На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Рецензия к фильму "Ешь, молись, люби" от Stefa

Исповедь…

Быть счастливой. Казалось бы, что может быть проще?! Но жизнь и окружающая нас обыденность уверяют в обратном, обрести счастье не так-то просто. Достаточно быть честным ко всем, и прежде всего к себе. Каждый день я куда-то шла, выполняла свою работу, возвращалась домой - бытовые хлопоты и муж, изменяла действительность, даря добро и всю себя. Но одно утро изменило все, открыв глаза, для себя осознала - так больше не может продолжаться, это не мой путь. Но что мне делать?

Анализ «жизни» показал, что изначальный план life уже давно можно списать в утиль. Не хочу показаться эгоисткой, но от таких мыслей никто не застрахован. Страх остаться ни с чем не позволял мне перечеркнуть, разжать ладонь и отпустить ситуацию. Решилась я не сразу. Мучение и боль, ночные переживания и слезы, чудовищный развод, побудили меня к действию, пусть я и потеряла все, что было мне дорого. А было ли? Но чуточку стало легче, появилась призрачная цель - поиск себя. Решение изменить свой устоявшийся мир, в котором было очень тесно, первый шаг дался мне очень тяжело. Отбросив все, я отправилась искать себя по миру.

Один мудрец, сказал, что впереди непростое время, но преодолев все, я завершу свой круг, вернувшись к началу. Как же он был прав.

Сердце Италии, чувственный и страстный город, где каждый уголок живет, а главное наслаждается жизнью. Вкус, именно его мне так часто не хватало, ощутить всеми рецепторами всю палитру радости и наслаждения, все то, что может подарить еда. Ешь! Кулинарные шедевры вызывали только положительные эмоции, экстаз и очарование. Великолепие на фоне бетонных декораций старого света, незабываемо. Все это пришлось мне по душе, там я обрела новых друзей и единомышленников. «Сладкое безделье», навсегда, но пора двигаться дальше.

Индия, Ашрам (आश्रम). Утренние молитвы и попытки найти гармонию, смысл жизни, оставив все мирское. Молись! Пусть будет так. Главный урок, что я извлекла для себя - не важно, что о тебе думают другие, простили они тебя или нет. Самое тяжелое, это простить саму себя, вот что действительно сложно и более важно. Ощущение внутренней свободы, оно бесценно! Дни, месяцы и годы уходят на то, чтобы собственное отражение не вызывало отвращения. Как же тяжело отбросить посторонние мысли, остаться наедине с самой собой, медитация – это очень мучительно, для материального человека, для потерянной души. Поверьте! Каторга, многочисленные попытки, обреченные на провал. Несмотря на все, я не жалею, что посетила эту страну. Невероятно красочный и уютный мир с приветливыми людьми и традициями, яркая индийская свадьба, неожиданный и противоречивый друг (Ричардом из Техаса, будь счастлив!), все это привнесло в мою жизнь множество красок. Дав мне силы двигаться дальше. Вы все помогли мне. Спасибо.

Индонезия. И вот, мой путь замкнулся. Побывав в разных уголках света, прочувствовав их сущность, повстречав множество интересных людей, я вернулась к нему, к тому, кто видел меня, лучше, чем я сама. «Главное - это улыбаться, улыбаться лицом, глазами, сердцем, улыбаться даже печенкой». Ох, мудрец. Люби! Люби жизнь, дыши свободно, не бойся пробовать новое, будь смелее. Тяжело по-настоящему открыть свое сердце, та ли это гармония, в которой я нуждаюсь. Филипе, мне страшно!

Я прошла свой путь, от баловства к осознанию, от прощения к спасению, и можно сказать, перед вами совершенно новый человек, человек, который знает, чего хочет.

Оглянитесь вокруг себя, посмотрите на родных, закройте глаза и спросите себя: «Я счастливый человек?». Надеюсь, мой опыт воодушевит вас, не бойтесь жить и будьте счастливы. Банальное женское счастье - полный абсурд, счастье не может быть таковым, оно просто есть или его нет. Жизнь не такая уж и сложная, она простая. Сложной ее делаем мы. Тут главное слышать и слушать, вслушиваться в каждое слово. Порой мудрая фраза, минуя очередной промежуток времени, становится более понятной, и ты задаешься вопросом – «Как же я раньше этого не понимала?».

Искренни ваша, Лиз.
Автор: Stefa
19 января 2018,  0:00
Оценка читателей: 10 из 10 (голосов: 10)
Страница фильма: Ешь, молись, люби
Главные материалы
Брэнд Walt Disney вошел в десятку самых дорогих в мире
Компания укрепила свои позиции в рейтинге Forbes
Моргана Фримана обвинили в многочисленных сексуальных домогательствах
Несколько женщин рассказали о предосудительном поведении актера
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Хан Соло: Звездные войны. Истории"
Пользователи портала "Новости кино" о втором спин-оффе "Звездных войн"
Дэймон Линделоф: "Хранители" будут современниками Путина и его лошади
Разгром, которого не было
Рецензия пользователя Кэтти-бри к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории"
Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Дэдпул 2"
Пользователи портала "Новости кино" о второй серии фантастического боевика
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика