На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Рецензия к фильму "Все деньги мира" от Дарий

Spaceyless

Все мы знаем Ридли Скотта благодаря таким отличным фильмам, как «Гладиатор», «Царство небесное» и относительно недавний «Марсианин» с Мэттом Дэймоном в главной роли. Однако все чаще его фильмы разочаровывают, и теперь на наш суд представлена его новая картина «Все деньги мира». Хороша она или плоха? Давайте разбираться.

Фильм рассказывает о реальном случае, произошедшем в 70-е годы прошлого века, когда злоумышленники украли внука Пола Гетти, богатейшего человека на Земле, и потребовали выкуп в 17 миллионов долларов. Дед же публично заявил, что ни цента не даст за его освобождение. Как в данной ситуации себя повела мать похищенного, его похитители и кого в этот раз играет Марк Уолберг - это нам и предлагается выяснить.

В первую очередь следует, конечно, сказать пару слов о Кристофере Пламмере, пришедшем на замену Кевину Спейси на роль престарелого миллиардера. Мы уже не узнаем, как последний сыграл эту роль, но Пламмер справился. Неплохо так справился, даже представлен на номинацию на нынешнем «Оскаре». Так же отлично справился и весь остальной актерский состав, за одним исключением - Мишель Уильямс, которая играла мать похищенного. Это, конечно, мое субъективное мнение, но я считаю, что самая мощная роль в фильме пошла коту под хвост. По мнению моей девушки, в «Величайшем шоумене» ее роль была и то сильнее, с чем, увы, не могу не согласиться. Не совсем убедительная героиня, которая вместо сочуствия часто вызывает раздражение.

Есть еще пара моментов, которые порядком портят впечатление о фильме. К таковым можно отнести пару штампов в сценарии, которые отнимают ощущение большого кино (диалог миллиардера и персонажа Марка Уолберга, к примеру), а также отсутствие внятного саундтрека. Плюс к этому в образе богача Пола Гетти проскальзывает некая карикатурность.

В остальном же фильм сделан качественно. Холодная картинка придает стиля, а сцены насильственного характера действительно пугают. Несмотря на все минусы, общий тон фильма держится от начала до конца и во все происходящее на экране верится. Верится в живость персонажей и реальность происходящего, и если выбирать между тем, хороший это фильм или плохой, то, на мой взгляд, «Все деньги мира» больше хорош, чем плох. При этом, к сожалению, точно могу сказать, что Вам вряд ли захочется его пересматривать.
Автор: Дарий
24 февраля 2018,  0:00
Оценка читателей: 8,15 из 10 (голосов: 13)
Страница фильма: Все деньги мира
Главные материалы
Сэм Мендес снимет фильм о Первой мировой войне
Режиссер продолжит сотрудничество со Стивеном Спилбергом
Джон Бернтал вернется в сериал "Ходячие мертвецы"
Исполнитель роли Карателя вновь сыграет роль Шейна
Эванджелин Лилли: Я преступница, и мне это нравится
Актриса рассказала о фильме "Человек-муравей и Оса"
"Черная пантера" завоевала главные награды MTV Movie & TV Awards 2018
Телеканал MTV назвал лучшие фильмы и сериалы
10 лучших фильмов про футбол
Что посмотреть в процессе Чемпионата мира 2018 года
Сага о скуке
Рецензия пользователя Abramka к фильму "Сага о чудовище. Сумерки"
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика