На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Рецензия к фильму "Джуманджи: Зов джунглей" от Viktor_Niko

Это не ремейк!!!

Джейк Кэздан. Режиссер, которого мы только и знаем, что по нашумевшей «Плохой училке», смог снять добротную приключенческую комедию. Все у него получилось в ровень: юмор, грусть, убийства, джунгли, сказка, вопрос жизни, смерти, вселенной и вообще… В фильме нет ничего лишнего, например и достоинства и даже недостатки героев игры сыграют им на руку. Справился режиссер отлично: во время подкорректировав основные моменты сценария и сделал не банальный ремейк, а весьма интересный блогбастер.

Несколько слов о персонажах.

1. Дуэйн Скала Джонсон. Брэйвстоун.

Цвет — белый. Главный герой.

Характер нордический.

Актер. Скала снова показывает, что удары кулаками и стульями по его голове не прошли без последствий. В фильме он не кривляется и не переигрывает — он «убивает харизмой». Но, все таки не хочу слышать о стереотипе «все качки — тупицы и идиоты». Актерский талант все таки в Скале есть. Где-то закопан… глубоко закопан, но он существует.

Настоящий. Классический школьный лузер и «чудик». Пускает слюни в своей комнате на фотографии из твиттера школьной красавицы, а в душе тайно любящий местную девушку/лузера Марту. Не талантов, не амбицией. Даже в конце фильма Спенсер доказывает, что остается таким же странным с фразой: «Давай останемся».

Аватар. Индиана Джонс с Шварценегером в главной роли. Умный, сильный, смелый. Прекрасный скалолаз и опытный исследователь. Никаких слабостей. Первый из людей, который смог сказать о себе в четвертом лице! Если и играть в эту игру — то именно доктором Брэйвстоуном.

2. Карен Гиллан. Марта. Руби Раундхаус.

Цвет — зеленый. Женщина главного героя.

Характер — нордический.

Актер. Актрису мы могли видеть полунарисованной в «Стражи галактики» от МАРВЕЛ. Или какая-то небольшая роль в оскараносном «Игра на понижение». Внешность: пузико у нее улыбается как в рекламе йогуртов. Но сама игра Гиллиан заставляет желать лучшего. Зато очень смешно получилось, когда пыталась соблазнить двух солдатов.

Настоящая. Классический лузер/девушка. Закомплексованная и озлобленная на всех. Честно считающая урок физкультуры в школе — пережиток прошлого.

Аватар. Самая крутой персонаж в игре. Сексуальная девушка, прекрасно знающая боевые искусства, еще и одетая как стриптизерша. Идеальная девушка для главного героя.

3. Кевин Харт. Фридж. Франклин «Мось» Финбар.

Характер — нордический.

Цвет — черный (не из-за рассовой фигни!). Помощник главного героя и юмористический персонаж.

Актер. Стареющий, не оправдающий возложенных надежд комедийный актер. Нового Эдди Мерфи из него не получится. Я с этим актером не особо лажу, но в фильме он постарался и это видно.

Настоящий. Классический мачо-самец. Спортсмен и любимец девушек. Играть в Джуманджи своим персонажем-дистрофиком его вообще не «приколола».

Аватар. Самый слабый представитель кампании игры. Скрюченный как вопросительный знак, рост еле позволяет выглядывать из-за травы, с маленькими и гнутыми ногами. Даже смешным у него получается быть лишь в некоторых моментах фильма. Определенно подходящий под свое прозвище — «олень».

4. Джек Блэк. Бетани. Шелдон Оберон.

Характер — нордический.

Цвет — красный. Персонаж дополняющий команду.

Актер. Что-ни-сказать триумфальное возвращение Джека. Для тех кто скучал по многострадальному актеру настала пора радоваться и наслаждаться каждой минутой. Не многие знают, но Джек — начинающий композитор. Недавно взял в руки гитару и теперь, по уверениям близких людей, не расстается с ней.

Настоящий. Классическая блондинка. Тинейджерка ставящая интернет и свою красоту на первое место в жизни. Любимица ночных стараний одноклассников.

Аватар. Картограф, не знающий как читать карту. Археолог и палеонтолог не знающий что это вообще значит. Назло настоящей ипостаси — толстый и невыносливый. Неинтересный персонаж и играть им Я бы не стал. Если только именно Джеком Блэком…

5. Ник Джонас. Алекс. Джефферсон Макдона.

Характер — нордический.

Цвет — коричневый. Персонаж-жертва в команде.

Актер. Таинственный актер хотевший сделать из Джуманджи трамплин в карьере. Но остался на том же уровне, что и был. Никаких «косяков» видно за ним не было, но и избытка старания он не показал.

Настоящий. Неизвестный персонаж из прошлого, который любит сидеть у себя дома и играть в приставку. Кажется, в интернете таких называют «дрочерами». Двадцатилетняя ссылка в Джуманджи стала для него лекарством. И с ним поступили так же справедливо, как и с героем Робином Уильямсом в фильме 1995 года.

Аватар. Самый слабый (во всех смыслах) герой в игре. Грустный пилот без самолета. Печальный олергик в мире насекомых. Знает только как плакать и бояться. Но! Маргариту делает стоящую.

Сразу хочется отметить — сравнивать фильмы 1995 и 2017 годов не стоит. Это кино — совершенно не то что вышло раньше и объеденяет их только лишь название. Это как сравнивать настольную игру «Монополия» и консольную приставку Sega. И то, и, то — развлекательные и классные игры… но совершенно разные! Я хочу сказать.. . если не смотрели старый фильм — вам этот «кинчик» должен понравится; если же видели — забудьте и постарайтесь глянуть как отдельный продукт. Повторюсь: одинаковое — только названия… И даже не пытайтесь сравнивать!
Автор: Viktor_Niko
11 февраля 2018,  0:00
Оценка читателей: 8,75 из 10 (голосов: 8)
Страница фильма: Джуманджи: Зов джунглей
Главные материалы
Герои "Акульего торнадо 6" отправятся в прошлое и сразятся с динозаврами
Шестая часть популярного фильма выйдет летом 2018 года
"Черная пантера" сокрушила "Мир Юрского периода"
Проект студии Marvel обогнал все фильмы DC, в том числе трилогию Нолана
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Черная пантера"
Пользователи портала "Новости кино" о первом фильме Marvel 2018 года
Настоящий Варкрафт. Часть 1
Рассказ о ключевом моменте истории игровой серии, который совершенно иначе показан в фильме
Представлен короткий список номинантов на премию KinoNews 2018
Киноакадемии "Новости кино" предстоит определить победителей
Рецензия на фильм "Черная пантера". Не нужно быть королем, чтобы стать героем
Культурный феномен? Наверняка. Лучший фильм Marvel? Это вряд ли.
Сага о трёх билбордах.
Рецензия пользователя Игорь Юрьев к фильму "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"
Кинематограф, Я люблю тебя!
Рецензия пользователя Stefa к фильму "Мажестик"
Рецензия к фильму "Максимальный удар"
Рецензия пользователя Boss к фильму "Максимальный удар"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика