На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ
Дэнни Бойл / Danny Boyle

Дэнни Бойл

Danny Boyle
Режиссер, Продюсер, Сценарист, Актер
Род. 20.10.1956
Биография:

Дэнни Бойл родился 20 октября 1956 г.

Был режиссером фильмов: Миллионер из трущоб (2008), 127 часов (2010), Транс (2013) и др., участвовал в создании сериалов: Инспектор Морс (1987-2000), Национальный театр (2009-2014), Сценарий (1986-1993) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: 127 часов (2010), London 2012 Olympic Opening Ceremony: Isles of Wonder (2012).

Выполнял функции продюсера фильмов: 127 часов (2010), Транс (2013), 28 недель спустя (2007) и др.

Интервью (2)
Статьи (5)
Награды:
Оскар-2009 - победитель в номинации «Лучшая режиссура» за фильм «Миллионер из трущоб»
Оскар-2011 - номинирован(а) в номинации «Лучший адаптированный сценарий» за фильм «127 часов»
Золотой глобус-2009 - победитель в номинации «Лучший режиссер» за фильм «Миллионер из трущоб»
Золотой глобус-2011 - номинирован(а) в номинации «Лучший сценарий» за фильм «127 часов»
Награда британской киноакадемии BAFTA-2009 - победитель в номинации «Лучшая режиссура» за фильм «Миллионер из трущоб»
Награда британской киноакадемии BAFTA-2011 - номинирован(а) в номинации «Лучший режиссер» за фильм «127 часов»
Фильмография:
Режиссер
  1. 7,00
    Доверие / Trust (2018) (сериал)
  2. 7,55
    Т2 Трейнспоттинг (На игле 2) / T2: Trainspotting (2017)
  3. 7,66
    Стив Джобс / Steve Jobs (2015)
  4. Вавилон / Babylon (2014) (сериал)
  5. 7,87
    Транс / Trance (2013)
  6.  
    London 2012 Olympic Opening Ceremony: Isles of Wonder (2012)
  7. 8,23
    127 часов / 127 Hours (2010)
  8. Национальный театр / National Theatre Live (2009-2014) (сериал)
  9. 8,19
    Миллионер из трущоб / Slumdog Millionaire (2008)
  10. 7,62
    Пекло / Sunshine (2007)
  11. Миллионы / Millions (2004)
  12. 7,93
    28 дней спустя... / 28 Days Later... (2002)
  13. 8,00
    Пылесосить голышом в раю / Vacuuming Completely Nude in Paradise (2001)
  14. 9,00
    Шлюшка / Strumpet (2001)
  15. 7,61
    Пляж / The Beach (2000)
  16.  
    Любовный треугольник / Alien Love Triangle (1999)
  17. 8,00
    Жизнь хуже обычной / A Life Less Ordinary (1997)
  18. 8,27
    На игле / Trainspotting (1996)
  19. 7,43
    Неглубокая могила / Shallow Grave (1994)
  20.  
    Девственницы мистера Ро / Mr. Wroe`s Virgins (1993) (сериал)
  21. For the Greater Good / For the Greater Good (1991)
  22.  
    Ночной дозор / The Nightwatch (1989)
  23.  
    Обезьяны / Monkeys (1989)
  24.  
    Scout (1987)
  25.  
    The Venus de Milo Instead (1987)
  26. 10,00
    Инспектор Морс / Inspector Morse (1987-2000) (сериал)
  27.  
    Сценарий / Screenplay (1986-1993) (сериал)

Продюсер
  1. 7,00
    Доверие / Trust (2018) (сериал)
  2. 5,15
    Битва полов / Battle of the Sexes (2017)
  3. 7,55
    Т2 Трейнспоттинг (На игле 2) / T2: Trainspotting (2017)
  4. Вавилон / Babylon (2014) (сериал)
  5. 7,87
    Транс / Trance (2013)
  6. 8,23
    127 часов / 127 Hours (2010)
  7. 7,38
    28 недель спустя / 28 Weeks Later (2007)
  8.  
    Город-близнец / Twin Town (1997)
  9.  
    Elephant (1989)
  10.  
    Ночной дозор / The Nightwatch (1989)
  11.  
    Обезьяны / Monkeys (1989)
  12.  
    The Rockingham Shoot (1987)

Сценарист
  1.  
    London 2012 Olympic Opening Ceremony: Isles of Wonder (2012) ... писатель
  2. 8,23
    127 часов / 127 Hours (2010) ... сценарий

Актер
  1. 8,33
    Топ Гир / Top Gear (2002-2015) (сериал) ... Himself

Главные материалы
Фанаты "Звездных войн" пообещали снять римейк "Последних джедаев"
Поклонники саги просят Lucasfilm исправить свои ошибки
Терминатор Т1000 станет Захаром Беркутом в украинском боевике
Роберт Патрик примет участие в экранизации произведения Ивана Франко
Минюст США одобрит покупку Fox компанией Walt Disney за две недели
Руководство 21st Century Fox приняло новое предложение Walt Disney
Лучшие фильмы второй половины июня 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
10 лучших фильмов про футбол
Что посмотреть в процессе Чемпионата мира 2018 года
Эванджелин Лилли: Я преступница, и мне это нравится
Актриса рассказала о фильме "Человек-муравей и Оса"
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика