На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ
Николай Караченцов

Николай Караченцов

Актер
Род. 27.10.1944
Биография:

Народный артист РСФСР и член Российской академии кинематографических искусств Николай Караченцов родился в Москве (СССР (Россия)) в семье художника Петра Яковлевича и балетмейстера-постановщика Людмилы Андреевны.

Азам актерского мастерства Николай Караченцов обучался в Школе-студии имени В.И. Немировича-Данченко при МХАТе, куда поступил в 1963 году, с блеском пройдя все три тура экзаменов. Уже в первые годы обучения Караченцов завоевал искреннее уважение не только со стороны своих сокурсников, но и со стороны преподавателей. Уже за свою первую студенческую работу, Караченцов получил приз «за лучшую мужскую роль». Высочайшие оценки получила и дипломная работа Караченцова, роль Милославского в «Иване Васильевиче».

Школу-студию Николай с отличием окончил в 1967 году, после чего в числе десяти лучших выпускников МХАТА, был направлен в театр Ленинского комсомола, который в тот момент испытывал катастрофическую нехватку актерского состава. На сцене этого театра Николай Караченцов проработал более тридцати лет, ни разу ему не «изменив». За это время актер сыграл десятки самых разных ролей в постановках самых разных жанров. У совершенно разных героев, созданных этим гениальным актером, есть одна общая черта, все они необычайно выразительные и запоминающиеся.

Сниматься в кино Николай начал еще в 1967 году, впервые появившись на экранах кинотеатров с небольшой ролью в картине «Штрихи к портрету» (1967). Всенародную любовь и безграничное уважение профессионалов от кино, актеру принесли роли в фильмах: «Старший сын» (1975), «Собака на сене» (1977), «Приключения Электроника» (1980), «Человек с бульвара Капуцинов» (1987), «Кошка, которая гуляла сама по себе» (1988), «Подземелье ведьм» (1989), «Ловушка для одинокого мужчины» (1990), «Досье детектива Дубровского» (сериал) (1999).

Всего же на счету актера более 100 ролей в кино и на телевидении, десятки озвученных персонажей, множество песен к различным фильмам и мультфильмам. Его голосом говорит Жан Поль Бельмондо, его песни звучат в фильмах «Трест, который лопнул», «Собака на сене» и многих других. Кроме того, все трюки, независимо от их сложности актер всегда выполнял самостоятельно. Дублеров не признавал.

28 февраля 2005 года Николай Караченцов, сильно пострадавший в результате страшной аварии, в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение 31-й московской городской больницы с диагнозом черепно-мозговая травма. Спасти актера врачам удалось, однако процесс восстановления актера протекает чрезвычайно медленно. На сегодняшний день актер уже может самостоятельно передвигаться (что некоторые специалисты называют «настоящим чудом»), а вот его речь все еще не восстановилась. Ухаживает за актером его жена актриса Людмила Поргина.

Статьи (2)
Фильмография:
Актер
  1. Счастье ты мое (2005)
  2. 32 декабря (2004)
  3. Тайна "Волчьей пасти" (2004)
  4. 9,00
    Колхоз Интертейнмент (2003)
  5. Тартарен из Тараскона (2003)
  6. Фото (2003)
  7. 8,00
    Шут Балакирев (2002)
  8. 8,00
    Юнона и Авось (2002)
  9. 5,00
    Идеальная пара (2001) (сериал)
  10. 5,00
    Львиная доля (2001)
  11. 10,00
    Саломея (2001) (сериал)
  12. 9,50
    Звериные Войны (2000)
  13. Игра в любовь (2000)
  14. 7,33
    Досье детектива Дубровского (1999) (сериал)
  15. Развязка Петербургских тайн (1999) (сериал)
  16. Цирк сгорел и клоуны разбежались (1998)
  17. 7,43
    Королева Марго (1996) (сериал)
  18. 9,25
    Петербургские тайны (1994) (сериал)
  19. Простодушный / Ingenu, l` (1994)
  20.  
    А вот и я... (1993)
  21.  
    Аукцион (1993)
  22.  
    Танго на Дворцовой площади (1993)
  23. Убийство в "Саншайн-Менор" (1992)
  24.  
    Удачи вам, господа (1992)
  25. 8,83
    Гений (1991)
  26. 8,00
    Дура (1991)
  27.  
    Женщина для всех (1991)
  28. И черт с нами! (1991)
  29. 7,00
    Ловушка для Бамбра (1991)
  30. Чокнутые (1991)
  31. 8,40
    Ловушка для одинокого мужчины (1990)
  32. 7,00
    По следам Бамбра (1990)
  33. 8,25
    Две стрелы. Детектив каменного века (1989)
  34. 9,13
    Дежа вю / Déjà vu (1989)
  35. 8,00
    Криминальный квартет (1989)
  36. 7,25
    Подземелье ведьм / The Witches Cave (1989)
  37. 7,00
    Светлая личность (1989)
  38.  
    Кошка, которая гуляла сама по себе (1988)
  39. Мисс миллионерша (1988)
  40. 8,25
    Раз, два - горе не беда (1988)
  41. 7,00
    Свирепый Бамбр (1988)
  42. 10,00
    Моонзунд (1987)
  43.  
    Среда обитания (1987)
  44. 8,56
    Человек с бульвара Капуцинов (1987)
  45. Кто войдет в последний вагон (1986)
  46. Нужные люди (1986)
  47. 5,00
    Очная ставка (1986)
  48. 8,86
    Батальоны просят огня (1985) (сериал)
  49. 10,00
    Как стать счастливым (1985)
  50. Контракт века (1985)
  51.  
    Один за всех (1985)
  52. Восемь дней надежды (1984)
  53. 9,00
    Контакты и конфликты (1984)
  54. Маленькое одолжение (1984)
  55. Прежде, чем расстаться (1984)
  56. 8,43
    Трест, который лопнул (1984) (сериал)
  57. 8,44
    Белые росы (1983)
  58.  
    Детский сад (1983)
  59.  
    Долгая дорога к себе (1983)
  60. 9,89
    Юнона и Авось (1983)
  61. 8,67
    Алиса в Зазеркалье (1982)
  62. 8,00
    Дом, который построил Свифт (1982)
  63. 8,50
    Ослиная шкура (1982)
  64. 8,75
    Остров сокровищ (1982)
  65. Пространство для маневра (1982)
  66. 7,73
    Пес в сапогах (1981)
  67. Товарищ Иннокентий (1981)
  68. 6,50
    Благочестивая Марта (1980)
  69. 9,00
    Дамы приглашают кавалеров (1980)
  70. 8,44
    Приключения Электроника (1979)
  71. 10,00
    Следствие ведут знатоки: Подпасок с огурцом (1979)
  72. Соловей (1979)
  73. 9,33
    Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Кровавая надпись (1979)
  74. 5,50
    Короли и капуста (1978)
  75. Ошибки юности (1978)
  76. Пока безумствует мечта (1978)
  77. 9,58
    Собака на сене (1978)
  78. 8,50
    Ярославна, королева Франции (1978)
  79.  
    Миг удачи (1977)
  80. Солдаты свободы (1977)
  81. 8,70
    12 стульев (1976) (сериал)
  82. Длинное, длинное дело (1976)
  83. Сентиментальный роман (1976)
  84. 9,60
    Старший сын (1975)
  85.  
    Волшебный фонарь (1974)
  86. Одиножды один (1974)
  87. Моя судьба (1973)
  88. Красная площадь (1970)
  89.  
    И снова май! (1968)
  90. Штрихи к портрету (1967)

Главные материалы
Хью Джекман рассказал о перспективах встречи с Мстителями
Актер прокомментировал возможное слияние Walt Disney и Fox
Представлены номинанты на премию "Золотой глобус 2018" (фильмы)
Абсолютным лидером оказалась лента Гильермо Дель Торо
Аквамен пообещал утопить Халка
Герои "Лиги справедливости" захотели сразиться с героями Marvel
Кадры к фильму "Первому игроку приготовиться"
Лучшие фильмы первой половины декабря 2017 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
График премьер сериалов. Декабрь 2017
"Черное зеркало", "Жан-Клод Ван Джонсон", "Корона"
Покойся с миром, киновселенная DC
"Лига справедливости" поставила точку в истории противостояния с Marvel
Представлены номинанты на премию "Золотой глобус 2018" (сериалы)
"Большая маленькая ложь" будет бороться за шесть наград
Александр Невский: "Максимальный удар" стал для меня настоящим университетом
Продюсер и исполнитель главной роли рассказал о работе в проекте студийного масштаба
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика