На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Рецензия к фильму "Максимальный удар" от Boss

Давайте признаем, "Максимальный удар" был самым, именно самым, ожидаемым проектом ушедшего года по причине присутствия в нем Александра Невск... Извините, забыл - Александр заслуживает особого представления: По причине присутствия в нем 3-кратного обладателя титула "Мистер Вселенная", сценариста, продюсера, актёра, режиссёра, бодибилдера, культуриста, боксёра, танцора, обладателя клички "Русский Шварцнеггер", офицера запаса, десантника, писателя, да и что уж там (!), НАШЕГО В ГОЛЛИВУДЕ - Александра Невского! Фильмы с участием человека с таким "послужным списком" заслуживают отдельного внимания. И уверяю вас, это далеко не весь список его достижений, Александр придумывает новые титулы ежеминутно! Что ж, перейдём к фильму.

Сюжет сразу бросает нас в гущу событий. Спецагент Андрей Дуров, известный по многим самым различным идиотским кличкам, приезжает на предприятие к известному мафиози. Покривлявшись на камеру слежения, его пропускают, потому что... Неважно. Отметелив охранников в монтаже аки "я монтировал этот сцену, находясь в состоянии наркотического опьянения, одной рукой во время приступа диареи с завязанными глазами", Андрей застаёт единственного играющего актёра фильма, Дэнни Трехо, сыгравшего роль Санчеса, того самого мафиози. Получив черепно-мозговую травму, спецагент выздоравливает за пару дней, благодаря чуду и пластырю, конечно. Ведь именно пластырем лечатся черепно-мозговые травмы. До полного выздоровления, Андрея будет заменять НАШ В ГОЛЛИВУДЕ, сыгравший роль Максима - компьютерного гения. И-и... Плевать на то, что его гений нам нигде толком и не показали. В это время в Москву прибывает госсекретарь США со своей внучкой, которую в дальнейшим крадут. И вот казалось бы, сюжет (сюжет, не сценарий) не так плох, за исключением пары дыр, которые можно изящно закрыть парой движений пера - что же не так? Да всё! Всё не так!

Если Анджей Бартковяк - капитан сборной, то актерский состав "Максимального удара" - сборная России по футболу. До такой степени актеры не хотят играть. Особенно на этом фоне выделятся великий русский бодибилдер, почтивший своим присутствием всех участвовавших в создании фильма. Удивительно, но Александр не может оставаться безэмоциональным там, где это нужно, и постоянно улыбается. Радует и то, что Александр не принимает никакую критики в адрес своей актёрской игры и мы можем видеть на экране его фирменные фишечки как, например, "губы крутости", способные довести зрителя или до фейспалма, после которого он, скорее всего, отправится в больницу с черепно-мозговой травмой (не бойтесь, если верить этому фильму, подобное лечится наложением пластыря), или до смеха.

Так же сверхочевидно, что Александр участвовал в написании сценария. Куда же без фирменного:

- О, какой вы большой, привлекательный и красивый.

- (сжав губы у носа) Спасибо, мэм. Это все русское молоко.

Куда и без бессмысленного курения сигар, чтобы выглядеть как Шварцнеггер, при этом делая это максимально пафосно? Куда без игры бицепсами? Сразу становится понятно, что Александр вовсе не замкнут в себе и не собирается скромничать.

Персонаж Александра, Максим, в отличии от его допремьерного описания, умом не вышел. Например, Максим, якобы впервые увидев бронежилет, обнюхивает его, как какой-то дикий зверь; не догадывается, что с собой на полевое задание нужно брать пистолет и наручники. И многое-многое другое.

У сценариста, Росса ЛаМанны, в принципе особый взгляд на персонажей. Например, агент Барнс присутствовал в фильме для того, чтобы растягивать хронометраж своим недержанием. Может быть, Росс считал, что так раскрывает нам отношения с его напарником, Нэйтаном? К сожалению, это уже навсегда останется загадкой.

На фоне всех глупых персонажей фильма, над которыми от души можно посмеяться, особо рьяно выделяется главная героиня, Кэти, - она агрессивна и жестока. Если в каких-то Голливудских картинах, герой, который по совместительству коп, мог реквизировать транспорт, потыкав значком, то наша героиня себя этим не утруждает. Зачем ей значок, когда она может вытащить водителя из машины, покалечить и спокойно уехать, разбив в дальнейшем его машину? И про последствия забудьте, их не будет.

Сценарных дыр в фильме полно, нет, сценарий - это одна большая дыра. Но знаете, судя по увиденному, могу сказать, что Росс ЛаМанна весел и самоироничен - многие сценарные дыры, которые, может, никто и не заметил бы, как будто специально выделяются.

Например, главная героиня постригла и осветила волосы, чтобы стать похожей на украденную внучку госсекретаря США, к чему это было сделано - непонятно. Но вскоре и сама героиня говорит: "Зачем я, вообще, это сделала? Какой смыл?"; или ещё: в конце фильма героиня предстаёт со своими темными и длинными волосами, и у них с Максимом происходит следующий диалог:

- Как ты вернула себе свои волосы?

- Это наши специальные методики. Я не расскажу тебе про них, иначе мне придётся тебя убить.

Росс, как бы, кричит: "Смотрите-смотрите! Тут сюжетная несуразица! И мне плевать!" За стеб темы популярности Дакаскоса, особое спасибо.

"Максимальный удар" - действительно хороший ответ "Комнате" Томми Вайсо, который способен пошатнуть психику почти любого киномана. И все же если отнестись к картине, как к трэшу, то можно получить огромное удовольствие. Автор этого текста не раз пустил слезу от смеха во время просмотра.

Обращение к Алекснадру Невскому: Александр, продолжайте творить! Фильма с вашим участием могут развлечь похлеще второго "Кингсмана"!
Автор: Boss
5 февраля 2018,  0:00
Оценка читателей: 9,64 из 10 (голосов: 11)
Страница фильма: Максимальный удар
Главные материалы
В фильме "Король лев" останутся четыре песни из мультфильма
Игровой проект лишится песни Шрама и некоторых других
Кристофер Нолан отказался снимать фильмы о Джеймсе Бонде
Британский режиссер не будет участвовать в развитии популярной франшизы
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Черная пантера"
Пользователи портала "Новости кино" о первом фильме Marvel 2018 года
Настоящий Варкрафт. Часть 1
Рассказ о ключевом моменте истории игровой серии, который совершенно иначе показан в фильме
Представлен короткий список номинантов на премию KinoNews 2018
Киноакадемии "Новости кино" предстоит определить победителей
Рецензия на фильм "Черная пантера". Не нужно быть королем, чтобы стать героем
Культурный феномен? Наверняка. Лучший фильм Marvel? Это вряд ли.
Сага о трёх билбордах.
Рецензия пользователя Игорь Юрьев к фильму "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"
Кинематограф, Я люблю тебя!
Рецензия пользователя Stefa к фильму "Мажестик"
Рецензия к фильму "Максимальный удар"
Рецензия пользователя Boss к фильму "Максимальный удар"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика