На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ
Валерий Тодоровский

Валерий Тодоровский

Продюсер, Сценарист, Режиссер, Актер
Род. 09.05.1962
Биография:

Валерий Тодоровский родился 9 мая 1962 г.

Был режиссером фильмов: Стиляги (2008), Мой сводный брат Франкенштейн (2004), Подмосковные вечера (1994) и др., участвовал в создании сериала Оттепель (2013).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Стиляги (2008), Географ глобус пропил (2013), Страна глухих (1998) и др., сериалам: Оттепель (2013), Охотники за головами (2013), Морской волк (1990).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Детям до 16... (2010), Американец (2004), Странная женщина (1977).

Выполнял функции продюсера фильмов: Стиляги (2008), Географ глобус пропил (2013), Охота на пиранью (2006) и др., сериалов: Идиот (2003), Оттепель (2013), Бригада (2002) и др.

Статьи (1)
Фото (12)
Награды:
Золотой Орел-2005 - победитель в номинации «Лучший режиссер» за фильм «Мой сводный брат Франкенштейн»
Золотой Орел-2010 - номинирован(а) в номинации «Лучший режиссер» за фильм «Стиляги»
Золотой Орел-2018 - номинирован(а) в номинации «Лучший режиссер» за фильм «Большой»
Ника-1995 - номинирован(а) в номинации «Лучший режиссер» за фильм «Подмосковные вечера»
Ника-1999 - номинирован(а) в номинации «Лучший режиссер» за фильм «Страна глухих»
Ника-2003 - номинирован(а) в номинации «Лучший режиссер» за фильм «Любовник»
Ника-2009 - номинирован(а) в номинации «Лучший режиссер» за фильм «Стиляги»
Ника-2014 - номинирован(а) в номинации «Лучший сценарий» за фильм «Географ глобус пропил»
Фильмография:
Продюсер
  1. 6,00
    Частица вселенной (2018) (сериал)
  2. 6,33
    Оптимисты (2017) (сериал)
  3. 6,94
    Большой (2016)
  4. 2,67
    Веселые ребята;) (2014)
  5. 9,33
    Ладога (2014) (сериал)
  6. 7,84
    Поддубный (2014)
  7. 7,50
    Географ глобус пропил (2013)
  8. 9,00
    Оттепель (2013) (сериал)
  9. Расплата за любовь (2011)
  10.  
    Детективное агентство Иван да Марья (2010) (сериал)
  11. 7,40
    Детям до 16... (2010)
  12. 6,31
    Кандагар (2009)
  13. 6,33
    Пикап: Съем без правил (2009)
  14.  
    Дорога, ведущая к счастью (2008)
  15.  
    Жизнь взаймы (2008)
  16.  
    Каменская 5 (2008) (сериал)
  17. 4,50
    Качели (2008)
  18. 3,67
    Кислород (2008)
  19.  
    Любовь, как мотив (2008)
  20. Отцы и дети (2008) (сериал)
  21. Побочный эффект (2008)
  22. 7,25
    С.С.Д. (2008)
  23. 7,63
    Стиляги (2008)
  24.  
    Сумасшедшая любовь (2008)
  25.  
    Вакцина (2007)
  26.  
    Девять дней до весны (2007)
  27.  
    Комната с видом на огни (2007) (сериал)
  28. 5,75
    Реальный папа (2007)
  29. 7,50
    Семь кабинок (2007)
  30. Стикс (2007)
  31. 7,80
    Тиски (2007)
  32.  
    Шутка (2007)
  33. Я сыщик (2007) (сериал)
  34.  
    Ваша честь (2006) (сериал)
  35. 6,50
    Граф Монтенегро (2006)
  36. 5,50
    Обратный отсчет (2006)
  37. 7,35
    Охота на пиранью (2006)
  38. 8,00
    Последний забой (2006)
  39. 7,50
    Поцелуй бабочки (2006)
  40. Бухта Филиппа (2005) (сериал)
  41.  
    Каменская 4 (2005) (сериал)
  42. 7,78
    Мастер и Маргарита (2005) (сериал)
  43.  
    Охотники за иконами (2005) (сериал)
  44.  
    Призвание (2005) (сериал)
  45. Женщины в игре без правил (2004) (сериал)
  46.  
    Команда (2004) (сериал)
  47. 7,00
    Красная капелла (2004) (сериал)
  48. 8,50
    Курсанты (2004) (сериал)
  49.  
    Мужчины не плачут (2004) (сериал)
  50. Небо и земля (2004) (сериал)
  51. Прощальное эхо (2004) (сериал)
  52.  
    Сестры (2004) (сериал)
  53.  
    Вокзал (2003) (сериал)
  54. 8,51
    Идиот (2003) (сериал)
  55. 6,50
    Каменская 3 (2003) (сериал)
  56. Линии судьбы (2003) (сериал)
  57. Лучший город Земли (2003) (сериал)
  58. Тартарен из Тараскона (2003)
  59.  
    Темная лошадка (2003) (сериал)
  60.  
    Три цвета любви (2003) (сериал)
  61. 7,45
    Бригада (2002) (сериал)
  62. 5,50
    Дневник убийцы (2002) (сериал)
  63. 10,00
    Закон (2002) (сериал)
  64. 6,00
    Каменская: Украденный сон (2002)
  65. Леди на день (2002)
  66.  
    Тайга. Курс выживания (2002) (сериал)
  67. 5,00
    Московские окна (2001) (сериал)
  68. Семейные тайны (2001) (сериал)
  69. 5,67
    Каменская: Стечение обстоятельств (1999)
  70. Поклонник (1999)
  71. Змеиный источник (1997)

Сценарист
  1. 7,50
    Географ глобус пропил (2013)
  2. 9,00
    Оттепель (2013) (сериал)
  3.  
    Охотники за головами (2013) (сериал)
  4. 7,63
    Стиляги (2008)
  5. 7,80
    Тиски (2007)
  6. 8,55
    Страна глухих (1998)
  7. Над темной водой (1993)
  8. 7,00
    Любовь (1991)
  9.  
    Отдушина (1991)
  10.  
    Циники (1991)
  11. Гамбринус (1990)
  12.  
    Морской волк (1990) (сериал)
  13.  
    Бич божий (1988)
  14.  
    Человек свиты (1987)
  15.  
    Двойник (1986)

Режиссер
  1. 6,94
    Большой (2016)
  2. 9,00
    Оттепель (2013) (сериал)
  3. 7,63
    Стиляги (2008)
  4. 7,80
    Тиски (2007)
  5. 8,00
    Мой сводный брат Франкенштейн (2004)
  6. 9,00
    Любовник (2002)
  7. 8,55
    Страна глухих (1998)
  8. 9,00
    Подмосковные вечера (1994)
  9. 7,00
    Любовь (1991)
  10. Катафалк (1990)

Актер
  1. 7,40
    Детям до 16... (2010)
  2. Американец (2004)
  3.  
    Странная женщина (1977)

Главные материалы
Сериал о родине Супермена продлен на второй сезон
Канал SYFY заказал продолжение проекта "Криптон"
Режиссер "Шазама" попытался успокоить фанатов
Дэвид Ф. Сандберг прокомментировал претензии по поводу костюма героя
Американские геи и лесбиянки обиделись на Голливуд
Ассоциация лиц нетрадиционной ориентации уличила студии в дискриминации
Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Дэдпул 2"
Пользователи портала "Новости кино" о второй серии фантастического боевика
Рецензия на фильм "Хан Соло: Звездные войны. Истории". Соло стреляет первым
"Хан Соло: Звездные войны. Истории" - второй крепкий спин-офф знаменитой саги.
Лучшие фильмы второй половины мая 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика