На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ
Михаил Державин

Михаил Державин

Актер
15.06.1936 - 10.01.2018
Биография:

Михаил Державин родился 15 июня 1936 года в Москве (СССР (Россия)) в семье одного из ведущих актеров Театра имени Е. Вахтангова, М.С.Державина (народный артист СССР).

После окончания школы в 1954 году Михаил поступил в театральное училище им. Щукина. Обучение закончил в 1969 году, и сразу же получил место в составе труппы Московского театра имени Ленинского комсомола. Некоторое время спустя, вслед за режиссером А.В.Эфросом, перешел в театр на Малой Бронной. На сегодняшний день актер выступает на сцене Театра сатиры.

В числе наиболее удачных театральных работ Михаила Державина, роли в спектаклях: «Прощай, конферансье», «Вишневый сад», «Маленькие комедии большого дома», «Обыкновенное чудо». В общей сложности за сорок с лишним лет работы в Московском академическом театре Сатиры, Михаил исполнил около 70 ролей.

Всесоюзную известность приобрел благодаря роли ведущего в популярной телепередаче «Кабачок "13 стульев».

Кинематографический дебют Державина состоялся еще до окончания обучения в училище. Его первой работой в кино стала главная роль в военной драме «Они были первыми» (1956). Одна из наиболее удачных ролей Державина, сыгранных им на заре кинокарьеры, роль в популярнейшем телевизионном фильме «Трое в лодке, не считая собаки» (1979), в котором он работал вместе с Андреем Мироновым и Александром Ширвиндтом.

Всего же за свою кинокарьеру актер сыграл около двух десятков ролей. Наибольшим успехом среди картин с участием Державина пользовались незамысловатые комедии, такие как: «Моя морячка» (1990), «Бабник» (1990), «Импотент» (1996), «Агент в мини-юбке» (2000) и тому подобные.

Женился актер трижды. В первый раз на дочери Аркадия Райкина, Екатерине Райкиной, после на Нине Буденной, которая родила ему дочь Марию. Третья, последняя на данный момент жена Михаила Державина - некогда популярная певица, народная артистка России, Роксана Бабаян.

Последний раз актер появился в кино в 2000 году, с ролью в комедии «Нам - 75!» (2000), участие в съемках которой приняли такие звезды отечественного кинематографа как Александр Ширвиндт, Спартак Мишулин и Ольга Аросева.

Скончался 10 января 2018 года.

Фильмография:
Актер
  1. 8,00
    Агент в мини-юбке (2000)
  2. Нам - 75! (2000)
  3. 6,56
    Старые клячи (1999)
  4.  
    Ночной визит (1998)
  5. Примадонна Мэри (1998)
  6. 6,33
    Импотент (1996)
  7. 6,00
    Старые песни о главном 2 (1996)
  8. 7,20
    Жених из Майами (1994)
  9. Нам все еще смешно (1994)
  10.  
    Третий не лишний (1994)
  11. 7,50
    Новый Одеон (1992)
  12. Чокнутые (1991)
  13. 8,50
    Бабник (1990)
  14. 6,67
    Моя морячка (1990)
  15.  
    Джамайка (1987)
  16. 8,33
    Брэк! (1985)
  17. 8,78
    Зимний вечер в Гаграх (1985)
  18. Ушел и не вернулся (1980)
  19. 9,24
    Трое в лодке, не считая собаки (1979)
  20. 6,00
    Инкогнито из Петербурга (1977)
  21. 9,00
    Маленькие комедии большого дома (1974)
  22. Спасите утопающего (1967)
  23. Лебедев против Лебедева (1965)
  24.  
    Они были первыми (1956)

Главные материалы
Представлены первые отзывы о фильме "Мстители 3"
Рецензии представителей западных СМИ оказались восторженными
Исполнитель роли Хана Соло подписал контракт на три фильма
Олден Эйренрайк сыграет еще в двух фильмах из серии "Звездные войны"
Шон Леви: "Съемки сериала "Очень странные дела" - это всегда хаос"
Продюсер популярного сериала рассказал о его перспективах
Сцены в кино с зашкаливающей крутостью
Самые запоминающиеся эпизоды в современных фильмах
Фигурки героев фильмов "Хан Соло" и "Безумный Макс" уже в продаже
Новые поступления в магазине KN Shop
Торжество боли или расчлененка в кино
Самые известные фильмы с членовредительствами
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика