На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ
Айрин Данн / Irene Dunne

Айрин Данн

Irene Dunne
Актриса
20.12.1898 - 04.09.1990
Биография:

Айрин Данн родилась 20 декабря 1898 г. - умерла 4 сентября 1990 г.

Принимала участие в съемках и озвучивании фильмов: Симаррон (1931), Анна и король Сиама (1946), Я помню мaму (1948) и др., сериалов: Insight (1960-1984), Телевизионный театр Форда (1952-1957), Frontier Circus (1961-1962) и др.

Награды:
Оскар-1931 - номинирован(а) в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Симаррон»
Оскар-1937 - номинирован(а) в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Теодора сходит с ума»
Оскар-1938 - номинирован(а) в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Ужасная правда»
Оскар-1940 - номинирован(а) в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Любовный роман»
Оскар-1949 - номинирован(а) в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Я помню мaму»
Фильмография:
Актриса
  1.  
    Saints and Sinners (1962) (сериал) ... Anita Farrell
  2. Frontier Circus / Frontier Circus (1961-1962) (сериал) ... Dr. Sam Applewhite
  3. G.E. True Theater (1961-1962) (сериал) ... Margaret Henderson
  4. Insight (1960-1984) (сериал) ... Gertrude le Forte
  5.  
    The DuPont Show with June Allyson (1959-1961) (сериал) ... Dr. Gina Kerstas
  6.  
    The Loretta Young Show (1955) (сериал) ... Guest Hostess
  7.  
    The Christophers (1953-1970) (сериал)
  8.  
    The Jack Benny Program (1953-1955) (сериал) ... Irene Dunne
  9.  
    Schlitz Playhouse (1952) (сериал)
  10. Телевизионный театр Форда / The Ford Television Theatre (1952-1957) (сериал) ... Janet Wilson
  11.  
    Это растет на деревьях / It Grows on Trees (1952) ... Polly Baxter
  12. Жаворонок в грязи / The Mudlark (1950) ... Queen Victoria
  13.  
    Ни секунды скуки / Never a Dull Moment (1950) ... Kay Kingsley Heyward
  14.  
    Дом завтрашнего дня / The House of Tomorrow (1949) ... Girl in swimsuit
  15. Я помню мaму / I Remember Mama (1948) ... Mama
  16. Жизнь с отцом / Life with Father (1947) ... Vinnie Day
  17. Анна и король Сиама / Anna and the King of Siam (1946) ... Anna Owens
  18.  
    Более 21 / Over 21 (1945) ... Paula `Polly` Wharton
  19. Белые скалы Дувра / The White Cliffs of Dover (1944) ... Susan Dunn
  20.  
    Снова вместе / Together Again (1944) ... Anne Crandall
  21. 10,00
    Парень по имени Джо / A Guy Named Joe (1943) ... Dorinda Durston
  22.  
    Lady in a Jam (1942) ... Jane Palmer
  23. 9,00
    Грошовая серенада / Penny Serenade (1941) ... Julie Gardiner Adams
  24.  
    Незаконченный бизнес / Unfinished Business (1941) ... Nancy Andrews
  25. Моя любимая жена / My Favorite Wife (1940) ... Ellen Arden
  26. Задержите рассвет / When Tomorrow Comes (1939) ... Helen Lawrence
  27. 8,00
    Любовный роман / Love Affair (1939) ... Terry
  28.  
    Приглашение к счастью / Invitation to Happiness (1939) ... Eleanor Wayne
  29. Наслаждайтесь жизнью / Joy of Living (1938) ... Margaret `Maggie` Garret
  30.  
    Высокий, широкоплечий и красивый / High, Wide, and Handsome (1937) ... Sally Watterson
  31. Ужасная правда / The Awful Truth (1937) ... Lucy Warriner
  32.  
    Плавучий театр / Show Boat (1936) ... Magnolia Hawks
  33. Теодора сходит с ума / Theodora Goes Wild (1936) ... Theodora Lynn
  34.  
    Великолепная одержимость / Magnificent Obsession (1935) ... Helen Hudson
  35. 7,00
    Роберта / Roberta (1935) ... Stephanie
  36.  
    Stingaree (1934) ... Hilda Bouverie
  37.  
    Sweet Adeline (1934) ... Adeline `Addie` Schmidt
  38.  
    The Age of Innocence (1934) ... Countess Ellen Olenska
  39.  
    This Man Is Mine (1934) ... Tony Dunlap
  40.  
    The Silver Cord (1933) ... Christina Phelps
  41.  
    Если б я был свободен / If I Were Free (1933) ... Sarah Cazenove
  42.  
    Никакая другая женщина / No Other Woman (1933) ... Anna Stanley
  43. 7,00
    Тайна мадам Бланш / The Secret of Madame Blanche (1933) ... Sally Sanders St. John
  44.  
    Энн Викерс / Ann Vickers (1933) ... Ann Vickers
  45.  
    Переулок / Back Street (1932) ... Ray Smith
  46.  
    Симфония шести миллионов / Symphony of Six Million (1932) ... Jessica
  47.  
    Тринадцать женщин / Thirteen Women (1932) ... Laura Stanhope
  48.  
    Bachelor Apartment (1931) ... Helene Andrews
  49.  
    The Great Lover (1931) ... Diana Page
  50. Симаррон / Cimarron (1931) ... Sabra Cravat
  51.  
    Утешительный брак / Consolation Marriage (1931) ... Mary Brown Porter
  52.  
    Leathernecking (1930) ... Delphine Witherspoon

Главные материалы
Фанаты "Звездных войн" пообещали снять римейк "Последних джедаев"
Поклонники саги просят Lucasfilm исправить свои ошибки
Терминатор Т1000 станет Захаром Беркутом в украинском боевике
Роберт Патрик примет участие в экранизации произведения Ивана Франко
Минюст США одобрит покупку Fox компанией Walt Disney за две недели
Руководство 21st Century Fox приняло новое предложение Walt Disney
Лучшие фильмы второй половины июня 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
10 лучших фильмов про футбол
Что посмотреть в процессе Чемпионата мира 2018 года
Эванджелин Лилли: Я преступница, и мне это нравится
Актриса рассказала о фильме "Человек-муравей и Оса"
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика