На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Рецензия к фильму "Тор 3: Рагнарек" от Viktor_Niko

Боги все таки врут...

Здравствуйте, дорогие друзья.

Я не являюсь большим поклонником МARVEL, DC и других прилегающих вселенных, но иногда появляется желание лицезреть хорошие спецэффекты. Такое желание неожиданно вкралось в мозг и пока мне не пришлось его убрать, сидело "внутрях" (спс Физрук). До, для меня более интересной, "Лиги Справедливости" оставалась неделя и пришлось сходить на златоволосого бога Мстителей.

Тут надо сразу сказать, что перед кинотеатром (название коего не скажу, ибо реклама) пришлось прочитать в местной "газетёнке" рецензию "Тор Рагнарек" молодого, но выдающегося и очень перспективного автора, отрывок которой я процитирую: "АвиаТОР плывущий на моТОРке не боящийся ТОРпеды и всяких ТОРнадо... Идущий в ТОРонто или БагнаТОР, целеустремленный активаТОР, говорящий с призраком ТОРтиллы... РепетиТОР всея Мстителей... Это все он...". Конец цитаты. Не правда ли прекрасно?!

На актерскую игру в фильмах от MARVEL всем давно откровенно говоря плевать. Конечно актеры не виноваты. Проницательный взгляд Криса Хемсворта, обаятельность Тома Хиддлстона, психопатические движения Марка Руффало, Кейт Бланшетт и Тесса Томпсон соблазняют фигурами... Все, вроде, стараются. Но, на MARVEL все ходят посмотреть на такие вещи, которые обычно номинируется премией Оскар в категории "Лучшие визуальные эффекты" или "Лучший звук". И скажу я вам, друзья мои, в этих категориях, эта ветвь великого Дисней, достигла совершенства. Качество настолько великолепное, что захватывает дух. Ощущаешь себя внутри фильма, персонажем повествования.

Сценарий этого фильма имеет схожесть со всей историей экранизаций фильмов с героями MARVEL. Ворвавшись в Голливуд с не замысловатым "Железным человеком" и симпатичным, но не молодым актером в главной роли сразу "смяли кассу" на пол миллиарда. "Невероятный Халк" вышел "так себе" (до сих пор боятся снова экранизировать продолжение), а первая часть франшизы "Первый мститель" никому не понравилась (хотя, продолжения вышли пободрее). Здесь мы встречаем первую часть истории нашего героя. "Тор" вышел интересным, остроумным, еще и с Портман, только что получившей Оскар за блестящую игру в "Черном лебеде" Аранофски. Собрал отличную кассу, но это все меркнет перед сборами первых "Мстителей" с участием персонажа Хемсворта. Собрать четыре сольника в один! Таких кассовых сборов не видел ни один фильм MARVEL ни до, ни после. Ни вторая часть ("Эра Альтрона"), ни третья ("Противостояние") не смогли. Вернемся к Тору... вторая часть получилась не такая "балдежная" как предыдущая, но неожиданная: как и в сценарии, так и в кассе. И вот настал день! Третий Тор! "Тор. Рагнарек"! Лучше ли тех частей?! Хорошие ли будут кассовые сборы?! Сильно ли этому помешает предстающие взору в будущем "Лига Бэтмена" и пафосные "Звездные войны"?! Поживем - увидим.

Теперь хотелось бы задать создателям фильма серьезный вопрос. Прямо таки хочу "кинуть предъяву", как у "серьезных пацанов". Зачем было воровать (красть! похищать! спи...(матерное слово)...ить!) главную музыку из DC "Чудо женщина"?! Понимаю, прямой конкурент; понимаю, главная тема; понимаю, песня классная. Я не понимаю главного - не понимаю воровства. Воровство (или любое другое преступление) - это против заповедей - делают люди с надломленной душой.
Скажу, без обид, это был "крысиный поступок".

Насчет сюжета у меня не много слов. Не замысловато. Все повторяется, как и везде: Тор и Халк: тупые, но хорошие бойцы и иногда бывают просветления; Хела: была очень сексуальна, но лицо и руки выдают возраст; Валькирия: не понимаю, зачем женщины качаются, но как персонаж интересен; Локи (как и всегда лучшая актерская игра): неизвестно хороший он или плохой - как в известном нам фильме на вопрос Элизабет Суонк: "На какой стороне сражается Джек?", Уильям Тернер лишь открыл рот, но ответа он не знал. Повторюсь: если смотришь MARVEL, смотри не на актерскую игру, или режиссуру, или сценарий... только спецэффекты. Такие фильмы даже "пустышкой" назвать нельзя: слишком набит визуальными эффектами.

"Ты врешь" - "Боги не врут"

Не будет наглостью сказать, я знаю, что вы от меня хотите. Я это знаю, можете не кривить душой, друзья мои. Общая оценка фильму. Назову. Но перед этим хочу сказать два слова об ожиданиях...
- ожидание - это опасная вещь, нарваться легко в один момент. Ожидаешь подарок Sony PlayStation, получаешь рубашку с галстуком (зачем это в десять лет?!)... Ожидаешь солнечный день для похода, получаешь первое за двадцать два года землетрясение, катастрофу и множество жертв... Ожидаешь девушку, а приходит оно...
... это об ожидании. К чему я это? Ах, да! Я ожидал от Тора минимум семь/восемь. Но, фильм разочаровал. Накину оценку исключительно из-за симпатичного женского состава, профессиональных спецэффектов и кроху не плохого юмора.

5 из 10
Автор: Viktor_Niko
23 ноября 2017,  0:00
Оценка читателей: 6,11 из 10 (голосов: 9)
Страница фильма: Тор 3: Рагнарек
Главные материалы
"Дэдпул 2" стартовал значительно хуже ожидаемого
Сиквелу не удалось повторить достижение первой части
Warner Bros. потребовала Кольцо Зеленого Фонаря у Райана Рейнольдса
Руководству студии надоели шутки Дэдпула по поводу экранизаций комиксов DC
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дэдпул 2"
Пользователи портала "Новости кино" в сиквеле популярного боевика
Азиатское кино – тоже кино. Часть 2.
"Гуррен-Лаганн", "Ип Ман", "Три идиота" и другие
Рецензия на фильм "Хан Соло: Звездные войны. Истории". Соло стреляет первым
"Хан Соло: Звездные войны. Истории" - второй крепкий спин-офф знаменитой саги.
Лучшие фильмы второй половины мая 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика