 августа Андрей Александрович Миронов скончался от кровоизлияния в мозг. Похоронили легендарного актера 20 августа на Ваганьковском кладбище в Москве.

Статьи (1)
Награды:
Ника-1988 - номинирован(а) в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Человек с бульвара Капуцинов»
Фильмография:
Актер
  1. 7,50
    Следопыт (1987)
  2. 8,60
    Человек с бульвара Капуцинов (1987)
  3. 5,50
    Мы с Шерлоком Холмсом (1985)
  4. 8,33
    Блондинка за углом (1984)
  5. 9,50
    Мой друг Иван Лапшин (1984)
  6. 4,00
    Победа (1984)
  7. 9,00
    Кое-что из губернской жизни (1983)
  8. 8,50
    Сказка странствий (1982)
  9. 7,83
    Будьте моим мужем (1981)
  10. 8,86
    Раз ковбой, два ковбой... (1981)
  11. Назначение (1980)
  12. 8,71
    О бедном гусаре замолвите слово (1980)
  13. 8,58
    Обыкновенное чудо (1979)
  14. 9,24
    Трое в лодке, не считая собаки (1979)
  15.  
    Фантазии Фарятьева (1979)
  16.  
    Особых примет нет (1978)
  17. 8,80
    12 стульев (1976) (сериал)
  18. 7,71
    Голубой щенок (1976)
  19. 8,67
    Небесные ласточки (1976)
  20. 8,32
    Приключения кота Леопольда (1976-1987) (сериал)
  21. Повторная свадьба (1975)
  22. Рикки-Тикки-Тави (1975)
  23. 8,00
    Страницы журнала Печорина (1975)
  24. Шаг навстречу (1975)
  25. 8,89
    Безумный день или женитьба Фигаро (1974)
  26. 8,25
    Лев Гурыч Синичкин (1974)
  27. 9,00
    Маленькие комедии большого дома (1974)
  28. 9,00
    Соломенная шляпка (1974)
  29. 8,94
    Невероятные приключения итальянцев в России (1973)
  30.  
    Новые приключения Дони и Микки (1973)
  31. 9,00
    Достояние республики (1971)
  32. 9,29
    Старики-разбойники (1971)
  33. 7,33
    Тень (1971)
  34.  
    Две улыбки (1970)
  35. 8,50
    Капризная Принцесса (1969)
  36. Семейное счастье (1969)
  37. 9,05
    Бриллиантовая рука (1968)
  38. Любить (1968)
  39.  
    Таинственная стена (1967)
  40. 8,68
    Берегись автомобиля (1966)
  41. Год как жизнь (1965)
  42. Два воскресенья (1963)
  43. 8,19
    Три плюс два (1963)
  44. 7,00
    Мой младший брат (1962)
  45.  
    А если это любовь? (1961)

Главные материалы
"Черная пантера" завоевала главные награды MTV Movie & TV Awards 2018
Телеканал MTV назвал лучшие фильмы и сериалы
Эванджелин Лилли: Я преступница, и мне это нравится
Актриса рассказала о фильме "Человек-муравей и Оса"
Из Америки с любовью
Рецензия пользователя brune к сериалу "Американцы"
Досрочное освобождение. Часть 2
Лучшие фильмы про побеги из мест заключения
10 лучших фильмов про футбол
Что посмотреть в процессе Чемпионата мира 2018 года
Досрочное освобождение. Часть 1
Лучшие кинопроекты о побеге из мест заключения
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика