На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Рецензия к фильму "Ешь, молись, люби" от Stefa

Исповедь…

Быть счастливой. Казалось бы, что может быть проще?! Но жизнь и окружающая нас обыденность уверяют в обратном, обрести счастье не так-то просто. Достаточно быть честным ко всем, и прежде всего к себе. Каждый день я куда-то шла, выполняла свою работу, возвращалась домой - бытовые хлопоты и муж, изменяла действительность, даря добро и всю себя. Но одно утро изменило все, открыв глаза, для себя осознала - так больше не может продолжаться, это не мой путь. Но что мне делать?

Анализ «жизни» показал, что изначальный план life уже давно можно списать в утиль. Не хочу показаться эгоисткой, но от таких мыслей никто не застрахован. Страх остаться ни с чем не позволял мне перечеркнуть, разжать ладонь и отпустить ситуацию. Решилась я не сразу. Мучение и боль, ночные переживания и слезы, чудовищный развод, побудили меня к действию, пусть я и потеряла все, что было мне дорого. А было ли? Но чуточку стало легче, появилась призрачная цель - поиск себя. Решение изменить свой устоявшийся мир, в котором было очень тесно, первый шаг дался мне очень тяжело. Отбросив все, я отправилась искать себя по миру.

Один мудрец, сказал, что впереди непростое время, но преодолев все, я завершу свой круг, вернувшись к началу. Как же он был прав.

Сердце Италии, чувственный и страстный город, где каждый уголок живет, а главное наслаждается жизнью. Вкус, именно его мне так часто не хватало, ощутить всеми рецепторами всю палитру радости и наслаждения, все то, что может подарить еда. Ешь! Кулинарные шедевры вызывали только положительные эмоции, экстаз и очарование. Великолепие на фоне бетонных декораций старого света, незабываемо. Все это пришлось мне по душе, там я обрела новых друзей и единомышленников. «Сладкое безделье», навсегда, но пора двигаться дальше.

Индия, Ашрам (आश्रम). Утренние молитвы и попытки найти гармонию, смысл жизни, оставив все мирское. Молись! Пусть будет так. Главный урок, что я извлекла для себя - не важно, что о тебе думают другие, простили они тебя или нет. Самое тяжелое, это простить саму себя, вот что действительно сложно и более важно. Ощущение внутренней свободы, оно бесценно! Дни, месяцы и годы уходят на то, чтобы собственное отражение не вызывало отвращения. Как же тяжело отбросить посторонние мысли, остаться наедине с самой собой, медитация – это очень мучительно, для материального человека, для потерянной души. Поверьте! Каторга, многочисленные попытки, обреченные на провал. Несмотря на все, я не жалею, что посетила эту страну. Невероятно красочный и уютный мир с приветливыми людьми и традициями, яркая индийская свадьба, неожиданный и противоречивый друг (Ричардом из Техаса, будь счастлив!), все это привнесло в мою жизнь множество красок. Дав мне силы двигаться дальше. Вы все помогли мне. Спасибо.

Индонезия. И вот, мой путь замкнулся. Побывав в разных уголках света, прочувствовав их сущность, повстречав множество интересных людей, я вернулась к нему, к тому, кто видел меня, лучше, чем я сама. «Главное - это улыбаться, улыбаться лицом, глазами, сердцем, улыбаться даже печенкой». Ох, мудрец. Люби! Люби жизнь, дыши свободно, не бойся пробовать новое, будь смелее. Тяжело по-настоящему открыть свое сердце, та ли это гармония, в которой я нуждаюсь. Филипе, мне страшно!

Я прошла свой путь, от баловства к осознанию, от прощения к спасению, и можно сказать, перед вами совершенно новый человек, человек, который знает, чего хочет.

Оглянитесь вокруг себя, посмотрите на родных, закройте глаза и спросите себя: «Я счастливый человек?». Надеюсь, мой опыт воодушевит вас, не бойтесь жить и будьте счастливы. Банальное женское счастье - полный абсурд, счастье не может быть таковым, оно просто есть или его нет. Жизнь не такая уж и сложная, она простая. Сложной ее делаем мы. Тут главное слышать и слушать, вслушиваться в каждое слово. Порой мудрая фраза, минуя очередной промежуток времени, становится более понятной, и ты задаешься вопросом – «Как же я раньше этого не понимала?».

Искренни ваша, Лиз.
Автор: Stefa
19 января 2018,  0:00
Оценка читателей: 10 из 10 (голосов: 10)
Страница фильма: Ешь, молись, люби
Главные материалы
Герои "Акульего торнадо 6" отправятся в прошлое и сразятся с динозаврами
Шестая часть популярного фильма выйдет летом 2018 года
"Черная пантера" сокрушила "Мир Юрского периода"
Проект студии Marvel обогнал все фильмы DC, в том числе трилогию Нолана
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Черная пантера"
Пользователи портала "Новости кино" о первом фильме Marvel 2018 года
Настоящий Варкрафт. Часть 1
Рассказ о ключевом моменте истории игровой серии, который совершенно иначе показан в фильме
Представлен короткий список номинантов на премию KinoNews 2018
Киноакадемии "Новости кино" предстоит определить победителей
Рецензия на фильм "Черная пантера". Не нужно быть королем, чтобы стать героем
Культурный феномен? Наверняка. Лучший фильм Marvel? Это вряд ли.
Сага о трёх билбордах.
Рецензия пользователя Игорь Юрьев к фильму "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"
Кинематограф, Я люблю тебя!
Рецензия пользователя Stefa к фильму "Мажестик"
Рецензия к фильму "Максимальный удар"
Рецензия пользователя Boss к фильму "Максимальный удар"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика