На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Рецензия к фильму "Тихоокеанский рубеж 2" от Кэтти-бри

Дайте Гильермо двести миллионов, и он взорвёт нам мозг!

Надо признать, что умом логику зрителя не понять. Как объяснить сборы первого фильма в жалкие 4 сотни и вышедшую годом позже поделку Бэя в миллиард и сотню, при том что "Тихоокеанский рубеж" превосходил любой из фильмов франшизы "Трансформеры" вообще по всем мыслимым параметрам, разве что игрушки кайдзю и "егерей" таким спросом не пользуются. Но, как бы там не было, зритель фильм не оценил, и дальше начался типичный производственный ад вплоть до того, что несколько лет назад официальные источники уверяли, что производство сиквела вообще прекращено. Но - Слава Китаю! - они всё-таки это сделали. И, надо признать, фильм получился на редкость удачный.

С момента отражения нападения кайдзю прошло десять лет. Сын бравого Пентекоста (Бойега) живёт на полную катушку, но случай сводит его с девочкой-механиком Амарой (певица Кэйли Спэни) и забрасывает обратно на базу егерей, где будут как старые герои, так и новые. Ну и гигантские ядерные рептилии вернутся, куда же без них.

Сначала по актёрам. Чудо номер раз - Бойега вдруг неожиданно даже сам для себя научился хорошо играть. То ли в роль попал, то ли понял, что на одной славе Финна далеко не уедешь, но актёр удивительно правдоподобен и при этом донельзя расслаблен. Чудо номер два - Спэни, несмотря на почти полное отсутствие опыта в кинематографии, тоже не теряется, пусть у неё и роль попроще. В любом случае, делает она для сюжета и на актёрской площадке в разы больше, чем, скажем, Изабелла Монер в последней части битвы роботов, на которую зритель наконец-то перестал ходить. Ещё из первой части перекочевала парочка "безумных учёных", с которыми связан ряд твистов и которые опять играют ведущую роль. Ну и Ринко Кикучи, куда же без неё. В общем, хороший такой, крепкий каст.

Явная ориентированность на восточных зрителей совсем не режет глаз. Заключается она лишь в том, что позвали ещё парочку тематических актёров, из которых вспоминается разве что Тянь Цзин, да и один из "егерей" стал сильно походить на самурая. И только-то.

Фильм смотрится на одном дыхании. Да, нет больше сцен разборок гигантских воинов в океане - теперь они все происходят исключительно в черте города. Но тем интереснее, когда небоскрёбы падают как спички под воздействием ударов огромных монстров и бронированных махин. Музыка, режиссура - всё не роняет высокую планку, поднятую первой частью. Разве что самих битв стало чуть меньше по хронометражу - но и сам фильм стал короче. И шутки очень смешные, да. Может, мне с залом повезло, но не единожды стены кинотеатра содрогались от хохота.

Пожалуй, единственное, в чём "Рубеж" потерял, это в стилистике. Она стала более попсовой, более голливудской. Но, пожалуй, этого минуса всё-таки недостаточно, чтобы не пойти в кино, особенно, если первая часть вам понравилась.

Ваша Кэтти-бри

P.S. Послушала пару песен Спэни, и могу сказать вот что: играть у девушки пока получается значительно лучше, чем петь. Кто знает, может быть мы скоро увидим её ещё в каком-нибудь интересном кино.
Автор: Кэтти-бри
22 марта 2018,  0:00
Оценка читателей: 9,14 из 10 (голосов: 14)
Страница фильма: Тихоокеанский рубеж 2
Главные материалы
От "Мстителей 3" ждут старт в 500 миллионов долларов
Фильм студии Marvel может побить все стартовые рекорды
Исполнитель роли Хана Соло подписал контракт на три фильма
Олден Эйренрайк сыграет еще в двух фильмах из серии "Звездные войны"
Шон Леви: "Съемки сериала "Очень странные дела" - это всегда хаос"
Продюсер популярного сериала рассказал о его перспективах
Сцены в кино с зашкаливающей крутостью
Самые запоминающиеся эпизоды в современных фильмах
Фигурки героев фильмов "Хан Соло" и "Безумный Макс" уже в продаже
Новые поступления в магазине KN Shop
Торжество боли или расчлененка в кино
Самые известные фильмы с членовредительствами
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика