На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ
Джон Миллз / John Mills

Джон Миллз

John Mills
Актер, Продюсер, Режиссер
22.02.1908 - 23.04.2005
Биография:

Джон Миллз родился 22 февраля 1908 г. - умер 23 апреля 2005 г.

Был режиссером фильма Sky West and Crooked (1966).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Ганди (1982), Вокруг Света за 80 дней (1956), Дочь Райана (1970) и др., сериалов: Лодка любви (1977-1986), Отель (1983-1988), Великие представления (1972-2014) и др.

Выполнял функции продюсера фильмов: История мистера Полли (1949), Победитель на деревянной лошадке (1949).

Награды:
Оскар-1971 - победитель в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Дочь Райана»
Золотой глобус-1971 - победитель в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Дочь Райана»
Фильмография:
Актер
  1.  
    Lights2 (2005) ... A Tramp
  2. 9,00
    Золотая молодежь / Bright Young Things (2003) ... Gentleman
  3.  
    The Gentleman Thief (2001) ... Arthur Rosehip
  4. 6,00
    Кошки / Cats (1998) ... Gus the Theatrical Cat
  5. 7,95
    Мистер Бин / Bean (1997) ... Chairman (as Sir John Mills)
  6. 8,75
    Гамлет / Hamlet (1996) ... Old Norway
  7. 9,00
    Гротеск / The Grotesque (1995) ... Sir Edward Cleghorn
  8.  
    Мартин Чезлвит / Martin Chuzzlewit (1994) (сериал) ... Mr. Chuffey
  9. Смертельный совет / Deadly Advice (1994) ... Jack the Ripper
  10. Великая стужа / The Big Freeze (1993) ... Dapper man
  11.  
    Harnessing Peacocks (1992) ... Bernard Quigley
  12. Франкенштейн / Frankenstein (1992) ... De Lacey
  13.  
    Perfect Scoundrels (1990-1992) (сериал) ... Praeger
  14. Ночь лиса / Night of the Fox (1990) ... Brig. Dougal Munro
  15.  
    Ending Up / Ending Up (1989) ... Bernard
  16.  
    Вокруг света за 80 дней / Around the World in 80 Days (1989) (сериал) ... Faversham
  17.  
    Леди и разбойник / The Lady and the Highwayman (1989) ... Sir Lawrence Dobson
  18.  
    Повесть о двух городах / A Tale of Two Cities (1989) (сериал) ... Jarvis Lorry
  19.  
    Spit MacPhee (1988) (сериал) ... Fyfe MacPhee
  20. 6,00
    Кто эта девчонка? / Who`s That Girl (1987) ... Montgomery Bell
  21.  
    Когда дует ветер / When the Wind Blows (1986) ... Джим
  22. Сохранить мечту / Hold the Dream (1986) ... Henry Rossiter
  23.  
    Edge of the Wind (1985) ... Major General Blair
  24.  
    Детективы Агаты Кристи: Зеркальное убийство / Murder with Mirrors (1985) ... Lewis Serrocold
  25.  
    Женский характер / A Woman of Substance (1984) (сериал) ... Henry Rossiter
  26.  
    Маски смерти / The Masks of Death (1984) ... Dr. John H. Watson / Narrator
  27. 1,00
    Отель / Hotel (1983-1988) (сериал) ... Charles Canfield
  28. Сахара / Sahara (1983) ... Cambridge
  29. 8,82
    Ганди / Gandhi (1982) ... Lord Chelmsford
  30.  
    Приключения маленького лорда Фаунтлероя / The Adventures of Little Lord Fauntleroy (1982) ... The Earl of Dorincourt
  31.  
    Young at Heart (1980-1982) (сериал) ... Albert Collyer
  32.  
    The Quatermass Conclusion (1979) ... Prof. Bernard Quatermass
  33.  
    Куотермасс / Quatermass (1979) (сериал) ... Prof. Bernard Quatermass
  34. Непридуманные истории / Tales of the Unexpected (1979-1988) (сериал) ... Sam Morrissey
  35. 8,00
    Рассвет Зулусов / Zulu Dawn (1979) ... Sir Henry Bartle Frere
  36.  
    39 ступеней / The Thirty Nine Steps (1978) ... Scudder
  37. Вечный сон / The Big Sleep (1978) ... Inspector Jim Carson
  38.  
    Доктор Стрэйндж / Dr. Strange (1978) ... Thomas Lindmer
  39.  
    Адвокат дьявола / Des Teufels Advokat (1977) ... Blaise Meredith
  40. Лодка любви / The Love Boat (1977-1986) (сериал) ... Bertram MacDonald
  41. Судебный поединок / Trial by Combat (1976) ... Colonel Bertie Cook
  42.  
    Человеческий фактор / The `Human` Factor (1975) ... Mike McAllister
  43.  
    The Zoo Gang (1974) (сериал) ... Thomas `The Elephant` Devon
  44.  
    Оклахома, как она есть / Oklahoma Crude (1973) ... Cleon Doyle
  45. Великие представления / Great Performances (1972-2016) (сериал) ... Gus the Theatre Cat
  46. Леди Каролина Лэм / Lady Caroline Lamb (1972) ... Canning
  47. Молодой Уинстон / Young Winston (1972) ... General Kitchener
  48.  
    Дульсима / Dulcima (1971) ... Mr. Parker
  49.  
    Nanny and the Professor (1970-1971) (сериал) ... Uncle Alfred
  50. 9,00
    Дочь Райана / Ryan`s Daughter (1970) ... Майкл
  51.  
    Женщина Адама / Adam`s Woman (1970) ... Sir Philip MacDonald
  52.  
    Беги свободно / Run Wild, Run Free (1969) ... The Moorman
  53. 9,67
    О, что за чудесная война / Oh! What a Lovely War (1969) ... Field Marshal Sir Douglas Haig
  54.  
    La morte non ha sesso (1968) ... Inspector Franz Bulon
  55.  
    Леди Гамильтон / Le calde notti di Lady Hamilton (1968) ... Lord William Hamilton
  56.  
    Africa: Texas Style (1967) ... Wing Commander Hayes
  57.  
    Dundee and the Culhane (1967) (сериал) ... Dundee
  58.  
    Чака / Chuka (1967) ... Colonel Stuart Valois
  59.  
    Дела семейные / The Family Way (1966) ... Ezra Fitton
  60. Другой ящик / The Wrong Box (1966) ... Masterman Finsbury
  61.  
    Вся правда о весне / The Truth About Spring (1965) ... Tommy Tyler
  62. Король Крыса / King Rat (1965) ... Col. George Smedley-Taylor: The Senior Officers
  63. Операция "Арбалет" / Operation Crossbow (1965) ... General Boyd
  64. Меловой сад / The Chalk Garden (1964) ... Maitland
  65.  
    Валиант / The Valiant (1962) ... Captain Morgan
  66.  
    Тиара Таити / Tiara Tahiti (1962) ... Lt. Col. Clifford Southey
  67. The DuPont Show of the Week (1961-1964) (сериал) ... Davies
  68. Ловушка для родителей / The Parent Trap (1961) ... Mitch Evers` golf caddy
  69.  
    Огненные улицы / Flame in the Streets (1961) ... Jacko Palmer
  70. Певец без песни / The Singer Not the Song (1961) ... Father Michael Keogh
  71. Мотивы славы / Tunes of Glory (1960) ... Lt. Col. Basil Barrow
  72. Швейцарская семья Робинзонов / Swiss Family Robinson (1960) ... Father Robinson
  73.  
    Лето семнадцатой куклы / Summer of the Seventeenth Doll (1959) ... Barney
  74.  
    Тигровая бухта / Tiger Bay (1959) ... Superintendent Graham
  75.  
    I Was Monty`s Double (1958) ... Major Harvey
  76. 7,00
    Дюнкерк / Dunkirk (1958) ... Corporal `Tubby` Binns
  77.  
    Трудный путь в Александрию / Ice-Cold in Alex (1958) ... Captain Anson
  78.  
    Town on Trial (1957) ... Supt. Mike Halloran
  79. Порочный круг / The Vicious Circle (1957) ... Dr. Howard Latimer
  80.  
    It`s Great to Be Young! (1956) ... Mr. Dingle
  81. 7,50
    Война и мир / War and Peace (1956) ... Platon Karataev
  82. 6,20
    Вокруг Света за 80 дней / Around the World in Eighty Days (1956) ... Carriage Driver
  83.  
    Ребенок и броненосец / The Baby and the Battleship (1956) ... Puncher Roberts
  84.  
    Above Us the Waves (1955) ... Cmdr. Fraser
  85.  
    Escapade (1955) ... John Hampden
  86.  
    Колдиц / The Colditz Story (1955) ... Pat Reid
  87.  
    Конец романа / The End of the Affair (1955) ... Albert Parkis
  88.  
    Выбор Хобсона / Hobson`s Choice (1954) ... Willie Mossop
  89. Продюсерская витрина / Producers` Showcase (1954-1957) (сериал) ... Robert Crosbie
  90.  
    The Long Memory (1952) ... Phillip Davidson
  91. Мистер Деннинг двигается на север / Mr. Denning Drives North (1952) ... Tom Denning
  92. Нежный бандит / The Gentle Gunman (1952) ... Terence Sullivan
  93.  
    Операция "Катастрофа" / Morning Departure (1950) ... Lt. Cmdr. Armstrong
  94.  
    История мистера Полли / The History of Mr. Polly (1949) ... Alfred Polly
  95.  
    Победитель на деревянной лошадке / The Rocking Horse Winner (1949) ... Bassett
  96.  
    Скотт из Антарктики / Scott of the Antarctic (1948) ... Captain R. F. Scott R.N.
  97.  
    В памяти навсегда / So Well Remembered (1947) ... George Boswell
  98.  
    Человек октября / The October Man (1947) ... Jim Ackland
  99. Большие надежды / Great Expectations (1946) ... Pip
  100.  
    Ватерлоо-роуд / Waterloo Road (1945) ... Jim Colter
  101.  
    Через тернии к звездам / The Way to the Stars (1945) ... Pilot Officer Peter Penrose
  102.  
    Victory Wedding (1944) ... Private Bill Clark
  103.  
    Этот счастливый народ / This Happy Breed (1944) ... Billy Mitchell
  104.  
    We Dive at Dawn (1943) ... Captain - Lt. Taylor, R.N.
  105.  
    The Black Sheep of Whitehall (1942) ... Bobby Jessop
  106. 9,00
    В котором мы служим / In Which We Serve (1942) ... Ordinary Seaman Blake/Shorty Blake
  107.  
    Молодой мистер Питт / The Young Mr. Pitt (1942) ... William Wilberforce
  108.  
    Cottage to Let (1941) ... Flt-Lieut. George Perry
  109.  
    Old Bill and Son (1941) ... Young Bill Busby
  110.  
    All Hands (1940) ... Джек
  111.  
    The Big Blockade (1940) ... Том
  112. До свидания, мистер Чипс / Goodbye, Mr. Chips (1939) ... Peter Colley as a young man
  113.  
    O.H.M.S. (1937) ... Cpl. Bert Dawson
  114.  
    The Green Cockatoo (1937) ... Jim Connor
  115.  
    Первое правонарушение / The First Offence (1936) ... Johnnie Penrose
  116.  
    Роза Тюдоров / Tudor Rose (1936) ... Lord Guilford Dudley
  117.  
    Brown on Resolution (1935) ... Albert Brown
  118.  
    Car of Dreams (1935) ... Robert Miller
  119.  
    Charing Cross Road (1935) ... Тони
  120.  
    Royal Cavalcade (1935) ... Boy
  121.  
    A Political Party (1934) ... Tony Smithers
  122.  
    Blind Justice (1934) ... Ralph Summers
  123.  
    Doctor`s Orders (1934) ... Ronnie Blake
  124.  
    The Lash (1934) ... Arthur Haughton
  125.  
    The River Wolves (1934) ... Peter Farrell
  126.  
    Those Were the Days (1934) ... Бобби
  127.  
    Britannia of Billingsgate (1933) ... Fred Bolton
  128.  
    The Ghost Camera (1933) ... Ernest Elton
  129.  
    The Midshipmaid (1932) ... Golightly

Продюсер
  1.  
    История мистера Полли / The History of Mr. Polly (1949)
  2.  
    Победитель на деревянной лошадке / The Rocking Horse Winner (1949)

Режиссер
  1.  
    Sky West and Crooked (1966)

Главные материалы
От "Мстителей 3" ждут старт в 500 миллионов долларов
Фильм студии Marvel может побить все стартовые рекорды
Исполнитель роли Хана Соло подписал контракт на три фильма
Олден Эйренрайк сыграет еще в двух фильмах из серии "Звездные войны"
Шон Леви: "Съемки сериала "Очень странные дела" - это всегда хаос"
Продюсер популярного сериала рассказал о его перспективах
Сцены в кино с зашкаливающей крутостью
Самые запоминающиеся эпизоды в современных фильмах
Фигурки героев фильмов "Хан Соло" и "Безумный Макс" уже в продаже
Новые поступления в магазине KN Shop
Торжество боли или расчлененка в кино
Самые известные фильмы с членовредительствами
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика