На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ
Наталья Гундарева

Наталья Гундарева

Актриса
28.08.1948 - 15.05.2005
Биография:

Народная артистка России Наталия Георгиевна Гундарева родилась 28 августа 1948 года в Москве (СССР (Россия)) в семье инженеров Елены Михайловны и Георгия Макаровича Гундарева.

Первое знакомство Наташи с искусством произошло еще во время обучения в школе, в кружке художественного слова, действующем при Доме пионеров. Несмотря на заметные невооруженным взглядом успехи на театральном поприще, о том, чтобы стать профессиональной актрисой Наталья в то время даже не задумывалась. Связано это было, прежде всего, с тяжелым материальным положением в семье.

Несколько лет работала в КБ чертежницей, с целью приобрести необходимый для поступления в строительный институт трудовой стаж. Добилась некоторых успехов, и в 1967 году преодолела первые два тура поступления в МИСИ.

И быть бы Наталье Гундаревой инженером-проектировщиком, если бы не ее хороший друг Виктор Павлов, работавший на тот момент в Театре имени Ермоловой. Не понаслышке знакомому с актерским талантом Натальи, Павлову, удалось убедить ее отказаться от карьеры инженера и попробовать себя в качестве актрисы.

В год поступления Натальи Гундаревой в Щукинское училище на одно место в этом учебном заведении претендовало 247 человек. Несмотря на опыт работы на театральной сцене, Наталье пришлось нелегко. Мнение экзаменаторов разделились, и только лишь благодаря председателю комиссии, обратившему внимание на природную обаятельность абитуриентки, она была зачислена. Обучение проходила на курсе Ю. В. Катина-Ярцева, где в это же время обучались Наталья Варлей, Константин Райкин и другие легендарные личности.

Кинематографический дебют Гундаревой состоялся в 1970 году, с небольшой ролью в картине «В Москве проездом» (1970). Впервые обратить на себя внимание серьезных режиссеров актрисе удалось четыре года спустя, исполнив одну из центральных ролей в мелодраме Андрея Смирнова «Осень» (1974). Спустя еще два года, после работы в паре с Константином Райкиным в музыкальной комедии «Труффальдино из Бергамо» (ТВ) (1976), к Гундаревой пришла и первая известность.

Впоследствии Наталья Гундарева исполнила более пятидесяти ролей в кино и на телевидении. В числе наиболее успешных фильмов с ее участием: «Вас ожидает гражданка Никанорова» (1978), «Осенний марафон» (1979), «Дульсинея Тобосская» (ТВ) (1980), «О бедном гусаре замолвите слово» (1980), «Личное дело судьи Ивановой» (1985), «Зимний вечер в Гаграх» (1985), «Затерянный в Сибири» (1991), «Небеса обетованные» (1991), «Московские каникулы» (1995).

Наталья Гундарева ушла из жизни 15 мая 2005 года. Похоронили актриса на Троекуровском кладбище в Москве.

Награды:
Золотой Орел-2003 - победитель в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Ростов-Папа»
Ника-1991 - победитель в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Собачий пир»
Фильмография:
Актриса
  1. Криминальное танго (2003)
  2. Ростов-Папа (2001) (сериал)
  3. 10,00
    Саломея (2001) (сериал)
  4. Райское яблочко (1998)
  5. 7,89
    Хочу в тюрьму (1998)
  6. 7,00
    Московские каникулы (1995)
  7. 9,25
    Петербургские тайны (1994) (сериал)
  8. Альфонс (1993)
  9. Личная жизнь королевы (1993)
  10. Черный Дьявол (1993)
  11. 7,00
    Гардемарины 3 (1992)
  12. Осколок "Челенджера" (1992)
  13. 1000 долларов в одну сторону (1991)
  14. 8,29
    Виват, гардемарины! (1991)
  15. 8,00
    Затерянный в Сибири (1991)
  16.  
    Курица (1991)
  17. 8,33
    Небеса обетованные (1991)
  18. 8,67
    Паспорт (1991)
  19. Чокнутые (1991)
  20. 9,00
    Искушение Б. (1990)
  21. Собачий пир (1990)
  22. 8,25
    Две стрелы. Детектив каменного века (1989)
  23. Оно (1989)
  24. Сердце не камень (1989)
  25. 7,00
    Аэлита, не приставай к мужчинам! (1988)
  26. Жизнь Клима Самгина (1986)
  27. 8,00
    Жизнь Клима Самгина (1986) (сериал)
  28.  
    Дети солнца (1985) (сериал)
  29. 8,63
    Зимний вечер в Гаграх (1985)
  30. Личное дело судьи Ивановой (1985)
  31. 10,00
    Подвиг Одессы (1985)
  32. Прощание славянки (1985)
  33.  
    И жизнь, и слезы, и любовь (1984)
  34. 9,00
    Одиноким предоставляется общежитие (1983)
  35. 9,00
    Подросток (1983) (сериал)
  36. Срок давности (1983)
  37. 10,00
    Хозяйка детского дома (1983)
  38. Детский мир (1982)
  39. 8,00
    Проданный смех (1981)
  40. Белый снег России (1980)
  41. 8,60
    Дульсинея Тобосская (1980)
  42. 8,00
    Незваный друг (1980)
  43. 8,70
    О бедном гусаре замолвите слово (1980)
  44. 8,88
    Однажды двадцать лет спустя (1980)
  45. Ушел и не вернулся (1980)
  46. 7,00
    Мнимый больной (1979)
  47. 8,93
    Осенний марафон (1979)
  48. 7,50
    Отпуск в сентябре (1979)
  49. 9,25
    Вас ожидает гражданка Никанорова (1978)
  50. Уходя – уходи (1978)
  51.  
    Гарантирую жизнь (1977)
  52. Обратная связь (1977)
  53. 9,00
    Вишневый сад (1976)
  54. 8,75
    Подранки (1976)
  55. 7,50
    Сладкая женщина (1976)
  56. 9,42
    Труффальдино из Бергамо (1976)
  57. 9,23
    Они сражались за Родину (1975)
  58. Осень (1974)
  59. Самый жаркий месяц (1974)
  60. Ищу человека (1973)
  61. 9,33
    Здравствуй и прощай (1972)
  62. В Москве проездом (1970)

Главные материалы
В фильме "Король лев" останутся четыре песни из мультфильма
Игровой проект лишится песни Шрама и некоторых других
Кристофер Нолан отказался снимать фильмы о Джеймсе Бонде
Британский режиссер не будет участвовать в развитии популярной франшизы
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Черная пантера"
Пользователи портала "Новости кино" о первом фильме Marvel 2018 года
Настоящий Варкрафт. Часть 1
Рассказ о ключевом моменте истории игровой серии, который совершенно иначе показан в фильме
Представлен короткий список номинантов на премию KinoNews 2018
Киноакадемии "Новости кино" предстоит определить победителей
Рецензия на фильм "Черная пантера". Не нужно быть королем, чтобы стать героем
Культурный феномен? Наверняка. Лучший фильм Marvel? Это вряд ли.
Сага о трёх билбордах.
Рецензия пользователя Игорь Юрьев к фильму "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"
Кинематограф, Я люблю тебя!
Рецензия пользователя Stefa к фильму "Мажестик"
Рецензия к фильму "Максимальный удар"
Рецензия пользователя Boss к фильму "Максимальный удар"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика