На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Рецензия к фильму "Американский психопат" от Stefa

Все мы убийцы….

Закрыв глаза, представьте, как острые лезвия разрезают вашего неприятеля на мелкие кусочки. Рев бензопилы, кровь брызжет в разные стороны, крики оглушают всех, кроме вас. Столь громкие возгласы - это как для истинного меломана «Мелодия слез» немецкого композитора и пианиста Людвига ван Бетховена. Она убаюкивает, согревает своим теплом, даруя желанный покой. Волшебное чувство, испытывать его способен не каждый. Большинство предпочитает огородиться, скрываясь за маской цивилизованного господина, лицемерно упиваясь кровавыми фантазиями. Но есть и те, у которых особый взгляд на действительность.

Взять хотя бы меня. Молодой, красивый и преуспевающий бизнесмен. Сказать, что привлекаю женщин, это ничего не сказать. Спрос высок и продолжает расти, возможно, всему виной аристократические черты лица, подтянутое и рельефное тело. Уход и труд, вот двигатель прогресса. Работой - доволен, она помогает обеспечивать достойный уровень жизни, наполняя его хоть каким-то смыслом. В такой среде, разжиться врагами, вопрос времени, быть белым и пушистым для всех – задача заведомо невыполнимая. Так что завистники есть, жалкие и слабые люди, которые открывают рот на все то, чего казалось бы им я не достоин. Решить проблему можно по-разному, мирно, как правило. Но после недавних событий предпочитаю более гуманный вариант – убийство с особой жестокостью. Считайте это моим хобби, ведь каждому свое. Под маской респектабельного человека не редко скрывается настоящий дьявол. Запомните, улыбка – это просто фасад.

Все мы убийцы, жестокие и коварные. Наш внутренний мир пылает, рано или поздно, огненная стихия вырвется наружу и уничтожит все живое, истребляя и испепеляя окружающих. Маньяки и психопаты, садисты разных калибров заполонили улицы, ты видишь их в метро, в магазинах, когда ходишь в тренажерный зал. Они рядом. Единственное, что меня отличает от этого отребья, так это эстетический вкус и любовь к жизни, но поддерживать в ней гармонию, чертовски сложно, и запачкать руки кровью необходимо. Кто-то в этом может признаться открыто, а кто-то держит этого монстра в себе, изредка выгуливая на соседский участок. Такого монстра взаперти не удержать! Так зачем истязать себя, мучить ограничениями? Вот она жизнь, бескрайняя, полная адреналина и азарта.

Всякая история имеет свое начало, моя не исключение. Казалось бы, мелочь, но именно несовершенство бумаги, шрифта на моих визитных карточках позволили настоящему «Я» вырваться на этот свет. Опустошение и горечь переполняли меня, что по дороге домой, убил бездомного. Легкое смятение и восторг, вот что чувствовал тогда. Именно с того темного переулка начался мой длинный и беспощадный путь, путь крови и насилия. Не все планировал, часто приходилось импровизировать, но в целом к процессу «долой жизнь» подходил очень трепетно, заносчиво шлифуя каждое действие, добиваясь недосягаемого совершенства. Именно тогда я и понял, что до и не жил вовсе, огромный вакуум внутри меня рос день ото дня. И когда мир совсем почернел, случилось перерождение, все окрасилось яркими красками. Утопая в потоке красного. Патрик снова задышал.

Терзания, душевные переживания. Не стану врать, что мне чужды эти слабости. Все есть, только подобные размышления не заставят меня бежать в храм ставить свечку или писать чистосердечное признание в полицейском участке. Всем воздастся за свои грехи, тут победителей точно не будет. Так что пустые разговоры о морали и последствиях своих действия мне не интересны. Жизнь – это то, что происходит сейчас, именно сейчас, ни завтра, ни послезавтра, ни через месяц, а сейчас. И провести короткий отрезок, отведенный тебе непонятно кем, нужно с огоньком, но осмысленно. Цель должна двигать тобой, направлять, и если нужно, то и подтолкнуть. Хороший пинок по заднице – лучший мотиватор в современное время.

Знаете, что меня бесит, так это зацикленность человека на потреблении, люди перестали интересоваться поэзией, музыкой и прочими благами прекрасного, насыщение желудка и удовлетворение похоти сейчас в тренде, когда то и я был таким, не без греха. В таких условиях обычных людей просто не осталось. Понятие «нормальный человек» просто вымерло, представители встречаются только в фантастических романах и учебниках по истории. Человечество – болезнь, вирусы разных подвидов в одной пробирке, где есть, как и проигравшие, так и победители. Кто кого съест, главный вопрос. К чему это все, возможно кто-то поймет, что я тоже достоин, находиться в этом мире. Не ошибка, а человек с маленьким пунктиком, просто и всего.

Время вышло. Не могу сказать, что мне стало лучше, но позитивная динамика явно на лицо. Напоследок маленькое пожелание, будьте осторожны, возвращаясь поздно вечером домой, наш мир сер, опасен и жесток. Кто знает, что у прохожего на уме. Убить за просто так, сейчас в порядке вещей. Но могу вас уверить, о ваших родных всегда позаботятся. За этим могу проследить лично. Рад знакомству, очень приятно и волнительно, до дрожи в коленках. Правда?

Еще увидимся…
Автор: Stefa
11 марта 2018,  0:00
Оценка читателей: 9,45 из 10 (голосов: 11)
Страница фильма: Американский психопат
Главные материалы
Сэм Мендес снимет фильм о Первой мировой войне
Режиссер продолжит сотрудничество со Стивеном Спилбергом
Джон Бернтал вернется в сериал "Ходячие мертвецы"
Исполнитель роли Карателя вновь сыграет роль Шейна
Эванджелин Лилли: Я преступница, и мне это нравится
Актриса рассказала о фильме "Человек-муравей и Оса"
"Черная пантера" завоевала главные награды MTV Movie & TV Awards 2018
Телеканал MTV назвал лучшие фильмы и сериалы
10 лучших фильмов про футбол
Что посмотреть в процессе Чемпионата мира 2018 года
Сага о скуке
Рецензия пользователя Abramka к фильму "Сага о чудовище. Сумерки"
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика