На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Рецензия к фильму "Тор 3: Рагнарек" от Viktor_Niko

Боги все таки врут...

Здравствуйте, дорогие друзья.

Я не являюсь большим поклонником МARVEL, DC и других прилегающих вселенных, но иногда появляется желание лицезреть хорошие спецэффекты. Такое желание неожиданно вкралось в мозг и пока мне не пришлось его убрать, сидело "внутрях" (спс Физрук). До, для меня более интересной, "Лиги Справедливости" оставалась неделя и пришлось сходить на златоволосого бога Мстителей.

Тут надо сразу сказать, что перед кинотеатром (название коего не скажу, ибо реклама) пришлось прочитать в местной "газетёнке" рецензию "Тор Рагнарек" молодого, но выдающегося и очень перспективного автора, отрывок которой я процитирую: "АвиаТОР плывущий на моТОРке не боящийся ТОРпеды и всяких ТОРнадо... Идущий в ТОРонто или БагнаТОР, целеустремленный активаТОР, говорящий с призраком ТОРтиллы... РепетиТОР всея Мстителей... Это все он...". Конец цитаты. Не правда ли прекрасно?!

На актерскую игру в фильмах от MARVEL всем давно откровенно говоря плевать. Конечно актеры не виноваты. Проницательный взгляд Криса Хемсворта, обаятельность Тома Хиддлстона, психопатические движения Марка Руффало, Кейт Бланшетт и Тесса Томпсон соблазняют фигурами... Все, вроде, стараются. Но, на MARVEL все ходят посмотреть на такие вещи, которые обычно номинируется премией Оскар в категории "Лучшие визуальные эффекты" или "Лучший звук". И скажу я вам, друзья мои, в этих категориях, эта ветвь великого Дисней, достигла совершенства. Качество настолько великолепное, что захватывает дух. Ощущаешь себя внутри фильма, персонажем повествования.

Сценарий этого фильма имеет схожесть со всей историей экранизаций фильмов с героями MARVEL. Ворвавшись в Голливуд с не замысловатым "Железным человеком" и симпатичным, но не молодым актером в главной роли сразу "смяли кассу" на пол миллиарда. "Невероятный Халк" вышел "так себе" (до сих пор боятся снова экранизировать продолжение), а первая часть франшизы "Первый мститель" никому не понравилась (хотя, продолжения вышли пободрее). Здесь мы встречаем первую часть истории нашего героя. "Тор" вышел интересным, остроумным, еще и с Портман, только что получившей Оскар за блестящую игру в "Черном лебеде" Аранофски. Собрал отличную кассу, но это все меркнет перед сборами первых "Мстителей" с участием персонажа Хемсворта. Собрать четыре сольника в один! Таких кассовых сборов не видел ни один фильм MARVEL ни до, ни после. Ни вторая часть ("Эра Альтрона"), ни третья ("Противостояние") не смогли. Вернемся к Тору... вторая часть получилась не такая "балдежная" как предыдущая, но неожиданная: как и в сценарии, так и в кассе. И вот настал день! Третий Тор! "Тор. Рагнарек"! Лучше ли тех частей?! Хорошие ли будут кассовые сборы?! Сильно ли этому помешает предстающие взору в будущем "Лига Бэтмена" и пафосные "Звездные войны"?! Поживем - увидим.

Теперь хотелось бы задать создателям фильма серьезный вопрос. Прямо таки хочу "кинуть предъяву", как у "серьезных пацанов". Зачем было воровать (красть! похищать! спи...(матерное слово)...ить!) главную музыку из DC "Чудо женщина"?! Понимаю, прямой конкурент; понимаю, главная тема; понимаю, песня классная. Я не понимаю главного - не понимаю воровства. Воровство (или любое другое преступление) - это против заповедей - делают люди с надломленной душой.
Скажу, без обид, это был "крысиный поступок".

Насчет сюжета у меня не много слов. Не замысловато. Все повторяется, как и везде: Тор и Халк: тупые, но хорошие бойцы и иногда бывают просветления; Хела: была очень сексуальна, но лицо и руки выдают возраст; Валькирия: не понимаю, зачем женщины качаются, но как персонаж интересен; Локи (как и всегда лучшая актерская игра): неизвестно хороший он или плохой - как в известном нам фильме на вопрос Элизабет Суонк: "На какой стороне сражается Джек?", Уильям Тернер лишь открыл рот, но ответа он не знал. Повторюсь: если смотришь MARVEL, смотри не на актерскую игру, или режиссуру, или сценарий... только спецэффекты. Такие фильмы даже "пустышкой" назвать нельзя: слишком набит визуальными эффектами.

"Ты врешь" - "Боги не врут"

Не будет наглостью сказать, я знаю, что вы от меня хотите. Я это знаю, можете не кривить душой, друзья мои. Общая оценка фильму. Назову. Но перед этим хочу сказать два слова об ожиданиях...
- ожидание - это опасная вещь, нарваться легко в один момент. Ожидаешь подарок Sony PlayStation, получаешь рубашку с галстуком (зачем это в десять лет?!)... Ожидаешь солнечный день для похода, получаешь первое за двадцать два года землетрясение, катастрофу и множество жертв... Ожидаешь девушку, а приходит оно...
... это об ожидании. К чему я это? Ах, да! Я ожидал от Тора минимум семь/восемь. Но, фильм разочаровал. Накину оценку исключительно из-за симпатичного женского состава, профессиональных спецэффектов и кроху не плохого юмора.

5 из 10
Автор: Viktor_Niko
23 ноября 2017,  0:00
Оценка читателей: 6,11 из 10 (голосов: 9)
Страница фильма: Тор 3: Рагнарек
Главные материалы
Герои "Акульего торнадо 6" отправятся в прошлое и сразятся с динозаврами
Шестая часть популярного фильма выйдет летом 2018 года
"Черная пантера" сокрушила "Мир Юрского периода"
Проект студии Marvel обогнал все фильмы DC, в том числе трилогию Нолана
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Черная пантера"
Пользователи портала "Новости кино" о первом фильме Marvel 2018 года
Настоящий Варкрафт. Часть 1
Рассказ о ключевом моменте истории игровой серии, который совершенно иначе показан в фильме
Представлен короткий список номинантов на премию KinoNews 2018
Киноакадемии "Новости кино" предстоит определить победителей
Рецензия на фильм "Черная пантера". Не нужно быть королем, чтобы стать героем
Культурный феномен? Наверняка. Лучший фильм Marvel? Это вряд ли.
Сага о трёх билбордах.
Рецензия пользователя Игорь Юрьев к фильму "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"
Кинематограф, Я люблю тебя!
Рецензия пользователя Stefa к фильму "Мажестик"
Рецензия к фильму "Максимальный удар"
Рецензия пользователя Boss к фильму "Максимальный удар"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика