На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Рецензия к фильму "Рестлер" от John23

Время платить по счетам

Самая легкая роль - это роль, которая соответствует характеру актера в реальной жизни, совпадает с его мировоззрением и пересекается с его думами и переживаниями на данный момент. Поэтому такая роль всегда выглядит естественной, без доли фальши. Некоторые актеры играют такие роли постоянно и превращают их в свою визитную карточку; кто-то застревает в таких ролях не специально и всю жизнь пытается оторвать от себя прилипшее амплуа. Ну а третьи… Они долго ждут и мечтают о такой роли – роли, которая позволит им блеснуть по полной, роли, которая позволит высказаться. Именно такую роль в свое время получил Микки Рурк – роль рестлера Рэнди «Барана» Робинсона.

Славные деньки Рэнди давно прошли. Двадцать лет назад он был на пике популярности и собирал тысячные залы зрителей. Сейчас, он выступает в рестлинг-боях за мизерную зарплату, добивая свое изношенное тело, и подрабатывает грузчиком в местном магазине. Для некоторых Рэнди все еще король ринга и настоящий мужик, но вне сцены он одинокий человек, не способный вовремя заплатить за проживание в стареньком трейлере.

Во всех аспектах фильм замечательный. Всего за 105 минут нам успевают показать радости и невзгоды пожилого рестлера так, что к концу фильма равнодушным ни кто не останется – одни пожалеют его, другие скажут «Плевать, так ему и надо». Бои под рев толпы и рок композиции сняты хорошо, впрочем, как и остальная часть жизни Рэнди. Режиссер в правильном количестве и порядке подает публичную жизнь рестлера, и его мир вне шоу. С первых минут вы почувствуете этот контраст двух миров – мир рестлинга, с которым пора распрощаться, но в котором «Баран» чего-то стоит и вся остальная жизнь, где Рэнди мало на что способен и где его ни кто не ждёт. «Говорят, у вас все подстроено?» - спрашивает героиня фильма. «Да» - отвечает режиссер, но заодно вываливает на зрителя сцены подготовки к бою. Рестлинг это нелегкий труд, требующий тяжелой физической подготовки и хороших актерских данных. «Рестлинг - это как танец, он держится на доверии. По малейшему движению кисти нужно догадаться, что именно партнер сделает в следующую секунду» - говорит Микки Рурк. Бой окончен, крики публики стихают, бодрый рок сменяется печалью струнных; раны зашиты, но сердце заштопать нельзя. Конечно, Рэнди сам виноват, что жизнь так сложилась, но сам режиссер не дает персонажу личную оценку – вердикт должен вынести зритель. А что бы у зрителя был выбор, Даррен Аронофски не вдается в подробности молодости Рэнди, перед нами лишь результат прошедших лет.

Микки Рурк купается в роли старого борца. Жизнь Рэнди отчасти схожа с судьбой Рурка, поэтому все эмоции рестлера на экране выглядят естественными, а живые диалоги, неспешная камера и качественный монтаж ещё больше усиливают эффект от игры актера.
Хотелось бы еще особо выделить актрису Марису Томей в роли возрастной стриптизерши Кэссиди. Как и с Рэнди, режиссер не проговаривает подробно мотивы её поведения, что только идет на пользу образу персонажа. Рэнди симпатичен Кэссиди и она тянется к нему, но в то же время боится обжечься. Вот эту двойственность чувств актриса превосходно передала, не столько словами, сколько языком тела и глазами.

«Рестлер» - драма высшей пробы и в чём-то поучительный фильм. Заслуженный Золотой глобус Микки Рурка за лучшую мужскую роль.

P.S. Спойлерный/не спойлерный совет-размышление для тех кто еще не смотрел фильм. Режиссер не дал однозначной оценки Рэнди, но поставил конкретную точку в его судьбе. Писатель Стивен Кинг, заканчивая свою последнюю книгу из серии «Темная башня», дал читателю возможность выбрать, какая будет концовка у книги – которую захотело бы большинство (более позитивный финал) или которую выбрал писатель. Я предлагаю вам сделать такой же выбор с судьбой рестлера – если хотите мелодраму, то выключайте фильм по окончании 96-й минуты; если желаете увидеть драму, то смотрите до конца.
Автор: John23
8 января 2018,  0:00
Оценка читателей: 9,33 из 10 (голосов: 6)
Страница фильма: Рестлер
Главные материалы
Герои "Акульего торнадо 6" отправятся в прошлое и сразятся с динозаврами
Шестая часть популярного фильма выйдет летом 2018 года
"Черная пантера" сокрушила "Мир Юрского периода"
Проект студии Marvel обогнал все фильмы DC, в том числе трилогию Нолана
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Черная пантера"
Пользователи портала "Новости кино" о первом фильме Marvel 2018 года
Настоящий Варкрафт. Часть 1
Рассказ о ключевом моменте истории игровой серии, который совершенно иначе показан в фильме
Представлен короткий список номинантов на премию KinoNews 2018
Киноакадемии "Новости кино" предстоит определить победителей
Рецензия на фильм "Черная пантера". Не нужно быть королем, чтобы стать героем
Культурный феномен? Наверняка. Лучший фильм Marvel? Это вряд ли.
Сага о трёх билбордах.
Рецензия пользователя Игорь Юрьев к фильму "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"
Кинематограф, Я люблю тебя!
Рецензия пользователя Stefa к фильму "Мажестик"
Рецензия к фильму "Максимальный удар"
Рецензия пользователя Boss к фильму "Максимальный удар"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика